Найти тему
Просто с Марией

«Царская» закуска, которую я готовлю для самых дорогих гостей (пока ещё не наступил Пост, надо бы приготовить)

Хочется начать в стиле: «Готовлю трижды в день, соседи сбегаются на аромат, а друзья выпрашивают рецепт на коленях…»

Но нет, скажу просто, что это шикарная закуска и отличное решение для праздничного стола! 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом идеальной закуски.

Почему идеальной? Ну, во-первых, это очень вкусно и совсем несложно в приготовлении.

Во-вторых, такая закуска весьма привлекательно смотрится на праздничном столе, а для кого-то и вовсе может стать блюдом номер один!

В общем, пока не начался Пост, успевайте приготовить и попробовать. Эта закуска с очень богатым «внутренним миром», поэтому любовь с первого кусочка гарантирована!

Оригинальный рецепт, который обязательно нужно дочитать до конца, чтобы ничего не пропустить 😊
Оригинальный рецепт, который обязательно нужно дочитать до конца, чтобы ничего не пропустить 😊

Приступаем к приготовлению. 

  • Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.

Первым делом подготавливаем шампиньоны. Здесь нужны крупные экземпляры для запекания. 

Я такие шампиньоны не мою! Просто обтираю грибы влажной тканью, обновляю срез у ножки, и снимаю тонкий верхний слой с шляпки.

-3

Далее вынимаем из шляпки внутренности, чтобы внутри образовалось побольше места, а ножки нарезаем мелкими кубиками и пока убираем всё в сторонку. 

-4

На хорошо разогретом растительном масле обжариваем до мягкости репчатый лук, нарезанный кубиками.

Затем сюда же кладём измельчённые грибные ножки и всё, что извлекли из шляпок, и обжариваем на сильном огне буквально пару минут. За счёт того, что грибы не мыли, лишней влаги здесь почти не будет.

-5

Теперь перекладываем обжаренные грибы с луком в глубокую ёмкость, даём немного остыть и начинаем создавать «богатый внутренний мир». Для этого добавляем немного мягкого творожного сыра. 

-6

На мелкой тёрке натираем сюда же кусочек твёрдого сыра.

Затем кладём измельчённую зелень петрушки, перчим, добавляем маленькую щепотку соли и тщательно перемешиваем.

А дальше начинается самое интересное: ведь это не просто фаршированные грибы!

Заполняем каждую шляпку подготовленной начинкой, а затем оборачиваем полоской сыро-копчёного бекона и аккуратно закрепляем зубочисткой. Отправляем грибы в духовку и запекаем при температуре 180 °С примерно 20-25 минут.  И вот такая красота у нас получается!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ➡️ Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются