Найти в Дзене

Рецепт куриных котлеток с кабачковыми оладьями, сметаной и зеленью

Оглавление
Куриные котлетки с кабачковыми оладьями, сметаной и зеленью
Куриные котлетки с кабачковыми оладьями, сметаной и зеленью

Знаете, как полезен кабачок? Во-первых, он богат витаминами и крайне низкокалориен. Во-вторых, маски из кашицы кабачков осветляют и омолаживают кожу. В-третьих, кабачок заставляет волосы оказывать сопротивление появлению седины. В общем, продлить молодость — это сюда!

Вес готового блюда на 2 персоны: 940 г

Готовить: 20-25 мин.

Ингредиенты

  • фарш куриный 300 гр.
  • кабачки 1-2 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука 60 гр.
  • панировочные сухари 50 гр.
  • петрушка 1-2 вет.
  • сливочное масло 20 гр.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • кориандр молотый 1/4 ч.л.
  • сметана 20% 100 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Кабачки натрите на крупной терке. Отожмите кабачки от лишней влаги через сито. Петрушку порубите мелко. В глубокой миске смешайте кабачки, яйцо, муку, соль и половину петрушки.

Шаг 2

Лук натрите на мелкой терке. В другой миске смешайте фарш, лук, панировочные сухари, сливочное масло, кориандр, соль и перец по вкусу. Из фарша сформируйте котлетки 4-5 см в диаметре.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Выкладывайте кабачковую массу ложкой, формируя оладьи. Жарьте с каждой стороны по 6-8 мин.

Шаг 4

Параллельно разогрейте другую сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте котлеты по 2-3 мин. с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки. Затем убавьте огонь до среднего, доведите до готовности по 4-6 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

На тарелки выложите оладьи и котлетки, посыпьте оставшейся петрушкой. Подавайте со сметаной сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома