Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Отличный способ жарить мясо! Так готовят в лучших Японских ресторанах.

Сочная говядина и болгарский перец, простое в приготовлении блюдо, по грамотному рецепту, ничего лишнего и заумного, конкретный рецепт для получения желаемого результата - вкуснейшего и сочнейшего мяса.

Для этого рецепта вам понадобится хороший кусок говядины, не в смысле большой по весу, это уж как вам заблагорассудится, а качественный отруб, из которого можно приготовить стейк. Но при этом стейк от премиальных отрубов здесь без надобности, вполне достаточно будет подготовленного альтернативного.

Альтернативные стейки из говядины.
Альтернативные стейки из говядины.

Для тех, кто впервые столкнулся с этим понятием краткое пояснение: стейки готовят не только из дорогих частей говяжьей туши, тонкого края, к примеру, или вырезки. Нет, стейк можно приготовить и из самого, что ни на есть, второсортного отруба. Главное данный отруб грамотно зачистить от жилок и пленок. Очень популярный сгодня флан стейк, готовят из пашины, которую ранее употребляли исключительно для фарша. В этой статье более подробно про говядину и стейки.

Так вот, купите хороший кусок пашины, и будет вам счастье, так как это недорого и вкусно.

Купленную пашину нужно будет максимально обрезать от жилок и пленок, и полученный кусок мяса использовать для приготовления этого блюда.

Ну а если вы богатенький Буратино, то можете употребить и дорогостоящий стейк, для приготовления данного, нереально вкусного рецепта.

Говядина с перцем, луком и рисом.
Говядина с перцем, луком и рисом.
На четыре порции вам понадобится:
Говядина пашина, уже зачищенная и подготовленная - 800 г, перец болгарский красный крупный - 2 шт., перец болгарский желтый крупный - 2 шт., лук репчатый - 200 г, чеснок - 4 зубчика, корень имбиря - 30 г, кинза или петрушка - 20 г, крахмал кукурузный - 50 г, соевый соус - 60 мл, устричный соус или терияки - 30 мл, рисовое вино - 60 мл, растительное масло 90 мл, часть растительного масла можно заменить на кунжутное, смесь пяти перцев- 5 г, куриный бульон - 1 кубик, черный молотый перец - 5 г, красный острый перец - 3 г, крахмал для бульона 20 г.
Еще понадобится растительное масло для жарки.

Зачищенный кусок мяса нужно обязательно нагреть до комнатной температуры, и нарезать на тонкие пластинки, поперек волокон. Затем пластинки нарезать на полоски, нарезка как на бефстоганов вполне подойдет..

Сложите нарезанное мясо в миску и всыпьте к нему крахмал, все перемешайте хорошенько.

Теперь нужно добавить в мясо соевый соус и устричный соус. Если у вас нет устричного соуса, можете заменить его на соус терияки.

Снова перемешайте мясо, и добавьте к нему коричневый сахар и рисовое или сухое белое вино. На крайний случай можете использовать винный уксус, буквально чайную ложку.

Влейте растительное масло без запаха, если у вас есть кунжутное масло, можете добавить небольшое количество кужутного масла.

Мясо нужно перемешать, объединяя со всеми ингредиентами и оставить его мариноваться, минут на 30, при комнатной температуре.

Пока мясо маринуется, вам нужно подготовить овощи.

Перцы нужно зачистить от пленок и нарезать на ломтики размером с половину спичечного коробка, лук нарезать на сегменты и разобрать сегменты лука на толстые чешуйки. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок и зелень мелко порубить.

Приготовьте из бульонного кубика бульон, для рецепта понадобится 200 мл бульона, конечно вы можете использовать обычный куриный бульон.

20 г крахмала разведите в 50 мл холодной воды и смешайте с 200 мл бульона, добавьте в смесь измельченные чеснок, имбирь и зелень.

Хорошенько разогрейте большую сковороду и налейте на нее ложку растительного масла, выложите на сковороду треть говядины и быстро обжарьте ее в течение буквально тридцати секунд, максимум минуту. Выложите обжаренную говядину на широкое блюдо, ни в коем случае не складывайте мясо в миску или на небольшую тарелку, оно переготовится и станет жестким.

Теперь еще в два захода обжарьте оставшеемя мясо, и сложите его на блюдо, мясо пока отставьте в сторону.

Выложите в сковороду лук и перцы и жарьте овощи на растительном масле практически до полуготовности. как только вы увидите, что овощи достигли степени полуготовности, выложите в них все специи и добавьте подготовленный бульон.

Обжаривайте все вместе окло 3 минут, соус должен закипеть, тогда добавьте мясо и обжаривайте все еще минуты 3 на сильном огне.

Подавайте говядину с перцами вместе с отваренным рисом, так же на гарнир отлично подойдет японская лапша, булгур и даже гречка, мясо получается фантастически вкусным и ароматным, соус просто бомба!

Говядина с перцеп и луком в японо - азиатском стиле.
Говядина с перцеп и луком в японо - азиатском стиле.

А здесь еще рецепты вкусных блюд из мяса, переходите по ссылочкам.

Ест весь Китай. Свинина "Бо ло гу лао жоу". Это так вкусно.

Говядина с черносливом «По-Старомосковски». Рецепт самого нежнейшего мяса в духовке.

Надоели котлеты - лучшая альтернатива "Леберкезе". Сытный немецкий мясной хлеб.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru