В этих оладьях самый правильный состав ингредиентов и правильная последовательность приготовления теста (они не оседают при остывании)

15K прочитали
Рецепт этих оладушек у меня уже отработан до мелочей, потому что это одно из любимых блюд моих детей. Мне не составляет труда приготовить их на завтрак детям перед школой.

Рецепт этих оладушек у меня уже отработан до мелочей, потому что это одно из любимых блюд моих детей. Мне не составляет труда приготовить их на завтрак детям перед школой. Оладушки получаются воздушные, невероятно пушистые, без грамма лишнего масла и, конечно же, очень вкусные!

Чтобы эти оладьи получились именно такими, как у меня, нужно использовать мелкозернистый творог или пробить творог блендером.

К творогу добавляем тёплую (!) закваску ( именно закваску, а не кефир). Я постоянно сама сквашиваю молоко для еды и выпечки, но можно купить и в магазине:

Рецепт этих оладушек у меня уже отработан до мелочей, потому что это одно из любимых блюд моих детей. Мне не составляет труда приготовить их на завтрак детям перед школой.-2

По-видимому, из-за того, что в закваске сквашивается кипячёное молоко, да и сам процесс сквашивания другой, нежели в кефире, выпечка получается также абсолютно другой. Поверьте, я делала эти творожные оладьи и с добавлением кефира, и с добавлением закваски - результаты были разные.

Также в чашу добавляем яйцо, сахар, соль и перемешиваем (лучше блендером)

Рецепт этих оладушек у меня уже отработан до мелочей, потому что это одно из любимых блюд моих детей. Мне не составляет труда приготовить их на завтрак детям перед школой.-3

Теперь добавляем муки столько, чтобы тесто получилось как на очень густые оладьи.

👉И только теперь добавляем немного соды и перемешиваем!

Оставляем тесто минут на 10-15, чтобы оно "дошло". Вы увидите как тесто "распушится", как-будто оно дрожжевое.

Больше тесто не перемешиваем!
Уже почти все оладушки пережарила, а только потом вспомнила, что не сделала фото
Уже почти все оладушки пережарила, а только потом вспомнила, что не сделала фото

Наливаем на сковороду буквально 1 - 2 столовые ложки растительного масла и нагреваем его.

Теперь выкладываем на сковороду по одной столовой ложке теста на одну оладью.

Рецепт этих оладушек у меня уже отработан до мелочей, потому что это одно из любимых блюд моих детей. Мне не составляет труда приготовить их на завтрак детям перед школой.-5

Жарим оладьи под крышкой на небольшом огне (чтобы они успели приготовиться).

Рецепт этих оладушек у меня уже отработан до мелочей, потому что это одно из любимых блюд моих детей. Мне не составляет труда приготовить их на завтрак детям перед школой.-6

Где-то через минуту переворачиваем оладьи на другую сторону. С другой стороны жарим оладушки также под крышкой.

Рецепт этих оладушек у меня уже отработан до мелочей, потому что это одно из любимых блюд моих детей. Мне не составляет труда приготовить их на завтрак детям перед школой.-7

Масло больше не добавляем (поэтому наши оладьи получаются без лишнего масла).

И посмотрите, какие пушистые, просто воздушные получаются оладьи.

Рецепт этих оладушек у меня уже отработан до мелочей, потому что это одно из любимых блюд моих детей. Мне не составляет труда приготовить их на завтрак детям перед школой.-8

Поверьте, при остывании они не оседают. Готовые оладьи я выкладываю на тарелку, застеленную бумажным полотенцем лишь для того, чтобы под оладьями не образовался конденсат. Оладушки ставлю "на ребро", чтобы под собственным весом они не оседали.

Рецепт этих оладушек у меня уже отработан до мелочей, потому что это одно из любимых блюд моих детей. Мне не составляет труда приготовить их на завтрак детям перед школой.-9

Вот такой вкусный завтрак за считанные минуты мы с вами приготовили 👍

Рецепт этих оладушек у меня уже отработан до мелочей, потому что это одно из любимых блюд моих детей. Мне не составляет труда приготовить их на завтрак детям перед школой.-10

✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:

Сырники оладьи драники в одном рецепте 👈 это ссылка

Рецепт этих оладушек у меня уже отработан до мелочей, потому что это одно из любимых блюд моих детей. Мне не составляет труда приготовить их на завтрак детям перед школой.-11

Очень необычное, но супер воздушное тесто для пончиков, пирожков, пампушек 👈это ссылка

Рецепт этих оладушек у меня уже отработан до мелочей, потому что это одно из любимых блюд моих детей. Мне не составляет труда приготовить их на завтрак детям перед школой.-12

РЕЦЕПТ:

Тверог мелкозернистый (пастообразный) - 100 г

Закваска (мацони) - 200 мл

Яйцо - 1 шт

Соль - щепотка

Сахар - 1 - 3 ст ложки

Сода - 0,5 ч ложки

Мука - 6 - 7 ст ложек

👉P. S. Тесто должно получиться как на густые оладьи.

✅👉 Если хотите разнообразить свой обеденный стол, но уже не знаете чем, попробуйте сделать этот рецепт:

Бризоли, голубцы, блинчики в одном рецепте 👈 это ссылка

Рецепт этих оладушек у меня уже отработан до мелочей, потому что это одно из любимых блюд моих детей. Мне не составляет труда приготовить их на завтрак детям перед школой.-13

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления оладьев из творожного теста. Друзья, если вы приготовите оладьи по этому рецепту, присылайте, пожалуйста, фотографии в комментариях. Вам не сложно, а мне приятно! (мои рецепты нравятся и по ним вы готовите!)

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#оладьи #статьядзен #завтракза5минут #выпечкакчаю #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #оладушки #сырники #путешествия #кухнянаизнанку