Найти в Дзене

Куриные котлеты

1534 топ-автора
5839 интересуются
15,6 тыс читали · 4 недели назад
Куриные котлеты по-еврейски. История одного кулинарного совершенства
В мире кулинарии существуют блюда-легенды, рецепты которых передаются из поколения в поколение, обрастая историями и секретами. Они не просто утоляют голод, а согревают душу, напоминают о доме и семейных праздниках. Одним из таких блюд по праву считаются еврейские котлеты. Их нежная, тающая во рту текстура, глубокий, насыщенный вкус и аппетитная румяная корочка покоряют с первого раза. Но в чем же их главный секрет? Почему они такие особенные? Давайте вместе разберемся в тонкостях приготовления этого кулинарного шедевра...
7003 читали · 1 месяц назад
Котлеты "Птичье молоко", если готовлю котлеты из курицы, то только таким способом
Котлеты под названием «птичье молоко». Я обычно, предпочитаю готовить котлеты из курицы с подливой, только таким способом. Если Вы еще так не готовили, рекомендую приготовить, даже не рекомендую, а настаиваю. По-другому котлеты из крицы Вы уже не захотите готовить. Рецепт: фарш куриный -900 гр. соль -1 ч. л. яйцо -1 шт. луковица -1 шт. батон -4 ломтика черный перец – по вкусу майонез или сметана -3 ст. л. сметана или сливки -200 мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем куриную тушку, отделим окорочка и куриную грудку, теперь от окорочков отделяем косточку...
37,7 тыс читали · 2 года назад
Домашние куриные котлеты – выгодно и вкусно
Пару недель назад, купила в столовой котлету с картофельным пюре за 300 рублей и подумала: "Интересно,а сколько котлет можно приготовить дома на 300-350 рублей?" Такие котлеты я часто готовлю, выгодно, но никогда не считала сколько получается. Зашла в магазин, а там продают по акции филе куриных бедрышек. Взяла упаковку – как раз на 300 рублей. Я в куриные котлеты хлеб не добавляю, только лук, немного картофеля и пол-ложки манной крупы.  Получилось 15 штук по 70 граммов. Представляете, как выгодно?! Домашние котлетки ещё и вкуснее! Муж пришел домой и обрадовался, он котлеты очень любит...
2978 читали · 4 недели назад
Куриные котлеты: Секреты сочности и идеального вкуса от профессиональных кулинаров
Куриная котлета — блюдо, кажущееся простым и незамысловатым. Её готовят в каждой семье, но далеко не всегда результат радует: то суховато, то пресно, то развалилось на сковороде. Многие махнут рукой и решат, что проблема в самом мясе — курица и должна быть сухой. Это самое большое заблуждение! При правильном подходе куриная котлета может стать настоящим кулинарным откровением: сочной, нежной, ароматной и с аппетитной золотистой корочкой. Эта статья — исчерпывающее руководство, которое раскроет все...
55,7 тыс читали · 2 года назад
"Пожарские" котлеты из курицы - самые сочные, мягкие и с хрустящей корочкой
Эти котлеты стали очень популярны среди моих подписчиков. И не удивительно! Пишу текстовый рецепт для Вашего удобства) Фарш для котлет: Чёрствый батон без корочки заливаю сливками. Батон должен полностью размягчиться. Возможно, сливок понадобиться больше, зависит от того на сколько чёрствый батон. Филе бедра и грудки нарезаю небольшими кусочками. Вместе с батоном прокручиваю через мясорубку, с крупной сеточкой. *если нужно, батон предварительно отжать. *можно в фарш добавить лук, тогда его лучше обжарить до прозрачности и вместе с мясом и батоном прокрутить через мясорубку...
13,3 тыс читали · 6 месяцев назад
Что добавить в куриные котлеты для сочности — не только манку, лук или масло
Котлеты из мяса птицы считают менее калорийными, чем из говядины. Однако есть их бывает скучно из-за изначально сухого фарша. Но это не беда — ведь можно добавить несколько ингредиентов и получить невероятно вкусное блюдо. Овощи. Мелко натертая морковь, кабачок или тыква придадут котлетам сочность и сладость. Лук, чеснок или зелень добавят аромат и пикантность. Крупы и хлеб. Размоченный в молоке или воде хлеб сделает котлеты более нежными. Манная крупа поможет связать фарш и не даст котлетам распадаться при жарке...
6358 читали · 1 год назад
Котлеты "Богатырские" из курицы и индейки с геркулесом в духовке.
По этому рецепту получаются очень вкусные и сытные котлетки. Мне ещё нравится, что не нужно стоять у сковороды, переворачивать - поставила противень в духовку и готово. Ингредиенты: На 14-16 котлет Приготовление: Геркулес насыпьте в небольшую миску или кастрюлю и залейте кипятком, накройте крышкой (или тарелкой) и оставьте на 5 минут. Лук надо очистить от шелухи и нарезать крупными кубиками. Филе индейки и курицы нарезать кусочками, которые поместятся в мясорубку. Будьте внимательны - даже если...
7792 читали · 2 года назад
Беру куриную грудку и готовлю рубленые котлеты, блюдо подойдёт как для семейного обеда, так и для ужина
Если готовлю котлеты из курицы то только таким способом. Котлеты по такому рецепту, получаются нежные, сочные и очень вкусные. Можно подавать, как самостоятельное блюдо, можно подать к любому гарниру, на завтрак тоже быстро и вкусно. Если с вечера приготовить фарш. Это даже не рецепт, а идея, что приготовить из куриной грудки. Рецепт: Куриная грудка 600 г Майонез 2 ст. л. Яйцо 2 шт. Соль 0.5 ч. л. Перец чёрный молотый 1-2 г Чеснок 3 зубчика Лук 1 шт. Мука 2-3 ст. л. Масло растительное для жарки...
11,4 тыс читали · 10 месяцев назад
Куриные грудки больше не размораживаю, а натираю их на терке и готовлю потрясающе вкусные котлеты
Этот рецепт станет вашим спасением, когда нужно быстро приготовить котлеты, но вы забыли заранее разморозить курицу. Просто натрите замороженную грудку на терке и смешайте с сыром и картофелем. Котлеты получаются очень сочными и нежными. Это действительно очень вкусно! Давайте готовить: Куриное филе у меня хорошо заморожено. Я достала его из морозилки и натираю на крупной терке. Лук мелко нарезаем и добавляем к грудке. Картофель также натираем на крупной терке. Не забудьте отжать лишнюю жидкость из картофеля...
510 читали · 2 недели назад
Котлеты из куриной грудки: сочные, нежные и всегда удачные
Иногда кажется, что из куриной грудки невозможно приготовить что-то действительно сочное и мягкое — ведь это мясо часто ассоциируется с сухостью и пресностью. Но что если есть способ превратить обычную грудку в блюдо, которое буквально тает во рту и готовится за считанные минуты? Откройте для себя рецепт, который изменит ваше представление о куриных котлетах навсегда! Куриные котлеты давно стали классикой домашней кухни, но чаще всего их делают из фарша, что не всегда позволяет сохранить сочность...
1539 читали · 3 недели назад
Сочные куриные котлеты: пошаговый рецепт для идеального вкуса
Куриные котлеты — это классика домашней кухни. Они подходят как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Сочные, ароматные и аппетитные, они легко готовятся из доступных ингредиентов. В этой статье вы найдете подробный рецепт рубленных куриных котлет, а также секреты, которые помогут сделать их особенно мягкими и вкусными. Многие хозяйки предпочитают фаршированные или готовые котлеты из магазина, но рубленные куриные котлеты имеют ряд преимуществ: Чтобы приготовить рубленные куриные котлеты...