Найти в Дзене

Фриттата

309 топ-авторов
46,3 тыс интересуются
Одри Хепбёрн: любимые блюда актрисы - минестроне и фриттата. Душевные рецепты из книги её сына, просто и искренне
Уют, простота и честность были для Одри Хепбёрн намного важнее глянца. Её дом ассоциировался не с роскошными приёмами, а со свежими овощами с грядки, улыбками детей и блюдами “на каждый день”, которые хочется повторять. Именно об этих семейных рецептах - минестроне, летней фриттате и печёных грушах — с теплом вспоминает её сын Лука Дотти в книге “Audrey at Home: Memories of My Mother's Kitchen”. Если вы читаете этот материал впервые, советую сначала взглянуть на первую часть о кухне и любимых ритуалах Одри Хепбёрн...
1528 читали · 3 месяца назад
Фриттата с кабачком-цукини
Фриттата - это практически омлет, но без добавления молока. Зато в этом популярном итальянском блюде обязательно присутствует сыр, овощи, зелень и приправы: - яйца 4 шт. - кабачок-цукини небольшой 1 шт. - сыр пармезан 80 г - приправа итальянские травы - соль, перец по вкусу - масло для жарки ☝️Я сегодня готовлю одну порцию, соответственно беру продуктов в 4 раза меньше. Взбиваем вилкой яйца: Добавляем тёртые на крупной тёрке сыр и кабачок. Посыпаем щепоткой итальянских трав. Соль и перец добавляем по вкусу...
3610 читали · 1 год назад
Испанская фриттата с салатом
Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной простое блюдо испанской кухни фриттату и салат. И хотя обычно это блюдо испанцы едят на ужин, я предпочитаю готовить его в первой половине дня. Для приготовления фриттаты нам понадобятся: Картофель 4 штуки, перец средней остроты 1 штука, сладкие маленькие перцы 2 штуки, красная луковица 1 штука, яйцо куриное 4 штуки, зелень петрушки, 30 грамм сыра пармезан, соль 1/2 чайной ложки, оливковое масло 1 столовая ложка. Для...
591 читали · 8 месяцев назад
Как фриттата из школьной столовой стала одним из любимых блюд в нашей семье
Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.  Недавно в школьном меню своей дочери мы с мужем обнаружили блюдо под названием "фриттата". Меня это удивило не сильно, а вот мужа затронуло в самый... желудок. Почему это дети в школе такое едят, а он нет?  Пришлось изучать вопрос и готовить. Хочу сказать, что теперь это одно из любимых блюд в нашей семье.  Фриттата — это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой омлет с различными начинками, такими как овощи, мясо, сыр и травы. Она готовится на сковороде или запекается в духовке для достижения хрустящей корочки сверху...
429 читали · 11 месяцев назад
Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем
Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем — это изысканное и сытное блюдо, которое отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Оно объединяет в себе легкость и питательность яиц, нежный вкус лосося, сладость перца и мягкость лука-порея. Фриттата проста в приготовлении и станет отличным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола. Время приготовления: 30-40 минут Сложность: средняя Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус и простоту приготовления...
153 читали · 1 год назад
Фриттата выходного дня – пепперони с рисом (сытно и вкусно)
Еда выходного дня – в моём любимом стиле стихийной мужской кулинарии. Не могу не процитировать гениальное гастрономическое стихотворение моей жены: «Завтрак-обед – пицца-омлет!» А как у нас гурманов называется пицца-омлет? Правильно, фриттата! Именно её мы и приготовим сегодня – с максимальным творческим задором и отличным настроением. Стоит какой-нибудь моей заметке случайно попасть в рекомендации (надо признать, это большая редкость), я огребаю по полной. Недовольные жизнью пользователи Дзена набрасываются на меня с едкими комментариями и обвинениями во всех смертных грехах...
1029 читали · 1 год назад
Фриттата с беконом, перцем, кабачком и помидорами черри
Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня в Сибири пасмурно, я приглашаю вас отведать солнечное блюдо из Италии. Для приготовления нам понадобятся: бекон 100 грамм, перец 1 штука, кабачок 1 штука, лук репчатый 1 штука, помидоры черри 250 грамм, сыр 100 грамм, 4 яйца, 50 грамм молока, 2 столовые ложки муки, 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки приправы «Итальянские травы», оливковое масло 1 столовая ложка. Приготовление: лук, перец, кабачок нарезать соломкой, бекон нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на мелкой терке, помидоры нарезать пополам, базилик мелко нарубить...
2 года назад
Фриттата с лисичками
Фриттата с лисичками - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для завтрака, обеда или ужина. Фриттата - это итальянская версия омлета, приготовленного с добавлением различных ингредиентов. В этом рецепте лисички придают блюду насыщенный грибной вкус. Давайте приступим к приготовлению. Ингредиенты: Инструкции: Фриттата с лисичками - это идеальное блюдо для любителей грибов и яичных блюд. Она сочетает в себе богатый грибной вкус с нежными яйцами, создавая идеальное сочетание в каждом кусочке...
2142 читали · 2 года назад
Идеальный завтрак для всей семьи: омлет или та самая итальянская фриттата
Традиционный русский омлет с дополнительными ингредиентами итальянцы называют фриттата. Фриттата получается намного плотнее привычного нам омлета. Фриттата на завтрак - отличное начало дня, так как это блюдо имеет отличный вкус, прекрасно насыщает, оно полезное и безумно вкусное. Как готовлю: Разогреваю сковородку с растительным маслом и добавляю кусочек сливочного масла, и немного обжариваю лук. Достаю из морозилки мексиканскую овощную смесь и сразу добавляю не размораживая. Добавляю нарезанные кабачки...
361 читали · 1 год назад
Фриттата с шампиньонами
Фриттата - итальянский вариант омлета. Прекрасное, сытное и полезное блюдо: - яйца 8 шт. - молоко или сливки 10% 200 мл. - шампиньоны 250 гр. - лук репчатый 1 шт. - перец сладкий 1 шт. - сыр 100 гр. - масло сливочное 40 гр. - масло оливковое 2 ст.ложки - зелёный лук резаный горсть - сухие травы (итальянские, прованские или другие)  - перец молотый, перец чили и соль по вкусу Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и молотый перец: Вливаем молоко или сливки. Перемешиваем венчиком до однородности, сильно взбивать не нужно: В сковороде растапливаем смесь оливкового и сливочного масла...
Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем
Фриттата — это итальянская версия омлета, которая готовится без переворачивания и часто завершается запеканием в духовке. Эта конкретная версия с добавлением нежного лосося, сладкого перца и ароматного лука-порея обещает насыщенный и яркий вкус, который будет радовать вас и ваших гостей. Время приготовления: 30 минут Сложность: средняя Ингредиенты: Приготовление: Подача: Выньте фриттату из духовки, дайте ей немного остыть и нарежьте порционными кусочками. Отлично подходит с легким зеленым салатом и бокалом белого вина...