Добрый день, дорогие друзья. Сегодня буду готовить печенье Савоярди — идеальный десерт из бисквитного теста, который еще называют "дамские пальчики" за его удлиненную форму с закругленными углами. Для чаепития в семейном кругу или в дружеской компании — замечательный вариант. А еще, Савоярди, это неизменный компонент в приготовлении Тирамису из за своей удивительной способности поглощать влагу, при этом не теряя формы и вкуса. Но об этом поговорим в следующей статье, в которой будем делать трюфели Тирамису.
Итак, 2 яичных желтка с 30 граммами сахарной пудры и щепоткой ванилина соединяю в глубокой емкости. Взбиваю до тех пор, пока объем массы не увеличится в 2-3 раза.
Затем 2 яичных белка со щепоткой соли взбиваю до мягких пиков, в несколько приемов ввожу 30 грамм сахарной пудры и довожу массу до плотной пены.
Совет! Чтобы белки лучше взбить, а затем не перевзбить — положите белки и сахар. пудру на 0,5 -1 час в холодильник.
Перекладываю массу к взбитым желткам, перемешиваю лопаткой, в несколько приемов ввожу 60 грамм муки, добиваюсь однородности, чтобы не было комочков.
Перекладываю в кондитерский мешок и формирую палочки на противне, заранее застеленном бумагой.
Делаю двойную присыпку сахарной пудрой и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
Ингредиенты: яйца куриные —2 шт.; сахарн. пудра — 60 гр.; мука — 60 гр.; щепотка ванилина; сахарная пудра для обсыпки печений.