Найти в Дзене
Жизнь по-деревенски

Добавила в фарш для пельменей новый ингредиент по совету из комментария. Так гораздо вкуснее

Большое спасибо читательнице за такую хорошую подсказку. Теперь я всегда буду пользоваться этим простым советом, когда захочу приготовить вкусные пельмени. Никогда не готовила пельмени с таким простым, но необычным для нас ингредиентом.

На этой неделе мы заказывали домашнюю свинину. У нас в Ростовской области цена на мясо подскочила с осени на достаточно приличную сумму. Если еще летом за килограмм мяса просили от 300 рублей до 350 рублей, то сейчас цена поднялась до 500 рублей за килограмм.

А вот на дому можно купить по 400 килограмм.

Во-первых, свинина домашняя гораздо вкуснее чем та, что продают на рынках.

Во-вторых, цена гораздо ниже.

На новый год мы заказывали свинину еще месяц назад. И когда ее привезли, я решила, что налепить пельменей и это хороший вариант. Можно и к новогоднему столу подать и после пригодятся.

Фото автора
Фото автора

В пельмени я обычно добавляю фарш, который состоит из трех ингредиентов - мяса, перца и лука. Рецепт теста буду описывать. У все свой способ приготовления. Добавлю только то, что вот уже как год я добавляю в тесто растительное масло. От этого оно становится эластичным и растительное масло тесто улучшает.

Фото автора
Фото автора

И вот после одной из статей читательница мне написала комментарий о том, чтобы приготовить вкусные пельмени, она в фарш добавляет рубленную капусту. И я решила воспользоваться советом. Но внесла небольшое изменение - добавила не свежую капусту, а квашенную.

Просто взяла и смешала две части фарша и одну часть капусты.

На фото две тарелочки. Справа зелень кинзы - это я сделала еще другую добавку - фарш смешала с кинзой, а справа квашеная капуста для фарша.

Фото автора
Фото автора

Вот так у меня получилось

Фото автора
Фото автора

Ну а дальше обычным способом. И что вы думаете? Пельмени с фаршем с добавкой из квашеной капусты оказались такими вкусными, что муж попросил теперь пельмени готовить только так.

Да, и мне понравилось так больше и не только по вкусовым качествам, но и по полезности. Все-таки так получается более сбалансированное питание - углеводы, белок и овощи в блюде присутствуют.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Мне стало интересно, кому все-таки принадлежит идея создания пельменей из фарша и капусты?

И оказалось, что знаменитые Бурановские бабушки считают, что это блюдо удмуртской кухни. Только лепят они их в форме вареников, больше заворачивая, но не скрепляя концы. Как-бы делая их в форме уха и считают, что фарш без капусты получается сухим и несочным. И я с ними соглашусь потому что с капустой он намного сочнее чем без нее.

А потом изучив информацию, я обнаружила, что и в Сибири, и на Украине с удовольствием лепят вкусные пельмени с квашеной капустой и салом. И это хороший рецепт приготовления пельменей.

А в книге Елены Молоховец "Старая кухня России" есть рецепт вареников с квашеной капустой и луком.

Капуста у меня получается очень вкусная - не успеваю готовить. А здесь рецепт приготовления квашеной капусты.

Чтобы приготовить пельмени с квашеной капустой, лучок надо мелко порубить, обжарить на растительном масле и смешав с рубленой капустой, готовить вареники с таким фаршем. А подавать облив сметанкой с растертым чесночком или луком, обжаренном на растительном масле.

Не знаю, как вы, а я обязательно приготовлю и это блюдо. Или вы может вы его уже готовите вареники или пельмени с капустой. Поделитесь в комментариях.

#вареники с капустой #пельмени с капустой #рецепт пельменей #как приготовить пельмени #вкусные пельмени

Подписаться на канал можно здесь. За лайки и комментарии большое спасибо.