Найти в Дзене

Подлива для котлет

115 топ-авторов
146,1 тыс интересуются
11,5 тыс читали · 8 месяцев назад
Вкуснейшая подлива для котлет как в столовой. Легко готовится, не "приедается"
Даже самые вкусные котлеты заиграют новыми красками, если подать их с ароматной и нежной подливой. Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто ценит домашний уют и вкусную еду. Нежная, легкая подлива, приготовленная по этому рецепту, станет отличным дополнением к любым котлетам – мясным или рыбным, – и прекрасно сочетается с любым гарниром. Готовится она быстро и просто, а результат превзойдет все ожидания! Рецепт: Сливочное масло – 20 гр. Растительное масло – 2ст.л. Мука – 2ст.л. Томатная паста – 1ст...
18,5 тыс читали · 2 года назад
Котлеты с подливой (покажу, как приготовить идеальную подливу, подходит не только для котлет)
Самый простой и удобный способ приготовления подливы (подливки). Она однородная (без комочков), в меру густая, красивая и очень вкусная. С ней можно готовить котлеты, тефтели, ленивые голубцы и мясо. Покажу приготовление с котлетами. Сами котлеты получаются нежными и сочными. Подаем их с гарниром и поливаем все вкусным соусом. Порции 4 Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут Ингредиенты Инструкции 1. Мясной фарш (у меня курица со свининой) дополняем натертым луком, панировочными сухарями (или размоченным хлебом), солью, перцем, кориандром и перемешиваем, слегка отбивая...
574 читали · 1 год назад
Котлеты с подливкой на сковороде
Рецепт котлет с подливкой хорош тем, что вы получаете не только вкусное мясное блюдо, но и отменный соус к картофельному пюре, макаронам и прочему гарниру. Чтобы котлеты получились сочными, готовить их лучше всего из смешанного фарша — свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. Обязательно добавьте чеснок и одну среднюю луковицу, измельченную на мелкой терке (в тертом виде они отдут свой аромат не только фаршу, но и соусу, в котором будут тушиться котлеты). В остальном выбор специй остается за вами, я использовала только черный молотый перец...
839 читали · 2 года назад
Котлеты с вкусной подливой как в детстве
👧 Котлеты - это одно из тех блюд, которые всегда вызывают у нас приятные воспоминания. Но что если мы скажем, что котлеты могут быть не только обычными, но и вкусными до безумия? 😉 Как насчет сочных котлет, обжаренных на сковороде и поданных с ароматной подливой, которая просто тает во рту? 😋  Готовы ли вы отправиться в гастрономическое путешествие вместе с нами?) ИНГРЕДИЕНТЫ:  600 г фарша из жирной свинины  600 г фарша из говядины  2 средние луковицы, 200 г  4 зубчика чеснока, 20 г  100 г белого хлеба  2 ст...
225 читали · 2 года назад
Подлива для котлет с томатной пастой
Подлива для котлет с томатной пастой когда-то была непременным дополнением при подаче этого мясного блюда. Тем же соусом заодно поливали гарнир (рис, макароны, картофельное пюре), что, кстати, позволяло отлично вуалировать те или иные недостатки горячего. Поэтому у многих томатная подлива вызывает самые приятные ассоциации. Так что, если вы хотите поностальгировать и воспроизвести этот соус на собственной кухне, не останавливайте себя! Просто готовьте томатную подливу, поливайте ею котлеты и наблюдайте...
Соус-подлива для макарон или тушения котлет/перцев, голубцов
Пропустить через мясорубку 2 кг красных плотных помидоров, 1 кг очищенного от семян красного болгарского перца и 0,5 кг репчатого лука без шелухи. Можно добавить 1 стручок горького или острого перчика. Влить в смесь 100 мл растительного масла, всыпать 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч...
Вкусная подлива из домашней томатной пасты: для котлет, голубцов, перцев и пр.
В любом иностранном кино герои обязательно варят какой-то томатный соус и дают другому герою его попробовать. Сегодня мы приготовим соус как раз в том самом западном, непривычном для нас стиле. Он более ароматный и немного иначе готовится, в отличие от традиционного русского соуса-подливы с советскими корнями. 100 гр. домашней томатной пасты (рецепты будут ниже) 2,5 стакана воды половина стебля сельдерея лавровый лист душистый перец соль по вкусу черный перец по вкусу 1 луковица сушеный орегано...
4 дня назад
Аромат из-под прилавка: Котлеты в подливе, как в СССР — готовим машину времени на собственной кухне
Котлеты в подливе, или Вкус из солнечного прошлого Помните тот неповторимый запах, который встречал вас на пороге советской столовой? Это был не просто аромат еды. Это был целый симфонический оркестр, где сливались в гармоничном хоре запах горячего хлеба, сладковатый дух тушеной капусты, терпкая нота лаврового листа и, конечно, тот самый, главный — насыщенный, мясной, с легкой дымкой жареного лука — запах котлет в густой, такой знакомой подливе. Он окутывал теплом, сулил скорое насыщение и безмятежный покой, как будто говорил: «Усядься поудобнее, здесь тебя накормят, здесь тебя поймут»...
1 месяц назад
Готовка в 2 этапа — котлеты «Птичье молоко»: нежные, с подливой — из куриного фарша с добавлением хлеба
Нежные куриные котлетки со сметанной подливой Наталья Калнина в своем кулинарном блоге поделилась рецептом необычных котлет. Они мягкие и нежные, под стать своему названию, автор сравнила их с птичьим молоком. Эти котлеты из куриного мяса и с подливой. Получаются настолько вкусными, что иные вы уже не будете готовить, уверяет автор. Берем куриную тушку, обрабатываем и готовим фарш, на выходе должно получиться около 1 кг. Далее заливаем водой 4 куска хлеба, прокручиваем вместе с луком и мясом в фарш...
1 месяц назад
Семейное меню: Аппетитные котлеты с рисом и ароматной подливой
Когда хочется приготовить что-то простое, сытное и любимое всеми домочадцами, на помощь приходит классическое сочетание: котлеты, рассыпчатый рис и ароматная подлива. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина, ведь оно не требует сложных ингредиентов, но всегда вызывает восторг даже у самых привередливых едоков. Тем более все ингредиенты были куплены ранее в большой закупке. Идеальные котлеты: сочные внутри, хрустящие снаружи Ингредиенты: - 500 г фарша (грудка куриная + свинина) - 1 луковица...
173 читали · 2 месяца назад
Готовим как в СССР: идеальная подлива для картошки и котлет
Помните ту самую густую, ароматную подливу из школьной столовой, которая превращала обычные котлеты в праздничное блюдо? Этот рецепт — кулинарная машина времени, которая перенесет вас в советское детство. Всего 15 минут — и на вашем столе появится настоящий гастрономический символ эпохи, приготовленный из самых простых ингредиентов. Нужны простые продукты: морковь (2 шт.), лук (2 шт.), томатная паста (2 ст. л.), вода/бульон (300 мл), мука (1 ст. л.), растительное масло (1 ст. л.), чеснок (2 зубчика), соль, перец, специи по вкусу...