Что же появилось раньше: яйцо или курица? В большинстве стран раньше появилась яичница, ведь утро во многих семьях начинается именно с нее. Традиционный завтрак в Великобритании и Ирландии — яичница с беконом. А испанская яичница «уэвос» может подаваться на лепешке. В нашей стране наиболее популярна глазунья. Кстати, лайфхак: чтобы желтки не расползались, идеально сначала разбить яйцо в стакан, а уже потом влить на сковороду.
Вес готового блюда на 2 персоны: 650 г
Готовить: 15-20 мин.
Ингредиенты
- яйцо куриное 6 шт.
- помидор 1 шт.
- кабачки 0.5 шт.
- перец 1 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Перец очистите от семян. Нарежьте помидор, кабачок и перец на кубики 1-2 см. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте кабачки 2-3 мин. на сильном огне, помешивая. Добавьте помидоры и перцы. Жарьте еще 1-2 мин. на среднем огне.
Шаг 2
Разбейте яйца на сковороду, сохранив целостность желтка. Посолите и жарьте 30-45 сек. на сильном огне. Убавьте огонь до среднего. Жарьте яичницу на среднем огне 3-5 мин. до готовности. Не накрывайте сковороду крышкой. Если закроете, то желтки покроются белой пленкой. Подавайте сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома