Найти тему

Отличная идея для обеда или ужина. Вкуснятина из простых продуктов - Штрудли / Штрули

В моей семье все очень любят блюда, в которых сочетаются тесто с мясом и не только - это пельмени, вареники, манты, чебуреки, блинчики и т.д.

Но чтобы налепить такое количество вареников или пельменей, нужно довольно много времени, а съедается такая вкуснятина буквально за считанные минуты.

Несколько лет назад я нашла очень вкусный рецепт и с тех пор частенько готовлю это блюдо.

Пошаговый рецепт:

Для начала приготовим тесто - в миску просеиваем 300 г муки, делаем в ней небольшое углубление, всыпаем пол чайной ложки соли, вбиваем одно яйцо, и слегка его взбалтывая, вливаем пол стакана воды и ложку растительного масла.

Сначала все хорошо смешиваем вилкой, а затем руками.

Подпыляем стол мукой и вымешиваем эластичное тесто как на пельмени. Убираем этот колобочек в пакет, чтобы тесто не заветрелось и слегка отдохнуло.

-2

Тем временем займемся начинкой - у меня 400 г смешанного фарша - говядина пополам со свининой, но можно использовать любое мясо по вашему желанию.

Добавляем к мясу одну луковицу и пару картофелин - я натираю их на терке, но можно прокрутить на мясорубке вместе с мясом или порезать мелким кубиком.

-3

Начинку нужно посолить, посыпать перцем и влить 100 мл воды или бульона. Фарш хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Готовить это блюдо можно и в глубокой сковороде, но сегодня я приготовлю его в мультиварке. Выбираем программу "жарка", добавляем время с запасом, нажимаем "старт" и вливаем две ложки масла - пусть хорошо нагревается.

-4

А тем временем займемся овощами. Нарезаем луковицу мелким кубиком и отправляем в чашу мультиварки, крышку при этом не закрываем.

Пока лук обжаривается, натираем морковь на крупную терку. Высыпаем морковь к луку, перемешиваем и продолжаем пассеровать овощи.

-5

Небольшой стручок острого перца и пару крупных зубков чеснока нарезаем мелкой соломкой.

Не забывайте овощи периодически помешивать, с открытой крышкой они обжариваются довольно быстро. Добавляем к овощам нарезанные перец с чесноком, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

На кухне уже стоит необыкновенный аромат!

А тем временем раскатываем тесто в прямоугольный пласт размером примерно 40×40 см и выкладываем на него мясной фарш.

-6

Распределяем его ровным слоем по всей поверхности, не доходя до края примерно 1-2 см.

Овощи в чаше хорошо обжарились, добавляем к ним томатную пасту, пюре или соус - я использую домашний кетчуп, все перемешиваем, слегка подсаливаем, посыпаем перцем и вливаем буквально пол стакана воды или как у меня бульона.

-7

Сворачиваем тесто с фаршем в тугой рулет - удобнее это делать, слегка подтягивая пласт теста на себя.

-8

Свободный край теста необходимо защипнуть. Разрезаем его на 8-10 кусочков, каждый примерно по 5 см.

Укладываем рулетики срезом вниз на овощи и доливаем бульон так, чтобы они были практически им покрыты.

-9

Закрываем крышку мультиварки, выключаем режим "жарка" и устанавливаем "тушение", оставляем заданное время, хотя по опыту скажу, что как правило, 40 минут бывает вполне достаточно!

Спустя 40 минут наше потрясающе ароматное и вкусное блюдо готово! Выключаем мультиварку, достаем чашу и можно всех звать к столу! Вот такие аппетитные рулетики у нас получились!

-10

Они полностью впитали в себя весь бульон, а с ним вкус и аромат обжаренных с томатом овощей! Посыпаем готовое блюдо зеленью и подаем со сметаной.

Рулетики получаются очень мягкие и необыкновенно сочные! Приготовьте это несложное, но по-домашнему вкусное блюдо из самых обычных продуктов! Уверена, результат порадует вас и ваших близких! Готовьте с удовольствием! Желаю всем приятного аппетита!

Список ингредиентов:

ТЕСТО:

  • 300 г муки
  • 125 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. раст.масла

НАЧИНКА:

  • 300-400 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 100 мл воды или бульона
  • соль, перец по вкусу

ПОДЛИВА:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • кусочек острого перца
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2 ст.л, растительного масла
  • 100 г томатного пюре (соус, кетчуп)
  • соль, перец по вкусу

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов

Еда
992,9K интересуются