Рецепт блюда из баклажанов и сыра возник в Италии… если быть точным, на юге Италии. Кампания и Сицилия, если быть ещё точнее — оба региона претендуют на это блюдо.
Конечно же для того, чтобы получить аутентичный итальянский вкус, вам понадобится настоящая моцарелла и настоящий сыр пармезан. Но, если поискать на рынках и в интернет-магазинах, то и в России можно купить вкусный сыр.
"Баклажаны пармиджано — блюдо итальянской кухни. В основной рецепт входят баклажаны, томатный соус, базилик, чеснок и сыры, которые могут быть разных видов в зависимости от региона Италии". - Википедия
Осень не было бы осенью без баклажанов, так что вот простой и надёжный рецепт классической версии Пармиджано.
Классический итальянский рецепт блюда из баклажанов с пармезаном
Ингредиенты
Для 6-8 человек
- 1,5 килограмма баклажанов;
- 700 грамм помидоров (вы можете использовать и томат-пасту);
- 500 грамм сыра моцарелла;
- 80 грамм сыра пармезан;
- лук репчатый — 2 средние головки;
- свежий чеснок — 3 зубчика;
- мука;
- базилик свежий;
- арахисовое масло;
- оливковое масло;
- соль.
👨🍳Если вам нравятся мои публикации не скупитесь на 👍 и на комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой блог «Привет, Андрей!» — подписывайтесь!
Технология приготовления
- Помойте баклажаны и промокните их насухо бумажным полотенцем.
- Нарежьте мелко лук и чеснок и обжарьте в сковороде с 2–3 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте нарезанные на четвертинки томаты, немного посолите и готовьте 15-20 минут.
- Очистите баклажаны и нарежьте их круглыми ломтиками толщиной около половины сантиметра.
- Ломтики баклажанов присыпьте крупной солью и поместить в дуршлаг на 2 часа. Это вытянет из них влагу и усилит аромат баклажана.
- Обваляйте ломтики баклажанов в муке и обжарьте их в горячем арахисовом масле 4-5 минут.
- Удалите из масла и поместите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла, и промокните насухо.
- Нарежьте моцареллу кубиками и натрите пармезан.
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Чтобы приготовить Пармиджано, намажьте немного томатного соуса на дно формы для запекания (примерно 25×20 см), затем покройте слоем жареных баклажанов, ещё соуса, нарезанной кубиками моцареллы, тёртого пармезана и базилика.
- Сделайте ещё два слоя и используйте все ингредиенты.
- В завершение обильно посыпьте тёртым пармезаном.
- Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут.
- Достаньте из духовки и подавайте на стол.
Вот написал рецепт и понял, что сегодня будет у меня на ужин. Пошёл готовить.
⌚Уделите 30 секунд и подпишитесь на мой блог, чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте Дзена. Напишите ваше мнение об этом рецепте в комментариях. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.