Найти тему

Делюсь удачным рецептом сдобных булочек с начинкой: они не требуют никаких особых навыков, не черствеют, ароматные и вкусные

Эти мягкие и пуховые булочки из сдобного дрожжевого теста с творогом мои любимые. Они не требуют никаких особых навыков, не черствеют, ароматные, воздушные. В общем, вкуснятина неимоверная!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску наливаем 200 мл тёплого молока, насыпаем 1 ст.л. сахара из общего количества, 6 г сухих дрожжей и 3 ст.л. муки тоже из общего количества. Перемешиваем до однородности, убираем под плёнку и оставляем в тёплом месте на 10-15 минут.

В другую миску наливаем 40 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, разбиваем 1 яйцо, высыпаем 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, а также оставшийся сахар. Перемешиваем венчиком. Теперь опару выливаем в яичную смесь.

-2

Соединяем всё до однородности и добавляем частями просеянную муку. Замешиваем тесто. После чего стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто ещё минут 5. Оно должно быть мягким, эластичным, не липнущим к пальцам.

Округляем его и кладём в миску, смазанную маслом. Накрываем полотенцем и даём время подойти в тёплом месте без сквозняков.

-3

Начинка будет творожная. К 250 г творога добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 20 г мягкого сливочного масла и 1 белок. Перетираем все компоненты ложкой в однородную консистенцию.

Она должна быть средняя, поэтому учитываем влажность творога, весь белок сразу можно не добавлять.
-4

У меня тесто подходило 40 минут, делим его на 5 частей. Если взвесить, то каждый кусочек теста будет весить 160-165 г. Тесто округляем, накрываем пакетом и оставляем на 10 минут.

-5

После чего берём один шарик теста, расплющиваем его и раскатываем в небольшой круг, диаметром приблизительно 24 см. Делим тесто на 2 части. Начиная с середины заготовки делаем наискосок параллельные надрезы.

-6

На неразрезанную часть теста выкладываем начинку, закрываем её и заворачиваем в рулет. Одна сторона у заготовки должна быть уже, а вторая – шире.

-7

Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и даём постоять 10 минут. В это время смешиваем 1 желток с 1 ст.л. молока и полученной смесью обмазываем каждую заготовку.

Отправляем булочки выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Режим верх-низ, без конвекции.

-9

Пуховые булочки с творожной начинкой готовы. Достаём из духовки и даём остыть. По желанию сверху присыпаем сахарной пудрой. Здесь очень удачное, нежное и воздушное тесто, которое вообще не черствеет. Я готовлю разную выпечку и точно могу сказать, что это тесто одно из самых податливых в работе.

Начинку можно менять: взять допустим яблоки, повидло, шоколад, мармелад. В общем, пробуйте, буду с нетерпением ждать ваши отзывы, делитесь рецептом с мамой или подругой и чаще радуйте свою семью вкусной домашней выпечкой. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
молоко - 200 мл
сахар - 80 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
сливочное масло - 40 г
яйцо - 1 шт.
дрожжи сухие - 6 г
мука - 400-420 г
Начинка:
творог (9%) - 250 г
сахар - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
сливочное масло - 20 г
белок - 1 шт.
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Дополнительно:
сахарная пудра

******************************************

Евгения Полевская | Это простоПривет! меня зовут Евгения. Как вкусно и легко готовить дома? Ответ на этот вопрос вы найдете у меня на канале. Стиль приготовления моих блюд - лёгкость, быстрота и современность. Пишите мне evgeniya.polevskaya@gmail.com Каталог всех моих рецептов: