Мариную яйца и подаю на праздничный стол в качестве закуски

9,8K прочитали
Здравствуйте, дорогие читатели! Я уверена, что мало кто знает о таком блюде, многие даже не представляют вкус маринованных яиц. Так вот, хочу поделиться отличным рецептом.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я уверена, что мало кто знает о таком блюде, многие даже не представляют вкус маринованных яиц. Так вот, хочу поделиться отличным рецептом. Раньше готовила это блюдо чаще, но почему-то подзабыла, а очень зря, ведь это очень вкусно.

В данном рецепте я подкрашиваю маринад свекольным соком, просто мне нравится, как яйца смотрятся в разрезе. Но это совсем не обязательно, можно оставить естественный цвет яиц, на вкус это никак не влияет.

Здравствуйте, дорогие читатели! Я уверена, что мало кто знает о таком блюде, многие даже не представляют вкус маринованных яиц. Так вот, хочу поделиться отличным рецептом.-2

Итак, для начала сварила яйца до готовности, примерно 2-3 минуты после закипания. Затем залила холодной водой, остудила и очистила.

Здравствуйте, дорогие читатели! Я уверена, что мало кто знает о таком блюде, многие даже не представляют вкус маринованных яиц. Так вот, хочу поделиться отличным рецептом.-3

В банку поместила смесь для маринада, лавровый лист и чеснок.

Здравствуйте, дорогие читатели! Я уверена, что мало кто знает о таком блюде, многие даже не представляют вкус маринованных яиц. Так вот, хочу поделиться отличным рецептом.-4

Выложила вареные перепелиные яйца.

Здравствуйте, дорогие читатели! Я уверена, что мало кто знает о таком блюде, многие даже не представляют вкус маринованных яиц. Так вот, хочу поделиться отличным рецептом.-5

В сотейник влила воду, добавила соль и сахар. Довела до кипения и влила уксусную эссенцию.

Здравствуйте, дорогие читатели! Я уверена, что мало кто знает о таком блюде, многие даже не представляют вкус маринованных яиц. Так вот, хочу поделиться отличным рецептом.-6

В банку влила 2 столовые ложки свекольного сока и сразу залила горячим маринадом. Оставила при комнатной температуре до полного остывания, затем убрала в холодильник минимум на 5 часов.

За это время яйца промаринуются, а белок полностью окрасится.

На фото яйца после часа маринования, белок еще не успел как следует окрасится, но смотрится уже интересно.
Здравствуйте, дорогие читатели! Я уверена, что мало кто знает о таком блюде, многие даже не представляют вкус маринованных яиц. Так вот, хочу поделиться отличным рецептом.-7

Вот и все, вкусные маринованные яйца готовы.

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравилась подборка рецептов, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм

СОСТАВ:
Яйца перепелиные - 20 шт.
Маринад :
Вода - 500 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
Смесь для маринада(перец, перец душистый, гвоздика) - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#яйца #маринованные яйца #перепелиные яйца #домохозяйка со стажем закуски #закуски