Найти в Дзене

Пармиджано: простой рецепт классического итальянского блюда

Оглавление

Рецепт блюда из баклажанов и сыра возник в Италии… если быть точным, на юге Италии. Кампания и Сицилия, если быть ещё точнее — оба региона претендуют на это блюдо.

Конечно же для того, чтобы получить аутентичный итальянский вкус, вам понадобится настоящая моцарелла и настоящий сыр пармезан. Но, если поискать на рынках и в интернет-магазинах, то и в России можно купить вкусный сыр.

"Баклажаны пармиджано — блюдо итальянской кухни. В основной рецепт входят баклажаны, томатный соус, базилик, чеснок и сыры, которые могут быть разных видов в зависимости от региона Италии". - Википедия

Осень не было бы осенью без баклажанов, так что вот простой и надёжный рецепт классической версии Пармиджано.

Классический итальянский рецепт блюда из баклажанов с пармезаном

-2

Ингредиенты

Для 6-8 человек

  • 1,5 килограмма баклажанов;
  • 700 грамм помидоров (вы можете использовать и томат-пасту);
  • 500 грамм сыра моцарелла;
  • 80 грамм сыра пармезан;
  • лук репчатый — 2 средние головки;
  • свежий чеснок — 3 зубчика;
  • мука;
  • базилик свежий;
  • арахисовое масло;
  • оливковое масло;
  • соль.
-3

👨‍🍳Если вам нравятся мои публикации не скупитесь на 👍 и на комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой блог «Привет, Андрей!» — подписывайтесь!

Технология приготовления

  1. Помойте баклажаны и промокните их насухо бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте мелко лук и чеснок и обжарьте в сковороде с 2–3 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте нарезанные на четвертинки томаты, немного посолите и готовьте 15-20 минут.
  3. Очистите баклажаны и нарежьте их круглыми ломтиками толщиной около половины сантиметра.
  4. Ломтики баклажанов присыпьте крупной солью и поместить в дуршлаг на 2 часа. Это вытянет из них влагу и усилит аромат баклажана.
  5. Обваляйте ломтики баклажанов в муке и обжарьте их в горячем арахисовом масле 4-5 минут.
  6. Удалите из масла и поместите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла, и промокните насухо.
  7. Нарежьте моцареллу кубиками и натрите пармезан.
  8. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  9. Чтобы приготовить Пармиджано, намажьте немного томатного соуса на дно формы для запекания (примерно 25×20 см), затем покройте слоем жареных баклажанов, ещё соуса, нарезанной кубиками моцареллы, тёртого пармезана и базилика.
  10. Сделайте ещё два слоя и используйте все ингредиенты.
  11. В завершение обильно посыпьте тёртым пармезаном.
  12. Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут.
  13. Достаньте из духовки и подавайте на стол.
-4

Вот написал рецепт и понял, что сегодня будет у меня на ужин. Пошёл готовить.

Уделите 30 секунд и подпишитесь на мой блог, чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте Дзена. Напишите ваше мнение об этом рецепте в комментариях. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.