Здравствуйте, дорогие читатели!
Я уверена, что о таком блюде знает далеко не каждый, а уж про вкус маринованных яиц и вовсе мало кто догадывается. А ведь это невероятно вкусно!
Раньше я часто готовила этот рецепт, потом как-то подзабыла — зря, конечно. Решила вернуть его в свой кулинарный обиход и хочу поделиться с вами.
В этом рецепте я добавляю свекольный сок в маринад — мне нравится, как красиво смотрятся яйца в разрезе. Но это не обязательный шаг: если вам важен классический вид, можно обойтись без него — на вкус это никак не скажется.
Итак, для начала сварила яйца до готовности, примерно 2-3 минуты после закипания. Затем залила холодной водой, остудила и очистила.
В банку поместила смесь для маринада, лавровый лист и чеснок.
Выложила вареные перепелиные яйца.
В сотейник влила воду, добавила соль и сахар. Довела до кипения и влила уксусную эссенцию.
В банку влила 2 столовые ложки свекольного сока и сразу залила горячим маринадом. Оставила при комнатной температуре до полного остывания, затем убрала в холодильник минимум на 5 часов.
За это время яйца промаринуются, а белок полностью окрасится.
На фото яйца после часа маринования, белок еще не успел как следует окрасится, но смотрится уже интересно.
Вот и все, вкусные маринованные яйца готовы.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравилась подборка рецептов, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм
СОСТАВ:
Яйца перепелиные - 20 шт.
Маринад :
Вода - 500 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
Смесь для маринада(перец, перец душистый, гвоздика) - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#яйца #маринованные яйца #перепелиные яйца #домохозяйка со стажем закуски #закуски