Желейные ягодки покорили нас и практически заменили свежие ягоды в декоре зимой 😍
Делюсь с вами рецептом желейных ягодок на желатине ❤
Рецепт на молд 15,5 см, 250 г массы (молд "венок из малины" можно найти на маркетплейсах)
🍓Ингредиенты:
Ягодное пюре – 167 г
Сахар – 33 г
Желатин 220 Bloom – 8 г
Вода комнатной температуры для желатина – 42 г
🍓Приготовление:
🔸Формы для ягод поставьте на поднос, на котором будете переносить их в морозилку (например, разделочная доска или подставка под горячее).
🔸 Замочите порошковый желатин в воде комнатной температуры на 5 минут.
🔸 Проварите ягодное пюре с сахаром около 1 минуты на слабом огне.
🔸 Выключите плиту. Добавьте к ягодному пюре замоченный желатин (предварительно растапливать его не нужно).
🔸 Перемешайте до однородности.
🔸 Перелейте массу в формы.
🔸 Остудите до комнатной температуры. Уберите в морозилку на 2-4 часа.
🔸 Аккуратно достаньте ягоды из молда. Положите на ровную поверхность и уберите размораживаться в холодильник на 2-4 часа. Сначала ягоды будут немного белёсые, но после разморозки приобретут натуральный оттенок.
🔸 Чтобы прикрепить ягоды на торт, немного смажьте поверхность торта растопленным шоколадом.
А вам нравятся такие ягодки? 😍🤗
_______________________________________
🎁🎁🎁А теперь ПОДАРОК!
Забирайте бесплатный видеоурок по торту "Рафаэлло" по ссылке🚀😍
_________________________________________
Автор поста – Школа кондитеров Ольги Шишовой
Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в наших социальных сетях: