Найти в Дзене

Горячее блюдо из рыбы за 15 минут! Запеченный лосось на праздничный стол!

1,5K прочитали

Сегодня в нашем меню рыба, а точнее лосось.

Это, пожалуй, одна из самых универсальных рыб: ее можно жарить, варить, запекать, тушить, готовить на пару и на углях, а еще из лосося готовят супы, котлеты, пельмени, его коптят, солят и маринуют.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

  • 800 г филе лосося
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 60 г растопленного сливочного масла или сливок
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. зернистой горчицы
  • 1 ч.л. меда
  • 1/2 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ст.л. свежей или замороженной зелени

У меня 800 г филе лосося с кожей, без чешуи и костей.

Сегодня в нашем меню рыба, а точнее лосось.

Рыбкой займемся чуть позже, а пока приготовим для нее маринад.

В небольшой миске соединяем 2 ст.л. соевого соуса, 60 г растопленного сливочного масла или сливок, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. меда, по 1/2 ч.л. сладкой паприки и черного молотого перца и 1 ст.л. свежей или замороженной зелени - у меня укроп и петрушка.

Сегодня в нашем меню рыба, а точнее лосось.-2

При желании, зелень можно не использовать. Маринад перемешиваем до растворения меда. Масло должно быть теплым, иначе быстро застынет.

Сегодня в нашем меню рыба, а точнее лосось.-3

Рыбу будем запекать, используйте для этого любую огнеупорную форму, у меня поддон от аэрофритюрницы, который необходимо застелить фольгой или бумагой для выпечки. Укладываем филе в форму кожей вниз и заливаем его маринадом. Запекаем рыбку при температуре 180°C в течение 15-20 минут. Время запекания напрямую будет зависеть от размера филе и толщины куска. Как только она станет золотистой - доставайте, главное рыбу не пересушить. Я запекала в аэрофритюрнице и мне хватило буквально 12 минут.

Подаем рыбу в горячем виде с дольками лимона и любимым гарниром. В качестве гарнира отлично подходит картофель во всех вариациях, отварные, паровые или запеченные овощи, а также рис. Рыбка, приготовленная таким образом, получается очень нежная, вкусная и аппетитная. Вместо лосося можно использовать любую другую красную рыбку.

Готовьте с удовольствием! Приятного всем аппетита!

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов