Итальянская кухня в моем мировом ТОПе занимает второе место, после китайской. Я очень люблю различную пасту, очень люблю хорошие сыры, но при этом мне не нравится пицца. Но сейчас не про это.
Блюдо, рецепт которого я сегодня хотел бы рассказать показать вам — дорогие мои читатели, друзья и подписчики блога “Вилка. Ложка. Палочки:рецепты и советы” - готовится в Италии в основном весной. И конкретно, на Пасху.
Яйца ассоциируются с рождением, и возрождением они являются символами Пасхи.
Поэтому на любом итальянском столе в Пасху вы увидите эти фрикадельки фаршированные сваренным вкрутую яйцом.
Приятный сюрприз
Может показаться, что фаршировать фрикадельки яйцом сложно, но на самом деле это довольно просто. Приготовьте классическую смесь для итальянских фрикаделек из фарша, яиц, пармезана и панировочных сухарей, а затем используйте ее, чтобы «построить» фрикадельку вокруг сваренного вкрутую яйца.
👨🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал — подписывайтесь !
Как приготовить итальянские пасхальные фрикадельки
- Приготовьте котлетную смесь для фрикаделек.
Ингредиенты
- 500 грамм смешанного фарша (телячьего и свиного);
- 1 большое яйцо;
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан;
- По вкусу: соль, перец;
- Небольшой пучок петрушки (очень мелко нарезанный);
- Необязательно: 1 зубчик чеснока(измельчить чеснокодавилкой).
- Панировочные сухари.
Технология приготовления
- Смешайте в миске все ингредиенты(кроме сухарей).
- Медленно добавьте панировочные сухари, ровно столько, чтобы получить нужную консистенцию котлетной смеси.
- Облепите мясной смесью все сваренное вкрутую яйцо.
- После придания формы обмакните фрикадельки сначала в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях. У них должна быть золотая хрустящая корочка, которая не треснет при приготовлении.
- Обжарьте фрикадельки в горячем масле в течение нескольких минут, а затем дайте им высохнуть на бумажных полотенцах.
Вы также можете запекать их в духовке при температуре 200 ° С примерно 20 минут, но консистенция будет немного суше.
Другие идеи
Вы можете добавить овощи, такие как горох, кабачки и картофель, в мясную смесь или в виде начинки внутри фрикаделек. Для этого положите мясную смесь на ладонь и разровняйте. В центр положите ложку овощей. Сверху выложите сваренное вкрутую яйцо и закройте, добавив еще мяса, а затем сделайте панировку, как указано выше.
Я уверен, что такие фрикадельки фаршированные яйцом хороши не только на Пасху, но и в любой день года. Они не только вкусны, но и служат украшением стола.
Готовьте дома! Это не сложно! Приятного аппетита!