Всем привет! Сегодня готовлю шоколадные батончики с кокосовой начинкой - "Баунти". Рецептов существует немало, но я предлагаю вам самый простой – на основе всего 3 ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. В миске смешиваем сгущёнку и кокосовую стружку. Вымешиваем все, пока жидкость не пропитает стружку.
2. Теперь берем лист пергамента, выкладываем на него сладкую кокосовую массу, утрамбуем и разравниваем ее в прямоугольник, толщиной примерно около одного сантиметра.
3. Отправляем на 1 час в морозильную камеру.
4. Теперь нарезаем пласт ножом в виде батончиков – у меня получилось 12 штук. При помощи ножа и рук отделяем батончики друг от друга, в то же время придавая им более округлую форму. Помещаем заготовки в морозилку на полчаса. Тогда с кокосовыми прямоугольниками будет легко работать дальше.
5. Тем временем на водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Топим шоколад до жидкого состояния. По желанию вливаем 15 мл. растительного масла и хорошо размешиваем. Шоколад станет более жидкий.
6. Теперь кладем на вилку батончик и купаем его в растопленном шоколаде, обволакивая массой все стороны Баунти. Аналогичным образом поступаем с остальными кокосовыми заготовками.
7. Остается переложить домашние Баунти на пергамент и дать застыть шоколаду.
8. Остатками шоколада можно украсить кокосовые батончики.
9. Угощайтесь: домашние Баунти - поистине райский вкус без проблем! Получаются намного вкуснее чем в магазине. Они более сочнее, нежнее и мягче.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)