Знаете, как полезен кабачок? Во-первых, он богат витаминами и крайне низкокалориен. Во-вторых, маски из кашицы кабачков осветляют и омолаживают кожу. В-третьих, кабачок заставляет волосы оказывать сопротивление появлению седины. В общем, продлить молодость — это сюда!
Вес готового блюда на 2 персоны: 940 г
Готовить: 20-25 мин.
Ингредиенты
- фарш куриный 300 гр.
- кабачки 1-2 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
- мука 60 гр.
- панировочные сухари 50 гр.
- петрушка 1-2 вет.
- сливочное масло 20 гр.
- лук репчатый 0.5 шт.
- кориандр молотый 1/4 ч.л.
- сметана 20% 100 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Кабачки натрите на крупной терке. Отожмите кабачки от лишней влаги через сито. Петрушку порубите мелко. В глубокой миске смешайте кабачки, яйцо, муку, соль и половину петрушки.
Шаг 2
Лук натрите на мелкой терке. В другой миске смешайте фарш, лук, панировочные сухари, сливочное масло, кориандр, соль и перец по вкусу. Из фарша сформируйте котлетки 4-5 см в диаметре.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Выкладывайте кабачковую массу ложкой, формируя оладьи. Жарьте с каждой стороны по 6-8 мин.
Шаг 4
Параллельно разогрейте другую сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте котлеты по 2-3 мин. с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки. Затем убавьте огонь до среднего, доведите до готовности по 4-6 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
На тарелки выложите оладьи и котлетки, посыпьте оставшейся петрушкой. Подавайте со сметаной сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома