Найти в Дзене

Эскалоп

68 топ-авторов
15 тыс интересуются
1018 читали · 2 года назад
Эскалоп из свинины: рецепт приготовления
Любите блюда из свинины и стараетесь приготовить так, чтобы минимизировать вред для здоровья? Попробуйте нежный эскалоп из свинины в духовке с овощами. Приготовить такой вкусный ужин можно даже для праздничного стола. Секреты кулинарного блюда: Ингредиенты на 6 персон: Секреты идеального вкусового баланса: Полезные хитрости: Структура мяса останется неповрежденной, если перед тем, как отбивать, вы положите кусочки под пакет или пищевую пленку. Эта хитрость гарантирует, что готовое блюдо будет сочным и в меру мягким...
243 читали · 2 года назад
Эскалоп из свинины
Это блюдо когда-то подавали во всех столовых и кафе.  Кстати, о происхождении его названия существует две версии. Первая гласит, что слово «эскалоп» в переводе со старофранцузского означает «ореховая скорлупа».  Странно?  Ничуть! Дело в том, что в обжаренном виде ломтик мяса сморщивался сверху и напоминал именно скорлупу грецкого ореха. Вторая же версия происхождения названия блюда отсылает к способу нарезки свинины.  Мол, слово «эскалоп» происходит от итальянского scaloppare, которое в переводе означает что-то вроде «крупный тонкий кусок»...
106 читали · 2 года назад
Запечённые эскалопы на овощной подушке
Приготовить так можно любое мясо – хоть телятину, хоть индейку, хоть курицу, хоть свинину. Все зависит от ваших вкусов и от твердости самого мяса – потому что обработка тут очень быстрая, и если эскалоп жесткий сам по себе, то жестким он и останется. У меня на этот раз была индейская грудка. Берем: Как готовим: Лук нарезаем мелкими кубиками, а цуккини - тонкими круглыми ломтиками. Фету режем ломтиками. Обжариваем сначала лук до прозрачности, а потом добавляем к нему ломтики цуккини. Жарим минут пять, выкладываем в форму для запекания...
251 читали · 2 года назад
Эскалоп из индейки на луке-порее
Сегодня у нас в меню индейский эскалоп. В том смысле, что эскалоп из индейкиной грудки. Я не очень люблю эту часть индейкиной тушки. Суховато и грубовато, в сравнении с куриной. Но удобно для многих блюд, те же эскалопы нарезать – милое дело. А дальше придется немного поколдовать у плиты, чтобы суховатость и грубоватость убрать – хоть чуть-чуть. В принципе, это возможно. Берем: Как готовим: Из грудки нарезаем эскалопы весом от 100 до 200 граммов. Тут все зависит от размера грудки. Лук порей (только белую часть) шинкуем на колечки и колечки эти бланшируем кипятком...
141 читали · 5 дней назад
▎Нежный эскалоп из свинины с грузинскими специями, томатами и сыром
Если вы любите сочное мясо с ярким ароматом пряностей, этот рецепт — именно для вас! Эскалоп из свинины, щедро приправленный грузинскими специями, томаты и расплавленный сыр создают настоящее гастрономическое удовольствие. Приготовьте это блюдо дома — и оно станет вашим любимым! ▎Ингредиенты: • Свинина (эскалоп) — 300–400 г • Грузинские специи — по вкусу • Соль, перец — по вкусу • Помидоры — 2 шт. • Сыр — 100 г • Сметана — 2 ст. ложки • Замороженные овощи (например, брокколи) — 150 г • Растительное масло — для смазывания • Адыгейская соль — по вкусу ▎Приготовление: 1...
3 месяца назад
Эскалоп из фуа-гра, котлета из чёрной трески, артишоки с сыром грюйер, кролик с овощами конфи: в ресторане «Зойка» роскошное обновление меню
Новый шеф-повар «Зойки» Иван Штучкин продолжает удивлять посетителей главной гостиной Патриарших! Вдохновившись предстоящим летним сезоном, он обновил основное меню и завтраки. Теперь по утрам шеф подаёт хрустящий ржаной тартин с мятым авокадо, яйцом пашот и шпинатом, а на воздушную бриошь выкладывает мортаделлу, страчателлу и обжаренное яйцо. Омлеты Иван Штучкин готовит двух видов и оба на французский манер: с томатами, сливками, сыром Бри и парой кусочков тартина с маслом или с грибами, муссом из пармезана и трюфелем...
2597 читали · 4 месяца назад
Эскалоп из курицы
Вот скажите мне, дорогие мои читатели … вы когда-нибудь пробовали готовить эскалоп из курицы так, чтобы вокруг стояла атмосфера, как в той самой сцене из «Москва слезам не верит» … где Гоша с видом человека, который знает толк в жизни и маринадах, разводил костёр и жарил шашлык исключительно мужскими руками? Помните, как он уверенно заявлял … «Шашлык женских рук не терпит! Ваши места - в зрительном зале»? Вот у меня на кухне, честно говоря, всё почти так же … только вместо шампуров - сковородка,...
6 месяцев назад
ЭСКАЛОП
Ингредиенты: - 125 г свинины или телятины, или баранины (корейка) - 10 г жира животного топленого пищевого Гренки: - 24 г хлеба пшеничного - 4 г масла сливочного Гарнир: - 50 г картофеля жареного во фритюре - 50 г салата из белокончанной капусты - 20 г желе мясного - 20 г перца болгарского - 10 г хрена строганного Приготовление: Нарежьте...
8 месяцев назад
Эскалопы из свинины с брокколи и сливочно-чесночным соусом
Этот рецепт сочетает нежные эскалопы, полезную брокколи и ароматный сливочный соус. Блюдо готовится быстро и просто, идеально для ужина в будний день. Ингредиенты (на 2 порции): Для эскалопов: 2 свиных эскалопа (примерно по 150-200 г каждый) 1 ст.л. растительного масла Соль и черный перец по вкусу Для брокколи: 1 головка брокколи, разобранная на соцветия 1 ст.л. сливочного масла 1 зубчик чеснока, измельченный Для соуса: 100 мл сливок (10-20%) 2 зубчика чеснока, измельченных 50 г сыра твердых...
11 месяцев назад
Эскалоп из телятины с салатом из редьки и сыра
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам два блюда, знакомых многим из детства. Для приготовления нам понадобятся: вырезка телятины 700 грамм, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы», 1 чайная ложка сушёных белых молотых грибов, 3 столовые ложки подсолнечного масла. Для приготовления салата нам понадобятся: зелёная редька 1 штука, зелёный сыр с базиликом 170 грамм, сметана 60 грамм. Приготовление: Мясо нарезать. Каждый кусочек отбить плоской стороной кухонного молотка...
1417 читали · 1 год назад
Закуски. Крем-карамель. Эскалоп по -домашнему
Ну а теперь непосредственно про то чем мы ужинали в ресторане. Подруги решили не заказывать отдельно каждому по одной порции, а заказали серию закусок и блюд чтобы есть вместе, а я изначально их не поняла и лишь отдала деньги Хебе. Нам принесли несколько блюд с овощным салатом и сыром "фета". Так же несколько тарелок с шариками из фасоли -"тамейя": Ну там внутри бобовые,кориандр, зелень, думаю все это знают. В каждом ресторане свой набор и пропорции специй и ингредиентов для этого блюда. Традиционные виноградные листья без мяса, их подают и горячими и в виде закуски, холодными...