Найти в Дзене

Овощи в духовке

917 топ-авторов
11,2 тыс интересуются
12,6 тыс читали · 2 года назад
Рататуй в духовке - нарядное и вкусное блюдо из овощей
Рататуй изначально французское деревенское блюдо, вроде рагу и готовилось оно на плите. Позже появились варианты приготовления в духовке - именно такой рататуй приготовил герой одноимённого мультика. Блюдо это конечно летнее, хотя сейчас в любое время года можно купить в магазине всё, что для него нужно. Рататуй готовится из кабачков, баклажанов и помидоров, иногда добавляют картофель, но никогда мясо или курицу - это исключительно овощное блюдо. Вам понадобится жаропрочная форма с высокими бортиками - рататуй красиво смотрится в стеклянной или керамической форме...
11,9 тыс читали · 2 года назад
Овощи в духовке, запеченные крупными кусками: вкусно, полезно и быстро!
Овощи — это не только вкусно, но и очень полезно. Их жарят, варят, парят, запекают, едят сырыми. Понятно, что максимальная польза в свежих продуктах, но не все овощи можно употреблять в первозданном виде. Вторым вариантом по максимальной калорийности и пользе станет готовка на пару, но по вкусовым качествам она значительно уступает запеканию. Овощи в духовке запеченные крупными кусками — это идеальный компромисс между вкусом, пользой и трудозатратами. Крупная нарезка позволяет сохранить максимум витаминов в каждом кусочке, не дает продуктам пересушиться и экономит время при готовке...
2612 читали · 1 год назад
Рецепт филе минтая с овощами в духовке — самый вкусный рецепт
Я подсела на этот рецепт с рыбой. Готовлю минтай сейчас так очень часто, процесс простой, а какой вкусный! Рыбка получается нежной, аппетитной, очень сочной. Гарнир может быть любой, и без него тоже неплохо, сытно. Минтай брала вот такой, цена 240 руб за упаковку 600 грамм: А так выглядит в размороженном виде рыба: Ингредиенты: Заливка: Этапы приготовления: 1️⃣ На растительном масле в разогретой сковороде обжариваю нарезанный кубиками репчатый лук и натёртую морковку зо золотистого цвета. В процессе приготовления овощи солю по вкусу...
Готовить капусту в духовке удобно! Показываем сразу 8 блюд из этого овоща на ужин или обед
Давайте приготовим обед или ужин из капусты. Ничего предварительно обжаривать или варить мы не будет. Все компоненты будут готовиться сразу в духовке. И вам не придётся долго стоять у плиты. Это значительно экономит время. А мясо, другие овощи, грибы, специи и т.д. помогут нам сделать вкус капусты ещё богаче и интереснее. Особенно интересен рецепт хмельной капусты. И мнение об этом блюде вы сможете дать, только хотя бы раз попробовав его. Капуста вам может очень понравиться или не понравиться вовсе...
482 читали · 11 месяцев назад
7 РЕЦЕПТОВ ЯИЧНИЦЫ с овощами и зеленью. На сковороде, в духовке, в формочках
Сегодня я буду готовить вкусную, сочную яичницу с помидорами на сковороде. Для этого блюда кроме яиц, соли и масла я подготовила помидор и свежую зелень. У меня будет укроп. яйца — 4 шт. помидоры — 1-2 шт. (200 гр) соль — по вкусу зелень — по вкусу масло сливочное- 5 гр (или растительное 1/2 ч. л.) Вначале я подготовлю зелень и помидор. Укроп я мелко порублю. Мелкие помидоры я обычно режу кружочками, а крупный можно сначала разрезать пополам, удалить место от плодоножки и нарезать полосками. Затем я ставлю сковородку на небольшой огонь, достаточный для того, чтобы растопилось сливочное масло...
665 читали · 1 год назад
Рёбра косули с овощами в духовке
Косуля или рёбра косули в духовке – настоящее охотничье лакомство. А по этому рецепту — именно для тех, кто ценит мягкое и нежное мясо с овощами, пропитанными вкусом и ароматом хорошо приготовленной дичи. Мясо косули довольно популярно в кулинарии, так как обладает менее резким запахом, легкоплавкой жировой прослойкой и малой калорийностью, очень хорошо усваивается и в целом его можно отнести к категории диетических продуктов. Блюда из мяса дичи можно смело включать в рецепты для здоровья, так как это главный источник гемоглобина и белков...
1650 читали · 7 месяцев назад
Рецепт из серии "всё сложили и в духовку" - горшочки с овощами и куриным мясом
Рецепт универсальный, блюдо получается как из печи, продукты можно изменить по своему вкусу. На подготовку ингредиентов много времени не потребуется, блюдо получается вкусное и сытное. Пока оно будет готовиться в духовке, вам рядом с плитой стоять не придётся, вы в это время сможете заниматься своими делами. Сплошные преимущества! Скорее всего, многие тоже так готовят. Но если не пробовали — рекомендую! Если да, буду рада, что напомнила про рецепт. Рецепт на 4 горшочка по 0.5 л.: Филе курицы или индейки 500 г Капуста 300 г Морковь 1 шт...
100 читали · 10 месяцев назад
Баклажаны в духовке с фаршем, овощами и сыром
Попробуйте вот такой вариант фаршированных «лодочек» в духовке. Это баклажаны с фаршем, овощами и сыром. Яркое, аппетитное блюдо, которое можно готовить не только «на каждый день», но и для гостей. Что вам потребуется Температура запекания 200 °С, общее время запекания 20-25 мин. Можно вынимать. Очень красочно и очень ароматно. Достаточно добавить какой-либо зелени...
1368 читали · 2 года назад
Просто выкладываю овощи с фаршем в форму, заливаю соусом и в духовку (очень сочное блюдо)
Соус состоит из простых продуктов, но дает замечательный вкус. Блюдо получается очень сочное, яркое и вкусное. И готовится оно легко. Сочность ему придают овощи и соус. Еще за счет соуса оно становится яркое (красивое). Готовится легко, так просто выкладываю овощи с фаршем в форму, заливаю соусом и запекаю в духовке (у плиты стоять не надо). Порции 3 Время подготовки 15 минут Время приготовления 45 минут Ингредиенты Инструкции 1. Любой фарш (у меня из свинины и курицы), дополняем измельченным на крупной терке луком, солью, молотым перцем, сухарями и хорошо перемешиваем...
2996 читали · 9 месяцев назад
Котлеты с овощами в духовке по-сибирски. Сытное блюдо для вкусного обеда
Сегодня готовим вкусный обед – котлеты с овощами в духовке. В основе этого рецепта лежат принципы сибирской кулинарии: сытность, простота и доступность ингредиентов. А запекание в духовке — традиционный способ приготовления блюд в Сибири, позволяющий сохранить весь вкус и пользу продуктов. Котлеты: фарш – 900 г (курица – 600 г, свинина – 300 г); лук – 2 шт.; соль – по вкусу; перец чёрный молотый – по вкусу; вода – 150 мл. Гарнир: картофель – 1 кг; перец болгарский – 2 шт.; тыква – 300 г; морковь – 1 шт...
1966 читали · 2 года назад
Курица с рисом и овощами в рукаве в духовке
Курица с рисом и овощами в рукаве в духовке – это очень практичный рецепт приготовления полноценного ужина на всю семью, для которого вам понадобится только духовка. Используя этот рецепт, вы одновременно приготовите курицу и очень вкусный гарнир из риса и овощей к ней. По времени приготовления вам потребуется около 2 часов, при том, что реально что-то делать вы будите минут 20, не больше. Остальное время курица с рисом и овощами будет запекаться в духовке. Этот рецепт великолепно подойдёт для несложного ежедневного ужина...