Сегодня снова блюдо из серии быстрых обедов или ужинов.
Пошаговый рецепт:
Устанавливаем сковороду на плиту и включаем максимальный нагрев.
Вливаем в нее 2 ст.л. растительного масла и обжариваем крупную луковицу, порезанную мелкими кубиками.
Как только лук слегка подрумянится, всыпаем чеснок - у меня 3 крупных зубка, мелко порезанных ножом. Буквально через минуту, как только пойдет чесночный аромат, добавляем в сковороду сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками - я взяла разноцветный перец общим весом 200 г. Все перемешиваем и обжариваем от силы 1,5-2 минуты.
Затем выкладываем в сковороду 600 г куриного филе, заранее порезанного небольшими кусочками 2×2 см и не убавляя нагрев, продолжаем обжаривать все продукты - они должны именно жариться, а не тушиться. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки, куриную печень или рыбное филе без кожи и костей.
Буквально через 4 минуты, когда филе побелеет и из сковороды испарится весь сок, добавляем по 1/2 ч.л. соли, приправы для курицы и итальянских трав, а еще 1/4 ч.л. черного перца, туда же отправляем 1 ст.л. томатной пасты и все хорошо перемешиваем.
Продолжаем обжаривать на сильном огне и еще через минуту добавляем в сковороду нарезанный маленькими кусочками помидор, весом 200 г. Все готовится очень быстро, продукты добавляются буквально с интервалом в 2-3 минуты, главное, не уменьшать огонь. Еще через минуту всыпаем 150 г консервированного горошка, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. На обжаривание продуктов я затратила 13 минут.
В принципе, уже в таком виде филе с овощами можно подавать на стол, но в моей семье его любят с сырной корочкой, а еще для персональной подачи это блюдо можно разложить в керамические кокотницы или маленькие горшочки, посыпать сыром и запечь, но я сегодня все готовлю в одной посуде.
Засыпаем содержимое сковороды любым натертым сыром - у меня 200 г моцареллы и отправляем в заранее разогретую духовку или как я в аэрофритюрницу для придания румяной корочки.
Прелесть этого аппарата в том, что ее даже не надо предварительно разогревать, задаем на любом режиме температуру 200 градусов и добиваемся золотистой сырной корочки. Итак, друзья, прошло всего 5 минут, и вы только посмотрите на эту красоту!
Присыпаем сверху свежей зеленью и наш простой семейный ужин на сковороде готов! Мягкое, сочное, нежное куриное филе с ароматными овощами - что может быть лучше и проще!?
Такое легкое в приготовлении и по-домашнему вкусное блюдо не уступает дорогим ресторанным изыскам, при этом готовится без особых усилий и что немаловажно, из продуктов, которые есть практически в любом холодильнике. Готовьте с удовольствием!
Список ингредиентов:
- 600 г куриного филе
- 200 г сладкого перца
- 200 г помидоров
- 1 луковица (150 г)
- 150 г консервированного горошка
- 200 г сыра
- 3 зубка чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. приправы для курицы
- 1/2 ч.л. итальянских трав
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
- Зелень
Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов