Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Попробовала приготовить Наполеон с двумя видами коржей и всем понравилось! Теперь просят его готовить чаще

Наполеон – это тот торт, который любят многие, но в основном все стараются готовить его по классическому рецепту! В приготовлении нет ничего сложного, не нужно особого умения и навыков, торт получается даже у новичка с первого раза! Сегодня предлагаю отойти от стандартов и сделать Наполеон "Зебру" из слоеных тонких коржей и вкусного воздушного крема со вкусом мороженого.

Кто не хочет читать статью, может сразу посмотреть рецепт приготовления на видео, показаны все этапы более подробно:

Домашний торт "Наполеон" по-новому, ему нет равных! Слоеные тонкие коржи со вкусом мороженого

Вот такой красавчик получается в итоге...
Вот такой красавчик получается в итоге...

Начнем приготовление с коржей, все ингредиенты распишу чуть позже:

1. Одно холодное яйцо, уксус и ледяную воду смешиваем до однородности, делим на 2 равные части. Пока убираем в холодильник.

-2

2. Готовим классическое белое тесто. Натираем прямо в муку замороженное масло, периодически смешивая. Доливаем половину яичной смеси и быстро, не вымешивая тесто, собираем все крошки.

-3

3. Разделим тесто на 7 равных частей, срезами обмакиваем в муку, кладем кусочки на тарелку, накрываем и убираем в холодильник.

-4

4. Для шоколадного теста делаем все также, только муку смешиваем с какао-порошком. Разделим на 7 частей и в холодильник. Оставляем тесто в холоде на 1 час.

-5

5. Пока приготовим крем. В миску разбиваем яйца, добавим сахар, ванильный сахар и все смешаем. Добавим крахмал, снова размешаем. Доливаем горячее молоко.

-6

6. Заварной крем постоянно помешивая доводим до загустения, этот процесс быстрый поэтому не составит труда. Крем перекладываем в миску, как только немного остынет, добавляем масло. Затем охлаждаем в холодильнике, накрывая плотно пленкой.

-7

7. Коржи достаем по одному из холодильника, тонко раскатываем и накалываем вилкой. Учтите, что тесто после выпечки уменьшается в диаметре на 1,5-2 см

-8

8. Выпекаем каждый корж 7-10 минут при температуре 200-210 градусов. Вырезаем ровные круги, а обрезки оставляем для крошки.

-9

9. Остывший заварной крем взбиваем миксером. Также миксером взбиваем стакан сливок жирных и смешиваем порциями. Получается нежный воздушный крем со вкусом Пломбира.

-10

10. Смазываем остывшие коржи поочередно, на каждый корж уходит примерно по 2 ст.л. Диаметр коржей получился 18 см.

-11

11. Обрезки измельчаем и посыпаем ими торт Наполеон сверху после смазывания кремом.

-12

12. Торт должен постоять примерно ночь в холодильнике, чтобы слои пропитались и все готово! Хотя, можно есть торт сразу. Не сухой новогодний слоеный торт получается в меру сладкий и очень вкусный. Готовьте с удовольствием!

-13

А вот и ингредиенты:

Белое тесто:

  • мука пшеничная – 250 грамм;
  • сливочное масло замороженное – 150 грамм.

Шоколадное тесто:

  • мука – 200 грамм;
  • какао-порошок – 30 грамм;
  • сливочное масло замороженное– 150 грамм.

Для замеса теста (делить на два вида теста):

  • яйцо – 1 штука;
  • уксус 9% - 15 миллилитров;
  • ледяная вода – 200 миллилитров.

Крем:

  • молоко – 400 миллилитров;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 220 грамм;
  • ванильный сахар – 15 грамм;
  • крахмал кукурузный – 40 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сливки 33% - 200 миллилитров.

👉 Оставьте комментарий и жмите 👍 "Нравится" - это лучшая благодарность от Вас!

✅ Ингредиенты для приготовления торта Наполеон и пошаговый рецепт приготовления с фото описанием https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/tort-napoleon-po-novomu-emu-net-ravnyh-sloenyj-so-vkusom-morozhenogo/

Еда
993 тыс интересуются