Найти тему

Овощи, фаршированные мясом, запеченные в духовке – вкусный рецепт!

Здравствуйте, мои дорогие, с вами Дина!

И я рада видеть вас на канале «Коллекция Рецептов».

Сегодня будем готовить овощи, фаршированные мясом и запеченные в духовке.

Овощи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные, сочные и ароматные.

Фаршировать можно любые овощи, которые вам нравятся, я буду использовать листья пекинской капусты, помидоры и сладкий болгарский перец.

Пошаговый рецепт:

Для начала подготовим начинку для овощей.

Я заранее смолола на мясорубке одну луковицу и мясо, в моем случае говядина и курица.

Еще одну луковицу нарезаем мелким кубиком и с небольшим количеством растительного масла обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Добавляем к фаршу обжаренный лук, сырой измельченный лук, высыпаем рис, который предварительно необходимо промыть и дать полностью стечь воде, солим, перчим и вбиваем яйца.

-2

Измельчаем зелень, я взяла укроп и петрушку. Используйте любую зелень, которую вы любите.

Добавляем измельченную зелень к фаршу и все тщательно перемешиваем. Если фарш получается сухим – можете добавить в него немного воды или бульона.

Фарш готов, отставим его в сторону, а пока займемся овощами.

-3

Перцы у меня свежемороженые.

Подготовим помидоры: для этого со стороны плодоножки срезаем крышечку и с помощью чайной ложки выбираем всю мякоть, так поступаем со всеми помидорами. Мякоть томатов откладываем в блендер, она пригодится нам для зажарки.

-4

Измельчаем эту мякоть до состояния томата.

Займемся капустными листьями.

Можете использовать и белокочанную капусту, но я возьму пекинскую. Листья этой капусты не нужно отваривать, достаточно поставить их на несколько минут в микроволновую печь, и они становятся мягкими и податливыми для дальнейшего фарширования.

-5

Теперь с каждого листа с нижней стороны срезаем толстую часть.

Начинка и все овощи подготовлены, приступаем к фаршированию.

На капустные листья выкладываем начинку, сворачиваем и складываем в огнеупорную форму.

-6

Фаршируем помидоры.

Подготовленные томатные чашечки плотно наполняем фаршем и отправляем их в форму для запекания.

-7

И таким же образом поступаем с болгарским перцем.

Все овощи нафаршированы, приступаем к приготовлению подливы.

-8

Для этого луковицу нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на терке.

-9

Переходим к плите для дальнейшего приготовления.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем немного масла, и высыпаем лук. Обжариваем до мягкости.

-10

Как только лук начнет слегка подрумяниваться – высыпаем морковь и слегка ее обжариваем.

Затем добавляем томатное пюре, перемешиваем и вливаем измельченную мякоть томатов.

По вкусу добавляем соль, перец и сахар.

-11

Все хорошо перемешиваем и вливаем немного бульона.

Можете использовать мясной бульон, овощной отвар или воду.

Доводим смесь до кипения и кипятим 3-4 минуты.

Попробуйте на вкус, если необходимо – добавьте соль и сахар.

Подлива готова, заливаем ею нафаршированные овощи.

-12

Устанавливаем форму в заранее разогретую до 160°C духовку и запекаем до готовности.

-13

Наши овощи находились в духовке 1 час 10 минут, они полностью готовы, достаем их.

-14

Блюдо получилось необыкновенно ярким, сочным и ароматным. А еще оно очень вкусное и полезное.

Фаршировать можно не только помидоры и перцы, для этого подойдут абсолютно любые овощи, баклажаны, кабачки, картофель, грибы, а так же капустные и виноградные листья.

Готовьте это замечательно блюдо в любое время года, используйте как свежие, так и замороженные овощи.

Я с удовольствием приглашаю всех к столу и желаю приятного аппетита!

Список ингредиентов:

  • листья пекинской капусты
  • помидоры
  • сладкий болгарский перец
  • Фарш
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Томатное пюре, паста или кетчуп
  • Рис
  • Яйца
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль, сахар, перец
  • Бульон

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов

Еда
992,9K интересуются