Найти в Дзене

Рецепт желейных ягод для декора тортов 🍓

Оглавление

Желейные ягодки покорили нас и практически заменили свежие ягоды в декоре зимой 😍

Делюсь с вами рецептом желейных ягодок на желатине ❤

Рецепт на молд 15,5 см, 250 г массы (молд "венок из малины" можно найти на маркетплейсах)

🍓Ингредиенты:

Ягодное пюре – 167 г

Сахар – 33 г

Желатин 220 Bloom – 8 г

Вода комнатной температуры для желатина – 42 г

-2

🍓Приготовление:

🔸Формы для ягод поставьте на поднос, на котором будете переносить их в морозилку (например, разделочная доска или подставка под горячее).

🔸 Замочите порошковый желатин в воде комнатной температуры на 5 минут.

🔸 Проварите ягодное пюре с сахаром около 1 минуты на слабом огне.

🔸 Выключите плиту. Добавьте к ягодному пюре замоченный желатин (предварительно растапливать его не нужно).

🔸 Перемешайте до однородности.

🔸 Перелейте массу в формы.

🔸 Остудите до комнатной температуры. Уберите в морозилку на 2-4 часа.

🔸 Аккуратно достаньте ягоды из молда. Положите на ровную поверхность и уберите размораживаться в холодильник на 2-4 часа. Сначала ягоды будут немного белёсые, но после разморозки приобретут натуральный оттенок.

🔸 Чтобы прикрепить ягоды на торт, немного смажьте поверхность торта растопленным шоколадом.

А вам нравятся такие ягодки? 😍🤗

_______________________________________

🎁🎁🎁А теперь ПОДАРОК!

Забирайте бесплатный видеоурок по торту "Рафаэлло" по ссылке🚀😍

-3

_________________________________________

Автор поста – Школа кондитеров Ольги Шишовой

Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в наших социальных сетях:

ВКонтакте

Telegram

RuTube