Найти в Дзене

Оладьи

4547 топ-авторов
5342 интересуются
73,8 тыс читали · 1 год назад
Как сделать пышные оладьи? 3 совета для идеального теста и удачный рецепт на дрожжах
Кто не любит горячие пышные оладьи? Я готовлю их каждый раз, когда у стоящего в холодильнике кефира или молока заканчивается срок годности. Рецепт очень легкий, а приготовление не занимает много времени — просто идеальный завтрак. Однако хозяюшки часто жалуются, что у них оладушки получаются плоскими и «резиновыми». Почему так происходит? Сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления пышных оладий, которые получатся у каждого. Добавляйте сахар и соль, но в меру. И дело тут не во вкусовых предпочтениях...
135,8 тыс читали · 1 год назад
От чего зависит пышность и идеальная мягкость оладий — если знать эти три «секрета», то оладьи всегда будут высокими и очень вкусными
Оладьи любят многие. Особенно, дети. Это очень простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит для завтраков, перекусов. Я часто делаю оладьи, когда вижу, что в холодильнике застоялись продукты и у кефира, простокваши или молока срок годности уже на грани. Однако, не у всех оладьи получаются досочно пышными, мягкими. Иногда они получаются «резиновыми». Сегодня расскажу со своего опыта и наблюдений — что влияет на высоту и пышность оладий, а что делает их низкими, плотными и «резинистами»...
92,8 тыс читали · 1 год назад
Про оладьи: от чего зависит высота, пышность и вкус - подарили 3 нестандартных совета. Оладьи не будут низкими, тонкими, даже если я захочу
…и чтобы оладьи были румяными и красивыми. Что влияет на высоту, какие ингредиенты и методы делают их высокими и пышными, а какие - низкими и плотными. И что сделать для пышности, красоты, и вкуса: полезные советы, они же нехитрые хитрости. А почему нестандартные? Это не советы сделать тесто погуще, добавить вместо молока кефир. Ничего такого, неординарного, в советах нет - но об этих моментах многие хозяйки не задумываются. Хитрость №1. Про соль и сахар в тесте Много соли и сахара - оладьи будут низкими...
28,1 тыс читали · 1 год назад
Петербургские оладьи. Самая известная дореволюционная выпечка Северной столицы.
Оладьи дрожжевые с припеком и начинками. Оладьи гречишные. Оладьи с вареньем на простокваше или кефире. Дореволюционная русская кухня многим из нас представляется как нечто туманное и довольно противоречивое. В первую очередь вспоминаются учебные факты скудном питании крестьян и рабочих и былинные картины невероятного обилия царских пиров. Но после прочтения некоторых литературных произведений или исторических документов мы вдруг начинаем понимать, что все не так однозначно и просто. Праздничные закуски с сырами 😋 👍 Взять хотя бы перечень кушаний и яств, подаваемых на столы обычных граждан...
32,4 тыс читали · 3 месяца назад
Идеальные оладьи на кефире: секреты пышности и золотистой корочки
Оладьи на кефире — одно из самых любимых и популярных блюд русской кухни. Это не просто еда, это целая традиция, которая объединяет поколения. Ароматные, пышные, нежные — они ассоциируются с уютом домашнего очага, с детством, с бабушкиной заботой. Что может быть лучше стопки румяных оладий, поданных к завтраку с медом, сметаной или вареньем? Историческая справка: рецепт лепешек из густого теста появился примерно в XVI веке. Считается, что название блюда происходит от греческого слова «эладион», означающего «приготовленный в масле»...
4001 читали · 1 неделю назад
Долька тыквы, яйцо, ложка муки - и гора оладушек на столе. Румяные, пышные, душистые, как пух мягкие - узнала 3 тонкости и новый метод
А раньше такими тыквенные оладушки не удавались. Или низкими были, тоненькими - или плотными, с непрожаренный тыквой. Или вовсе напоминали тыквенные драники - и удручали сухостью, пригорали. А эти - всем хороши. И пышные, и мягкие - и золотые, янтарные - и душистые. И очень вкусные. А дело - в методе приготовления. Делюсь простым рецептом - и методом, который помог сделать оладушки практически идеальными. Оладушки с тыквой: новый метод и простой рецепт + ингредиенты маленькие тонкости 1) Тыкву нарезать на дольки, удалить корки...
26,1 тыс читали · 1 год назад
6 лучших рецептов недели от практиков чистого питания: овсяношаверма, солнечные оладушки и нутовый пирог с лисичками
Всем привет! Сегодня суббота, с чем всех нас от души и поздравляю! Рубрика "Избранное" пополняется новыми шедеврами. А я не устаю удивляться, как талантливы и красивы во всех смыслах наши ребята. Решила публиковать авторские рецепты без изменений - потому что тексты живые, они транслируют свет, вдохновение и радость! А это сейчас так необходимо. Вчера в материале Большого Дзена и в эфире Премиум-клуба мы подробно говорили о том, что насыщает и заряжает энергией надолго. Какие тарелки идеальны и возможна ли десертная точка...
55,7 тыс читали · 4 месяца назад
Что приготовить из кабачков, кроме пожарить в панировке с мукой и оладий?
Сезон кабачков порождает каждый год много шуток и юморных картинок с одним единственным вопросом: что делать с кабачком? А вот мы точно знаем что! Конечно готовить! Всяко разное и желательно каждый день. Например, берем мясной фарш и добавляем в него кабачок тертый на терке и хорошо отжатый от сока. А еще свежий помидорчик, зеленый лук и зелень. Для вязкости яйцо, пару столовых ложек манки или овсяных хлопьев. Соль и перец по вкусу. Вымешиваем и жарим котлетки-обманки, где мяса совсем чуть-чуть, а котлет целая гора...
168,6 тыс читали · 2 года назад
Яблочные оладьи по-новому: лучше шарлотки, вкуснее пирожных - максимально яблочные. И я поняла, что всю жизнь пекла оладьи неправильно
- А ты попробуй - соседка Людочка уж больно настойчиво угощала меня яблочными оладушками. Ты таких еще не ела. - А почему они как пирожные? Я удивленно смотрела на оладьи, которые Люда ловко выкладывала с весело шипящей сковороды.- Но зачем ты их жаришь? - Не пирожные! Людочка довольно улыбнулась комплименту. - Оладьи, новый рецепт в интернете вот вычитала. Вторую порцию готовлю - первая "разлетелась". А оладьи были удивительно хороши. И действительно как пирожные. Яблоки не только внутри - сочные дольки украшают и сверху...
С утра вместо оладий: яблочный десерт в духовке без теста – лёгкий, сытный и без танцев с бубном на кухне
Этот десерт задуман как альтернатива утренним оладьям – сытный, быстрый и без мучной тяжести. Вместо сковородки и масла – духовка и формочки. Не нужно стоять у плиты и жарить по одной штуке, всё запекается одновременно. Всё перемешивается ложкой в миске, раскладывается по формочкам, и через 20 минут пахнет яблоками и корицей на всю кухню. Десерт можно подавать и горячим, и чуть остывшим – он не теряет вкуса. Полный список ингредиентов – в конце⤵ Берём 250 г яблок, трём их на крупной тёрке прямо в миску...
40,5 тыс читали · 1 год назад
Бутерброды, салат и оладьи: 3 рецепта с кабачками, которые вы, скорее всего, не пробовали
Шутки шутками, но многие люди и правда не знают, что можно такого вкусного сделать с кабачками. Кроме кабачковой икры и жарки на сковороде. А я вам сегодня покажу! Их можно сделать сладкими и есть как десерт. А можно приготовить и как закуску, добавив в тесто немного свежей зелени. Кабачки моем и натираем на крупной тёрке. Если хотите, кабачки можно просто измельчить в блендере. Но, если кабачки у вас очень влажные, то натертые кабачки нужно будет отжать через сито, чтобы избавиться от лишней влаги...