Найти в Дзене

Куриные котлеты

1507 топ-авторов
5839 интересуются
24,2 тыс читали · 3 месяца назад
Куриные котлеты по-еврейски. История одного кулинарного совершенства
В мире кулинарии существуют блюда-легенды, рецепты которых передаются из поколения в поколение, обрастая историями и секретами. Они не просто утоляют голод, а согревают душу, напоминают о доме и семейных праздниках. Одним из таких блюд по праву считаются еврейские котлеты. Их нежная, тающая во рту текстура, глубокий, насыщенный вкус и аппетитная румяная корочка покоряют с первого раза. Но в чем же их главный секрет? Почему они такие особенные? Давайте вместе разберемся в тонкостях приготовления этого кулинарного шедевра...
22,7 тыс читали · 1 месяц назад
Сочные рубленые котлеты из куриного филе (2 варианта)
2 варианта. Как же это вкусно и просто готовить! Рубленые котлеты всегда получаются сочными, нежными и вкусными. И способ приготовления очень легкий. Просто нарезаю мясо или рыбу на небольшие кусочки, дополняю разными продуктами, быстро обжариваю на сковороде или запекаю в духовке. Вариантов приготовления множество. Сегодня покажу два варианта из куриного филе. 1. Рубленые котлеты из филе куриной грудки. Как быстро нарезать мясо. Филе куриной грудки без кожи (500 г) сначала нарезаем на тонкие полоски, а затем разрезаем на мелкие кусочки...
8390 читали · 4 месяца назад
Котлеты "Птичье молоко", если готовлю котлеты из курицы, то только таким способом
Котлеты под названием «птичье молоко». Я обычно, предпочитаю готовить котлеты из курицы с подливой, только таким способом. Если Вы еще так не готовили, рекомендую приготовить, даже не рекомендую, а настаиваю. По-другому котлеты из крицы Вы уже не захотите готовить. Рецепт: фарш куриный -900 гр. соль -1 ч. л. яйцо -1 шт. луковица -1 шт. батон -4 ломтика черный перец – по вкусу майонез или сметана -3 ст. л. сметана или сливки -200 мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем куриную тушку, отделим окорочка и куриную грудку, теперь от окорочков отделяем косточку...
27,6 тыс читали · 1 год назад
Куриные грудки больше не размораживаю, а натираю их на терке и готовлю потрясающе вкусные котлеты
Этот рецепт станет вашим спасением, когда нужно быстро приготовить котлеты, но вы забыли заранее разморозить курицу. Просто натрите замороженную грудку на терке и смешайте с сыром и картофелем. Котлеты получаются очень сочными и нежными. Это действительно очень вкусно! Давайте готовить: Куриное филе у меня хорошо заморожено. Я достала его из морозилки и натираю на крупной терке. Лук мелко нарезаем и добавляем к грудке. Картофель также натираем на крупной терке. Не забудьте отжать лишнюю жидкость из картофеля...
58,7 тыс читали · 2 года назад
"Пожарские" котлеты из курицы - самые сочные, мягкие и с хрустящей корочкой
Эти котлеты стали очень популярны среди моих подписчиков. И не удивительно! Пишу текстовый рецепт для Вашего удобства) Фарш для котлет: Чёрствый батон без корочки заливаю сливками. Батон должен полностью размягчиться. Возможно, сливок понадобиться больше, зависит от того на сколько чёрствый батон. Филе бедра и грудки нарезаю небольшими кусочками. Вместе с батоном прокручиваю через мясорубку, с крупной сеточкой. *если нужно, батон предварительно отжать. *можно в фарш добавить лук, тогда его лучше обжарить до прозрачности и вместе с мясом и батоном прокрутить через мясорубку...
15,3 тыс читали · 9 месяцев назад
Что добавить в куриные котлеты для сочности — не только манку, лук или масло
Котлеты из мяса птицы считают менее калорийными, чем из говядины. Однако есть их бывает скучно из-за изначально сухого фарша. Но это не беда — ведь можно добавить несколько ингредиентов и получить невероятно вкусное блюдо. Овощи. Мелко натертая морковь, кабачок или тыква придадут котлетам сочность и сладость. Лук, чеснок или зелень добавят аромат и пикантность. Крупы и хлеб. Размоченный в молоке или воде хлеб сделает котлеты более нежными. Манная крупа поможет связать фарш и не даст котлетам распадаться при жарке...
7300 читали · 1 год назад
Котлеты "Богатырские" из курицы и индейки с геркулесом в духовке.
По этому рецепту получаются очень вкусные и сытные котлетки. Мне ещё нравится, что не нужно стоять у сковороды, переворачивать - поставила противень в духовку и готово. Ингредиенты: На 14-16 котлет Приготовление: Геркулес насыпьте в небольшую миску или кастрюлю и залейте кипятком, накройте крышкой (или тарелкой) и оставьте на 5 минут. Лук надо очистить от шелухи и нарезать крупными кубиками. Филе индейки и курицы нарезать кусочками, которые поместятся в мясорубку. Будьте внимательны - даже если...
10,9 тыс читали · 3 месяца назад
Куриные котлеты: Секреты сочности и идеального вкуса от профессиональных кулинаров
Куриная котлета — блюдо, кажущееся простым и незамысловатым. Её готовят в каждой семье, но далеко не всегда результат радует: то суховато, то пресно, то развалилось на сковороде. Многие махнут рукой и решат, что проблема в самом мясе — курица и должна быть сухой. Это самое большое заблуждение! При правильном подходе куриная котлета может стать настоящим кулинарным откровением: сочной, нежной, ароматной и с аппетитной золотистой корочкой. Эта статья — исчерпывающее руководство, которое раскроет все...
142,9 тыс читали · 2 года назад
Сочные рубленые котлеты из куриного филе
Мне очень нравятся рубленые котлеты. Они всегда получаются сочными, нежными и вкусными. И способ приготовления очень легкий. Просто нарезаю мясо или рыбу на небольшие кусочки, дополняю разными продуктами и быстро обжариваю на сковороде. Вариантов приготовления множество, так как готовить их можно из курицы, индейки, свинины, рыбы. И дополнять их можно сметаной, майонезом, сыром, разными овощами и зеленью. Порции 9 шт. Время подготовки 20 минут Время приготовления 25 минут Ингредиенты Инструкции 1...
1654 читали · 1 месяц назад
Куриные котлеты «Метрополь»
Такие котлетки продавались раньше (а вдруг и сейчас!) в кулинарии при гостинице Метрополь. К сожалению, точного рецепта не знаю. ((( Да, пыталась найти, спрашивала, искала, но не получилось. ((( В результате придумала свой рецепт – импровизацию и теперь готовлю именно так. На мой взгляд, получается достаточно похоже – сочная котлетка из хорошо отбитой куриной грудки с нежной печеночной начинкой и хрустящей хлебной корочкой. Песня, да и только! Попробуйте! Для рецепта вам понадобится: На 6 котлет: 1...
992 читали · 2 месяца назад
Котлеты из куриной грудки: сочные, нежные и всегда удачные
Иногда кажется, что из куриной грудки невозможно приготовить что-то действительно сочное и мягкое — ведь это мясо часто ассоциируется с сухостью и пресностью. Но что если есть способ превратить обычную грудку в блюдо, которое буквально тает во рту и готовится за считанные минуты? Откройте для себя рецепт, который изменит ваше представление о куриных котлетах навсегда! Куриные котлеты давно стали классикой домашней кухни, но чаще всего их делают из фарша, что не всегда позволяет сохранить сочность...