Найти в Дзене

Эскалоп

72 топ-автора
15 тыс интересуются
1816 читали · 2 года назад
Эскалоп из свинины: рецепт приготовления
Любите блюда из свинины и стараетесь приготовить так, чтобы минимизировать вред для здоровья? Попробуйте нежный эскалоп из свинины в духовке с овощами. Приготовить такой вкусный ужин можно даже для праздничного стола. Секреты кулинарного блюда: Ингредиенты на 6 персон: Секреты идеального вкусового баланса: Полезные хитрости: Структура мяса останется неповрежденной, если перед тем, как отбивать, вы положите кусочки под пакет или пищевую пленку. Эта хитрость гарантирует, что готовое блюдо будет сочным и в меру мягким...
343 читали · 2 года назад
Эскалоп из свинины
Это блюдо когда-то подавали во всех столовых и кафе.  Кстати, о происхождении его названия существует две версии. Первая гласит, что слово «эскалоп» в переводе со старофранцузского означает «ореховая скорлупа».  Странно?  Ничуть! Дело в том, что в обжаренном виде ломтик мяса сморщивался сверху и напоминал именно скорлупу грецкого ореха. Вторая же версия происхождения названия блюда отсылает к способу нарезки свинины.  Мол, слово «эскалоп» происходит от итальянского scaloppare, которое в переводе означает что-то вроде «крупный тонкий кусок»...
112 читали · 2 года назад
Запечённые эскалопы на овощной подушке
Приготовить так можно любое мясо – хоть телятину, хоть индейку, хоть курицу, хоть свинину. Все зависит от ваших вкусов и от твердости самого мяса – потому что обработка тут очень быстрая, и если эскалоп жесткий сам по себе, то жестким он и останется. У меня на этот раз была индейская грудка. Берем: Как готовим: Лук нарезаем мелкими кубиками, а цуккини - тонкими круглыми ломтиками. Фету режем ломтиками. Обжариваем сначала лук до прозрачности, а потом добавляем к нему ломтики цуккини. Жарим минут пять, выкладываем в форму для запекания...
Свиные эскалопы в томатно-горчичном маринаде
Вкусное мясо - это очень просто! 1 кг свинины кусками (эскалоп с косточкой) 1 головка молодого чеснока измельченная на терке 1 ст. л. французской горчицы (зернами в баночке) 3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. мёда 2 ст. л. томатного соуса (можно кетчуп томатный или даже лечо) 1 ч...
262 читали · 2 года назад
Эскалоп из индейки на луке-порее
Сегодня у нас в меню индейский эскалоп. В том смысле, что эскалоп из индейкиной грудки. Я не очень люблю эту часть индейкиной тушки. Суховато и грубовато, в сравнении с куриной. Но удобно для многих блюд, те же эскалопы нарезать – милое дело. А дальше придется немного поколдовать у плиты, чтобы суховатость и грубоватость убрать – хоть чуть-чуть. В принципе, это возможно. Берем: Как готовим: Из грудки нарезаем эскалопы весом от 100 до 200 граммов. Тут все зависит от размера грудки. Лук порей (только белую часть) шинкуем на колечки и колечки эти бланшируем кипятком...
Готовим свиной эскалоп
Готовим свиной эскалоп🧑🏻‍🍳 Продолжаем нашу рубрику #книжныерецепты, сегодня готовим блюдо из романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», а именно — эскалоп. Так называют ровные круглые пласты мяса без костей...
Простой рецепт вкусного мяса! Эскалоп из свинины!
Ингредиенты: - свинина (корейка) 300 г - хлеб 100 г - сливочное масло 20 г - растительное масло 50 мл - зелень 10 г - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте корейку на куски толщиной 10–15 мм. 2. Посолите, поперчите мясо, смажьте маслом и обжарьте на раскалённой сухой сковороде до золотистой корочки. 3. Срежьте с хлеба корочки и поджарьте...
2 месяца назад
Эскалоп из свинины с овощным соусом
📝 Ингредиенты: (2 порции) - 2 эскалопа из свинины толщиной 2 см - 1 луковица - 1 болгарский перец - 2 зубчика чеснока - 1 большая горсть помидоров черри - 1 ч.л. майорана - несколько веточек укропа и кинзы - оливковое масло - сливочное масло - соль - чёрный перец 🔥 Приготовление: 1. Подготовьте свиные эскалопы, слегка отбив их. 2. Растворите 2 столовые ложки соли в литре воды, поместите мясо в рассол на 30 минут, затем извлеките и промокните бумажными полотенцами. 3. Пока мясо маринуется, нарежьте...
2 месяца назад
Эскалопы в лимонном соусе
Меня часто спрашивают на встречах (коронная фраза блогеров)))) о любимых блюдах. Одно из них- эскалопы в лимонном соусе, scaloppini al limone. Готовятся они совсем не сложно. Что для них надо: Для 4-5 эскалопов среднего размера: 2 веточки петрушки, 2-3 столовых ложки оливкового масла 100 мл белого сухого вина 40 гр. муки 100 мл мясного или овощного бульона Готовим: 1. Тонко нарезанные постные свиные эскалопы хорошо отбить. Слегка обвалять в муке 2. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко порезанную петрушку ...
Эскалопы из телятины в панировке с томатным фондю: изысканное блюдо для особого случая. Домашние рецепты.
🍽️ Эскалопы из телятины в панировке с томатным фондю: изысканное блюдо для особого случая 🍽️ Сегодня мы готовим изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность телятины, аромат специй и насыщенный вкус томатного фондю. Эскалопы в панировке — это не только вкусно, но и эффектно выглядит на столе. Готовы окунуться в мир кулинарных открытий? Тогда давайте начнём! 🔰 Ингредиенты: Для эскалопов: Для томатного фондю: Для...
177 читали · 2 месяца назад
▎Нежный эскалоп из свинины с грузинскими специями, томатами и сыром
Если вы любите сочное мясо с ярким ароматом пряностей, этот рецепт — именно для вас! Эскалоп из свинины, щедро приправленный грузинскими специями, томаты и расплавленный сыр создают настоящее гастрономическое удовольствие. Приготовьте это блюдо дома — и оно станет вашим любимым! ▎Ингредиенты: • Свинина (эскалоп) — 300–400 г • Грузинские специи — по вкусу • Соль, перец — по вкусу • Помидоры — 2 шт. • Сыр — 100 г • Сметана — 2 ст. ложки • Замороженные овощи (например, брокколи) — 150 г • Растительное масло — для смазывания • Адыгейская соль — по вкусу ▎Приготовление: 1...