Найти в Дзене

Быстро, вкусно, сытно: идеальный рецепт из баклажанов для тех, кому за 50

Оглавление

Так баклажаны я раньше не готовил, а зря. Теперь готовлю их почти каждый день и не надоедает.

Дорогие гурманы, представляю вам новый рецепт вкусного баклажана запечённого с творожным сыром, орехами и томатами.

Зачем мясо, когда есть баклажаны, овощи, орехи и сыр. Приготовьте полноценное блюдо, которое легко заменит вам обед или ужин в жаркий летний день.

Готовится все очень очень просто и относительно быстро.

✅Сохраняйте рецепт и готовьте дома для своих родных и любимых. Буду благодарен за ваши лайки и комментарии — они помогают продвигать материалы моего блога.

-2

Прежде чем перейду к рецепту хочу напомнить вам одну из притчи о мулле Насрединне и баклажанах.

-3

Однажды Тимур оставил муллу Насреддина у себя обедать. Подали фаршированные баклажаны. Тимур стал расхваливать обед. Мулла тотчас начал вспоминать высказывания великих людей по поводу этого блюда и приводить примеры, подтверждающие слова Тимура.
Наевшись, Тимур почувствовал себя плохо. Оттолкнув баклажаны, он стал бранить их. Мулла с готовностью опять поддержал его.
Удивленный Тимур спросил Насреддина: «Ты только что хвалил это блюдо, а теперь ругаешь, это как понять? “
— Очень просто, — ответил мулла. Я говорю все это, чтобы угодить тебе, а не баклажанам. Ведь я служу тебе, мой повелитель, а не им.
-4

Но, вернемся к нашему вкусному и простому рецепту блюда из баклажанов, помидоров и сыра.

Вкусный баклажан запечённый с творожным сыром и томатами

-5

Ингредиенты

(на 2 порции)

  • Свежий баклажан (длинный среднего размера) — 1 шт.;
  • Свежий спелый помидор (большой) — 1 шт.;
  • Сыр рикотта — 2 ст ложки;
  • Чеснок свежий — 1-2 зубчика (по вкусу);
  • Ядра грецких орехов — 50 грамм;
  • Репчатый лук — 1 маленькая луковица;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Свежие кинза, базилик, укроп — по несколько веточек;
  • Соль, перец — по вкусу.
-6

Как приготовить вкусный баклажан запеченный с томатами и творожным сыром

  1. Овощи и зелень помойте и обсушите.
  2. У баклажана обрежьте «попки» и нарежьте овощ на 4 равные полоски вдоль. Посыпаем солью и минут на 10 оставляем в миске. Затем смываем соль и обсушиваем.
  3. Помидоры нарежьте кубиками, предварительно удалив плодоножку.
  4. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок пропустите через пресс.
  5. Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и появления аромата. Измельчаем в ступке или блендере.
  6. Нагреваем растительное масло на сковороде и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, далее добавляем чеснок, а через 5 минут и томаты. Обжариваем все вместе еще минут 5.
  7. Смешиваем в миске сыр. обжаренные овощи и грецкие орехи. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  8. На противень застилаем пергамент и выкладываем баклажаны. Запекаем 5 минут в духовке, при температуре 180 градусов Цельсия.
  9. Аккуратно выкладываем смесь овощей, орехов и сыра на баклажаны ровным слоем. И запекаем еще 10 минут.
  10. Зелень режем мелко и посыпаем ей запеченные баклажаны.
-7

Если не пробовали такой рецепт — настоятельно рекомендую это сделать! Не пожалеете точно!

Вам так же может понравиться и эти мои рецепты с баклажанами:

Оказывается, кальмары фаршированные баклажанами и картофелем это вкусно: 20 минут и все готово
Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы15 августа 2021

Готовьте дома — это просто и бюджетно! Приятного аппетита!

❤️❤️❤️Не забывайте ставить лайк и писать комментарии — тогда этот рецепт увидит еще больше людей! Нажать на лайк — ровно 1 секунда, а мне полено и приятно!