Так баклажаны я раньше не готовил, а зря. Теперь готовлю их почти каждый день и не надоедает.
Дорогие гурманы, представляю вам новый рецепт вкусного баклажана запечённого с творожным сыром, орехами и томатами.
Зачем мясо, когда есть баклажаны, овощи, орехи и сыр. Приготовьте полноценное блюдо, которое легко заменит вам обед или ужин в жаркий летний день.
Готовится все очень очень просто и относительно быстро.
✅Сохраняйте рецепт и готовьте дома для своих родных и любимых. Буду благодарен за ваши лайки и комментарии — они помогают продвигать материалы моего блога.
Прежде чем перейду к рецепту хочу напомнить вам одну из притчи о мулле Насрединне и баклажанах.
Однажды Тимур оставил муллу Насреддина у себя обедать. Подали фаршированные баклажаны. Тимур стал расхваливать обед. Мулла тотчас начал вспоминать высказывания великих людей по поводу этого блюда и приводить примеры, подтверждающие слова Тимура.
Наевшись, Тимур почувствовал себя плохо. Оттолкнув баклажаны, он стал бранить их. Мулла с готовностью опять поддержал его.
Удивленный Тимур спросил Насреддина: «Ты только что хвалил это блюдо, а теперь ругаешь, это как понять? “
— Очень просто, — ответил мулла. Я говорю все это, чтобы угодить тебе, а не баклажанам. Ведь я служу тебе, мой повелитель, а не им.
Но, вернемся к нашему вкусному и простому рецепту блюда из баклажанов, помидоров и сыра.
Вкусный баклажан запечённый с творожным сыром и томатами
Ингредиенты
(на 2 порции)
- Свежий баклажан (длинный среднего размера) — 1 шт.;
- Свежий спелый помидор (большой) — 1 шт.;
- Сыр рикотта — 2 ст ложки;
- Чеснок свежий — 1-2 зубчика (по вкусу);
- Ядра грецких орехов — 50 грамм;
- Репчатый лук — 1 маленькая луковица;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Свежие кинза, базилик, укроп — по несколько веточек;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить вкусный баклажан запеченный с томатами и творожным сыром
- Овощи и зелень помойте и обсушите.
- У баклажана обрежьте «попки» и нарежьте овощ на 4 равные полоски вдоль. Посыпаем солью и минут на 10 оставляем в миске. Затем смываем соль и обсушиваем.
- Помидоры нарежьте кубиками, предварительно удалив плодоножку.
- Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок пропустите через пресс.
- Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и появления аромата. Измельчаем в ступке или блендере.
- Нагреваем растительное масло на сковороде и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, далее добавляем чеснок, а через 5 минут и томаты. Обжариваем все вместе еще минут 5.
- Смешиваем в миске сыр. обжаренные овощи и грецкие орехи. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- На противень застилаем пергамент и выкладываем баклажаны. Запекаем 5 минут в духовке, при температуре 180 градусов Цельсия.
- Аккуратно выкладываем смесь овощей, орехов и сыра на баклажаны ровным слоем. И запекаем еще 10 минут.
- Зелень режем мелко и посыпаем ей запеченные баклажаны.
Если не пробовали такой рецепт — настоятельно рекомендую это сделать! Не пожалеете точно!
✅Вам так же может понравиться и эти мои рецепты с баклажанами:
Готовьте дома — это просто и бюджетно! Приятного аппетита!
❤️❤️❤️Не забывайте ставить лайк и писать комментарии — тогда этот рецепт увидит еще больше людей! Нажать на лайк — ровно 1 секунда, а мне полено и приятно!