Найти в Дзене
Дина, Коллекция Рецептов

Сразу 2 рецепта мясных медальонов с ананасами! Мясо с ананасами в духовке на праздничный стол!

Оглавление

Всем привет, с вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"!

Друзья, сегодня для вас еще один замечательный рецепт вкусного горячего мясного блюда на праздничный стол! А точнее, не один, а сразу два варианта этого блюда - для тех, у кого есть подходящий кусок мяса для этих целей, и для тех, у кого есть в морозилке любой мясной фарш.

Мясо по этим двум рецептам получается очень нежным, сочным, ароматным и бесподобно аппетитным, а уж какое оно вкусное, вы узнаете, когда приготовите!

Рецепты не новые - в моей коллекции они с тех времен, как в магазинах появились консервированные ананасы, однако, они до сих пор пользуются популярностью, и их без лишних раздумий, можно смело отнести к праздничным рецептам. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему, в том числе и я.

Пошаговый рецепт:

Вариант 1. Медальоны из свинины с ананасами, кукурузой и сыром.

У меня на столе все продукты, которые понадобятся для этого варианта блюда.

Я взяла 900 г свинины - в данном случае, карбонад, разрезанный на 6 равных кусков весом по 150 г, но можно и меньше - по 100 г, тоже отлично получается! Мясо надо заранее замариновать. Складываем его в подходящий по размеру контейнер или миску, и заливаем соком от консервированных ананасов.

-2

Пока не добавляем ни соль, ни перец. При желании, предварительно, мясо можно слегка отбить, но я и этого не делаю - под воздействием ананасового сока, оно и без того получается очень мягким. Накрываем его крышкой или затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 2, а лучше на 3 часа, но не дольше.

Кстати, пустые банки от ананасов не выбрасывайте - это отличные формы для выпечки пасхальных куличей!)

Спустя 3 часа, перекладываем мясо в форму, в которой будем запекать.

-3

Уже сейчас оно настолько мягкое, что легко прокалывается вилкой. Сок от ананасов выливаем или используем для маринования другой партии мяса.

-4

Мясные медальоны с двух сторон посыпаем солью и перцем и придаем им округлую форму. Сверху смазываем майонезом из расчета 10-15 г на каждый кусочек мяса - я использую свой домашний майонез, кому интересно, ссылочку на него оставлю в описании. Не хотите с майонезом - смажьте мясо сметаной или сладкой горчицей.

-5

Теперь раскладываем ананасы - в этой банке оказались очень крупные толстенькие ананасы, каждый весом по 60 г.

-6

В центр выкладываем по полной чайной ложке сладкой консервированной кукурузы - она очень хорошо сочетается с мясом и ананасами, однако, добавлять ее не обязательно. Вместо кукурузы в центр ананаса можно положить одну курагу, маслину или вовсе оставить как есть. Сыром пока не посыпаем.

-7

Отправляем форму в духовку, разогретую до 200°C (392°F) и запекаем на режиме Конвекция в течение 25-30 минут в зависимости от размера мясных кусков.

-8

Затем сверху посыпаем тертым сыром и еще на 10 минут возвращаем в духовку до появления золотистой сырной корочки.

Таким же образом можно приготовить шейную часть свинины, телятину, куриное или индюшиное филе.

В результате получается мягкое, нежное, бесподобно сочное и очень вкусное мясо!

Вариант 2. Мясные медальоны из фарша с ананасом и сыром.

Друзья, если вы хотите приготовить подобное блюдо для праздничного стола, но у вас нет подходящего куска мяса или птицы - не огорчайтесь! Если честно, этот вариант мне нравится даже больше - будем готовить сочные мясные медальоны из фарша! Получается очень оригинальный вкус!

-10

У меня 900 г мясного фарша - в данном случае свинина, но можно брать любой - из говядины, курицы или комбинированный. Добавляем к нему 200 г измельченного репчатого лука, 1 яйцо, 50 г майонеза - остальной нам понадобится чуть позже, соль и перец по вкусу.

-11

Фарш тщательно вымешиваем не менее 1 минуты - вы почувствуете, как он начнет слегка уплотняться. Если у вас не очень сочный фарш, добавьте к нему немного сока от ананасов.

-12

Делим фарш на колобки весом по 100-110 г. У меня в банке с ананасами было 11 колечек, поэтому я делю на 11 частей.

-13

Фарш округляем, выкладываем на противень, который лучше застелить фольгой или ковриком для выпечки. Формуем круглые мясные котлетки диаметром немного больше, чем диаметр ананасовых колец, поскольку во время запекания, они сожмутся и станут меньше.

-14

Сверху на котлеты выкладываем кольца ананасов. В центр - по чуть-чуть оставшегося майонеза или сметаны - они придадут сочности, а для красоты можно положить несколько ягод клюквы.

-15

Сыр пока не добавляйте, иначе он сгорит или попросту высохнет.

Ставим противень в духовку и запекаем при температуре 200°C (392°F) на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции в течение 30-35 минут.

-16

Затем на каждый медальон горкой укладываем тертый сыр и запекаем еще 10 минут. Время запекания регулируйте по своей духовке.

-17

Готовые медальоны достаем, и с пылу, с жару подаем к столу!

-18

В результате, получается превосходное порционное горячее блюдо из самых обычных незамысловатых продуктов!

Очень мягкий и нежный фарш, кисло-сладкие сочные ананасы и сливочный вкус запеченного сыра - это идеальное вкусовое сочетание!

Прелесть этих двух рецептов в том, что их можно подготовить накануне, накрыть противень и убрать в холодильник, а за час до прихода гостей, вам лишь останется отправить его в духовку и выложить уже готовые медальоны на сервировочное блюдо!

Если будете готовить медальоны не со свининой, учитывайте, что говядина готовится чуть дольше, а филе птицы - чуть меньше.

А еще, обязательно посмотрите плейлист Горячие блюда” где каждый может выбрать рецепт для праздничного стола на свой вкус.

Готовьте с удовольствием и пусть ваш праздник будет не только ярким и запоминающимся, но и самым вкусным!

С вами была Дина и канал "Коллекция Рецептов"!

Списки ингредиентов:

1. Медальоны из свинины с ананасами, кукурузой и сыром

  • 0,9 кг свинины (карбонад, шейная часть)
  • 1 банка консервированных ананасов (6-9 шт.)
  • 150-170 г сыра
  • 60-90 г майонеза (сметаны)
  • 70-80 г консервированной кукурузы (по желанию)
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца

2. Мясные медальоны из фарша с ананасом и сыром

  • 0,9-1 кг мясного фарша
  • 150-200 г репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 100 г майонеза (сметаны)
  • 1 банка консервированных ананасов (10-12 шт.) объем 850 мл
  • 200 г сыра
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов