Мы обещали статью про хранение муссовых тортов - ставьте ❤️за полезную информацию 😊
Муссы - это «палочка-выручалочка» кондитера. Можно сделать заготовки заранее, и вам останется только декор.
Но чтобы муссовые торты и пирожные радовали своим вкусом, нужно соблюдать правила их хранения.
ТОП-3 важных правила для хранения муссовых десертов:
🔸Правило №1
Грамотное соседство. Мы понимаем, что не у всех есть отдельный холодильник и морозильная камера для кондитерской деятельности. Поэтому можно просто выделить для хранения отдельную полочку. И следите за тем, чтобы на эту полочку не попадали мясо, рыба и другие продукты, от которых десерты могут впитать запах.
🔸Правило №2
Учитывайте сроки хранения. Срок хранения муссового десерта в морозилке - 3 недели. Подписывайте заготовки, чтобы не перепутать.
🔸Правило №3
Соблюдайте температурный режим. Для заморозки муссовых изделий нужна температура не выше -20°С в течение 24 часов. Эту температуру нужно поддерживать и для хранения. С этой задачей легко справляется и обычный бытовой холодильник с морозильной камерой.
❗️А ещё есть не правило, а совет:
Лучше хранить муссовые торты, не вынимая из формы, в которую они залиты.
Так мусс не будет перемерзать, терять влагу, да и это гораздо удобнее. Просто оберните пищевой плёнкой торт прямо поверх формы. Но если форма у вас одна, и она вам нужна для приготовления других десертов, то, конечно, вынимайте замороженный торт и перед отправкой на хранение в морозилку просто плотно оберните его плёнкой.
Научиться готовить муссовые десерты вы можете на наших курсах "Муссовые десерты 2.0" и "Домашний кондитер.PROдолжение". А сейчас, на Черной пятнице скидки на эти и другие курсы - до 75%😱 Переходите по ссылке ниже:
Дайте знать в комментариях, нужна ли статья о правильной разморозке муссовых десертов 😉