Найти в Дзене

Пастила

1044 топ-автора
115,5 тыс интересуются
24,3 тыс читали · 2 года назад
Готовлю все лето и осень, чтобы хватило на всю зиму: белевская пастила от канала "Сейчас Приготовим!"
Вот уже несколько лет я готовлю белевскую пастилу. Если вы еще не готовили, то очень рекомендую - это совсем не сложно. Для этого рецепта подойдет лучше антоновка, но и из кислых, немного недозрелых яблок как у меня тоже получится. Разрезаю яблоки пополам и вынимаю сердцевину. Выкладываю яблоки на противень и буду запекать в духовке при 180 градусах примерно 20 минут, время зависит от размера ну и от сорта яблок. Запеченные, уже остывшие яблоки перекладываю в миску. Измельчаю яблоки погружным блендером до однородной массы...
22,6 тыс читали · 4 месяца назад
Готовлю яблочную пастилу без единой капли сахара из кислых сортов. Натуральный пектин держит форму 8 месяцев без консервантов
Каждый август я смотрю на горы падалицы под яблонями и чуть не плачу от жалости! Тонны кислых яблок гниют на земле, а в магазинах зимой за килограмм натуральной пастилы просят 700-800 рублей. Раньше и я был в числе тех, кто безжалостно отправлял червивые и кислые плоды в компост. Теперь из 10 килограммов такой "падалицы" получаю килограмм домашней пастилы, которая хранится до следующего урожая. Август - это золотое время для заготовки яблочной пастилы без сахара. Именно сейчас созревают самые кислые сорта с максимальным содержанием натурального пектина...
10,3 тыс читали · 2 года назад
Простой способ заготовки густого яблочного пюре впрок (без сахара, без уваривания). Для зефира, пастилы и других десертов. Пошагово с фото
Здравствуйте! Сегодня покажу, как очень просто можно заготовить впрок густое яблочное пюре для приготовления зефира. При таком способе вам не придется его уваривать. ✨ Я всегда на связи в своём тёплом Telegram-канале — заглядывайте, там уютно и вкусно: 📢 Присоединяйтесь 👉 https://t.me/hochutort ❤️ Можно готовить из любых яблок. Однако, предпочтительнее (именно для приготовления зефира) использовать максимально кислые зеленые яблоки (можно даже не самые спелые), чем кислее, тем лучше. Старайтесь избегать мягких, спелых и слишком сладких сортов...
1642 читали · 1 месяц назад
Домашняя пастила из тыквы: пошаговый рецепт полезной замены конфетам.
Дорогие любители вкусняшек! 🍳 Если вы хотите узнать, какие ингредиенты понадобятся для этого чудесного рецепта, они ждут вас в самом конце! 📜 Приятного приготовления и вкусных открытий! 🍽 Обожаю тыкву! Осень без нее — это как песня без припева, согласитесь? 🍁 А пастила... ммм, это просто идеальный способ сохранить солнечное тепло и витамины надолго. Мне кажется, даже самый хмурый день станет ярче, если откусить кусочек такой вот домашней, ароматной сладости. Давайте готовить! 1. Основа нашего...
11,6 тыс читали · 3 месяца назад
Пастила из яблок
Пастила из яблок - это вкусная и полезная сладость, здоровая замена покупного жевательного мармелада, который так любят дети, а так же прекрасный способ утилизации яблочного урожая. Попробуйте приготовить! ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для пастилы можно использовать абсолютно любые яблоки – недозрелые, перезрелые, с подгнившими бочками, паданки… в общем, любые, которые есть в наличии. Перед варкой яблоки нужно перебрать, хорошенько вымыть, удалить «несовершенства», а так же серединки вместе с косточками и жесткими стеночками...
12,5 тыс читали · 2 года назад
Самый простой способ приготовления пастилы в домашних условиях
Для приготовления пастилы нам не понадобится дегидратор или сушилка. С этим прекрасно справится обыкновенная духовка. Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Марина и на моём канале вы найдёте самые простые и самые доступные рецепты. Я люблю упрощать себе жизнь и своими маленькими секретиками делюсь с вами на своём канале. Сейчас, в сезон яблок, когда многие не знают куда их деть, я с удовольствием готовлю пастилу. Я люблю это лакомство и готовлю пока не закончатся яблоки. Рецепт простой, он не утомляет и не отнимает много времени...
1263 читали · 2 месяца назад
В Коломну на 5 часов: экспресс-тур за пастилой и калачом.
Все началось с того, что мне захотелось калача. Захотелось с такой силой, что все вчерашние договоренности о том, что в Коломну мы, кажется, не успеваем развеялись как рассветный туман. Поездка в Коломну была у нас запланирована, но посчитав все, мы поняли, что вырваться сможем буквально на несколько часов и вряд ли успеем за это время что-то посмотреть. Поэтому вроде бы решили не ехать. Но утром я бессовестно растолкал Настю и сказал, что если я сегодня не получу калача с уткой, то жизнь моя, скорее всего уже не будет прежней...
12,5 тыс читали · 4 месяца назад
Что за отличные новинки в "Красное&Белое": и карпаччо из индейки, и пастила на палочке, и другие продукты
Нет, ну честное слово, я уже просто не успеваю покупать все новинки, что предлагает нам "Красное&Белое", вроде и без того каждые дня три заглядываю за покупками, а все равно каждый раз попадается хотя бы одна новинка. Дабы не тратить ваше время на мизерное количество обновлений в ассортименте, я подождала момента, пока соберется целая подборка, а потому теперь готова поделиться всем, что нашла в магазине в течении недели. Никаких анонсов новинок у магазина нет, никаких баннеров или листовок они не...
862 читали · 2 месяца назад
Как хранить пастилу: 6 простых способов для домашних сладостей
Рассказываем, что такое пастила, в каких условиях ее нужно хранить. Даем полезные советы по хранению домашнего лакомства. Пастила — натуральное сладкое лакомство, за что ее высоко ценят. Ее классическая рецептура не содержит химических консервантов и других добавок, поэтому сохранить ее не всегда получается. Разберемся, как хранить домашнюю пастилу в домашних условиях, чтобы она долго не портилась. Это кондитерское изделие, которое готовят их фруктового или ягодного пюре либо из их смеси. Чаще всего...
20,5 тыс читали · 2 месяца назад
Яблочная пастила без сахара из 2 ингредиентов
Пышный воздушный и очень легкий десерт, буквально тает во рту. КБЖУ на 100 г: 58/3,6/0,1/10,9 Ингредиенты (на форму 14х14 см): Яблочное пюре 360 г Желатин быстрорастворимый 14 г Как готовить: 1. В металлической (или стеклянной) миске соединить пюре и желатин, перемешать и оставить на 5 минут набухать. 2. Установить миску на водяную баню и нагревать массу, пока желатин полностью не растопится. Пюре снова станет жидким. Не доводить до кипения. 3. Снять миску с огня и дождаться, когда пюре почти полностью остынет...
2870 читали · 2 года назад
Белёвская пастила классический рецепт🍏
Если вы любите белёвскую пастилу, можете попробовать приготовить её самостоятельно. Рецепт непростой и совсем не быстрый, но результат того стоит. Пастила получается ничем не хуже, а даже лучше, покупной: Когда в саду поспевают осенние яблоки, готовлю из них белёвскую пастилу. Для рецепта лучше всего подходят яблоки сорта Антоновка. Я буду использовать другой поздний осенний сорт - Богатырь: - яблоки (в идеале Антоновка или похожие - твёрдые, несладкие, ароматные, поздних осенних сортов) - сахар - яичные белки Пропорция такая: на 1 кг яблок 1 стакан сахара 200 г и 1 белок...