Найти в Дзене
Марина Super Food

"Баунти" в домашних условиях: Всего из трёх ингредиентов

Всем привет! Сегодня готовлю шоколадные батончики с кокосовой начинкой - "Баунти". Рецептов существует немало, но я предлагаю вам самый простой – на основе всего 3 ингредиентов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. В миске смешиваем сгущёнку и кокосовую стружку. Вымешиваем все, пока жидкость не пропитает стружку.

-2

2. Теперь берем лист пергамента, выкладываем на него сладкую кокосовую массу, утрамбуем и разравниваем ее в прямоугольник, толщиной примерно около одного сантиметра.

-3

3. Отправляем на 1 час в морозильную камеру.

-4

4. Теперь нарезаем пласт ножом в виде батончиков – у меня получилось 12 штук. При помощи ножа и рук отделяем батончики друг от друга, в то же время придавая им более округлую форму. Помещаем заготовки в морозилку на полчаса. Тогда с кокосовыми прямоугольниками будет легко работать дальше.

-5

5. Тем временем на водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Топим шоколад до жидкого состояния. По желанию вливаем 15 мл. растительного масла и хорошо размешиваем. Шоколад станет более жидкий.

-6

6. Теперь кладем на вилку батончик и купаем его в растопленном шоколаде, обволакивая массой все стороны Баунти. Аналогичным образом поступаем с остальными кокосовыми заготовками.

-7

7. Остается переложить домашние Баунти на пергамент и дать застыть шоколаду.

-8

8. Остатками шоколада можно украсить кокосовые батончики.

-9

9. Угощайтесь: домашние Баунти - поистине райский вкус без проблем! Получаются намного вкуснее чем в магазине. Они более сочнее, нежнее и мягче.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

-11

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)