Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Закуска жареные помидоры "по Гречески": рецепту уже более 30 лет и он по-прежнему первый в моем списке сезонных закусок

Оглавление

Закуска из помидоров. Очень вкусно и просто, хорошо подойдёт к шашлыку, молодой картошке и даже как самостоятельная "пикантная" закуска. Готовится очень просто, не нужно время для маринования.

Если любите поострее можно добавить больше чеснока.

Помидоры моем и нарезаем каждый пополам. Количество ингредиентов произвольное, по рецепту идёт 8 помидоров, у меня в сковороду помещается 4 крупных, вот закуску на 4 помидора всегда и делаю.

-2

Выкладываем половинки на сковороду разрезом вверх.

-3

Засыпать чесноком, можно мелко порубить, как больше нравится.

-4

Солим и перчим по вкусу, так же в рецепте отсутствует сахар, я всегда добавляю по щепотке на каждую половинку, для меня так вкуснее.

-5

Влить масло.

-6

Закрыть крышкой и на огонь.

Когда масло сильно закипит, огонь убавить, снять крышку и тушить на слабом огне, до мягкости, но не надо давать им распадаться.

Я всё же крышку не открываю (потому, что брызги) тушу под закрытой крышкой, на медленном огне, минут 10.
-7
  • Этому рецепту уже более 30 лет, потому, что вот эта кулинарная книга у меня 1983 года...
Я использовала:
4 помидора
1 головка чеснока
Растительное масло
Соль и перец
Петрушка
Сахар (по желанию и вкусу)
  • Так же растительного масла я использую не много, дно сковороды покрываю и всё, всегда получается вкусно.
-8

Остужаем, украшаем петрушкой и подаём холодными.

-9

Закуска получаются в меру острая, очень сочная и вкусная.

-10

✅ Ещё я Вам рекомендую, приготовить молодую капусту в сметане, так Вы разнообразите рацион своих близких еще одним вкуснейшим и не калорийным летним блюдом. Рецепт ниже 👇

Тушеная "Сливочная" капуста рецепт