Наполеон – это тот торт, который любят многие, но в основном все стараются готовить его по классическому рецепту! В приготовлении нет ничего сложного, не нужно особого умения и навыков, торт получается даже у новичка с первого раза! Сегодня предлагаю отойти от стандартов и сделать Наполеон "Зебру" из слоеных тонких коржей и вкусного воздушного крема со вкусом мороженого.
Кто не хочет читать статью, может сразу посмотреть рецепт приготовления на видео, показаны все этапы более подробно:
Домашний торт "Наполеон" по-новому, ему нет равных! Слоеные тонкие коржи со вкусом мороженого
Начнем приготовление с коржей, все ингредиенты распишу чуть позже:
1. Одно холодное яйцо, уксус и ледяную воду смешиваем до однородности, делим на 2 равные части. Пока убираем в холодильник.
2. Готовим классическое белое тесто. Натираем прямо в муку замороженное масло, периодически смешивая. Доливаем половину яичной смеси и быстро, не вымешивая тесто, собираем все крошки.
3. Разделим тесто на 7 равных частей, срезами обмакиваем в муку, кладем кусочки на тарелку, накрываем и убираем в холодильник.
4. Для шоколадного теста делаем все также, только муку смешиваем с какао-порошком. Разделим на 7 частей и в холодильник. Оставляем тесто в холоде на 1 час.
5. Пока приготовим крем. В миску разбиваем яйца, добавим сахар, ванильный сахар и все смешаем. Добавим крахмал, снова размешаем. Доливаем горячее молоко.
6. Заварной крем постоянно помешивая доводим до загустения, этот процесс быстрый поэтому не составит труда. Крем перекладываем в миску, как только немного остынет, добавляем масло. Затем охлаждаем в холодильнике, накрывая плотно пленкой.
7. Коржи достаем по одному из холодильника, тонко раскатываем и накалываем вилкой. Учтите, что тесто после выпечки уменьшается в диаметре на 1,5-2 см
8. Выпекаем каждый корж 7-10 минут при температуре 200-210 градусов. Вырезаем ровные круги, а обрезки оставляем для крошки.
9. Остывший заварной крем взбиваем миксером. Также миксером взбиваем стакан сливок жирных и смешиваем порциями. Получается нежный воздушный крем со вкусом Пломбира.
10. Смазываем остывшие коржи поочередно, на каждый корж уходит примерно по 2 ст.л. Диаметр коржей получился 18 см.
11. Обрезки измельчаем и посыпаем ими торт Наполеон сверху после смазывания кремом.
12. Торт должен постоять примерно ночь в холодильнике, чтобы слои пропитались и все готово! Хотя, можно есть торт сразу. Не сухой новогодний слоеный торт получается в меру сладкий и очень вкусный. Готовьте с удовольствием!
А вот и ингредиенты:
Белое тесто:
- мука пшеничная – 250 грамм;
- сливочное масло замороженное – 150 грамм.
Шоколадное тесто:
- мука – 200 грамм;
- какао-порошок – 30 грамм;
- сливочное масло замороженное– 150 грамм.
Для замеса теста (делить на два вида теста):
- яйцо – 1 штука;
- уксус 9% - 15 миллилитров;
- ледяная вода – 200 миллилитров.
Крем:
- молоко – 400 миллилитров;
- яйцо – 2 штуки;
- сахар – 220 грамм;
- ванильный сахар – 15 грамм;
- крахмал кукурузный – 40 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- сливки 33% - 200 миллилитров.
👉 Оставьте комментарий и жмите 👍 "Нравится" - это лучшая благодарность от Вас!
✅ Ингредиенты для приготовления торта Наполеон и пошаговый рецепт приготовления с фото описанием https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/tort-napoleon-po-novomu-emu-net-ravnyh-sloenyj-so-vkusom-morozhenogo/