Найти в Дзене

Зефир

830 топ-авторов
120,9 тыс интересуются
10,3 тыс читали · 2 года назад
Простой способ заготовки густого яблочного пюре впрок (без сахара, без уваривания). Для зефира, пастилы и других десертов. Пошагово с фото
Здравствуйте! Сегодня покажу, как очень просто можно заготовить впрок густое яблочное пюре для приготовления зефира. При таком способе вам не придется его уваривать. ✨ Я всегда на связи в своём тёплом Telegram-канале — заглядывайте, там уютно и вкусно: 📢 Присоединяйтесь 👉 https://t.me/hochutort ❤️ Можно готовить из любых яблок. Однако, предпочтительнее (именно для приготовления зефира) использовать максимально кислые зеленые яблоки (можно даже не самые спелые), чем кислее, тем лучше. Старайтесь избегать мягких, спелых и слишком сладких сортов...
Зефир на яблочном пюре без сахара. Ленивый рецепт и всего 2 ингредиента!
Яблочный зефир без сахара — нежный, воздушный десерт с насыщенным вкусом яблок. Я искала именно такой рецепт и нашла очень интересный вариант. Этот рецепт можно назвать ленивым. Готовится зефир легко и просто. Для него нужны всего два ингредиента: яблоки или уже готовое яблочное пюре и желатин. яблочное пюре — 500 г быстрорастворимый желатин — 20 г У меня не было готового яблочного пюре, но сделать его можно легко и быстро. Яблоки я очищаю от кожуры. Так как в этом рецепте нет сахара, то яблоки, конечно, лучше подбирать более сладкие...
5669 читали · 8 месяцев назад
Банановый зефир, пошаговый рецепт с фото на 239 ккал
Для приготовления домашнего бананового зефира, в первую очередь, выжмите из лимона немного сока, достаточно 1 ст. л. или чуть больше, вылейте в небольшую плошку или рюмку и уберите в сторону. Затем измельчите ароматные, спелые бананы в гомогенное пюре. Качественно и быстро сделать это получится с помощью погружного блендера или аналогичного прибора с чашей. Но при большом желании можно справиться и вилкой. Также можно взять готовое пюре для детского питания, но не слишком жидкое. Далее сразу же влейте в полученное пюре свежий лимонный сок: так ваши бананы не потемнеют...
8812 читали · 8 месяцев назад
Домашний зефир без яиц и желатина — такой можно в пост: рецепт нежной сладости от шеф-повара
Зефир — это лакомство, любимое многими за его нежную текстуру и сладкий вкус. Но можно ли употреблять зефир в пост? Традиционный зефир готовится с использованием яичного белка, а иногда и желатина, что автоматически исключает его из постного рациона. Специально для «Едим Дома» шеф-повар Денис Перевоз поделился рецептом зефира без использования продуктов животного происхождения. Ингредиенты: 250 мл яблочного сока, 200 г сахара, 3 г агар-агара, 1 ст. л. лимонного сока, ваниль (по вкусу), сахарная пудра (для посыпки)...
8462 читали · 1 год назад
Лимонный зефир: быстрый рецепт за 20 минут
Я продолжаю готовить и пробовать разные вкусы зефира. У меня на канале уже имеется рецепт клубничного, смородинового, малинового, яблочного, сливового, бананового, вишнёвого, грушевого, абрикосового, дынного, апельсинового, лавандового, персикового зефира, а так же зефира со вкусом киви, смородинового шампанского и кокоса. Пока перечислила, сама удивилась, сколько вкусов я уже назефирила. 😜 А может, какой вкус и пропустила. Какой ещё советуете приготовить? Сегодня делюсь рецептом изысканного лимонного зефира...
Рецепт тыквенного зефира 🧡🎃
Подготовила для вас небольшой и классный рецепт тыквенного зефира, поэтому буду рада вашей обратной связи. ИНГРЕДИЕНТЫ: - 125гр готового тыквенного пюре - 125гр тыквенного сока (можно заменить на апельсиновый) - 9гр агар-агара 900 блюм - 170гр сахара (1) в сотейник - 70гр сахара (2) в дежу - 70гр белка или 8гр Альбумина +70гр воды 30-35 градусов - Щепотка корицы (по желанию) - Щепотка молотого имбиря (по желанию) - Сахарная пудра (для опудривания) ИНВЕНТАРЬ: - Миксер планетарный или ручной мощностью...
2621 читали · 4 месяца назад
60 рублей за штуку и минимум калорий: готовим зефир без сахара дома
Зефир — это нежное, воздушное облачко, которое многие обожают. Но, как и любой десерт, он ассоциируется с большим количеством сахара и калорий. Можно ли наслаждаться этим лакомством без чувства вины и вреда для фигуры? Оказывается, да! Существуют рецепты, позволяющие приготовить зефир дома, полностью контролируя его состав. Традиционный зефир готовится на основе сахара, фруктового пюре, яичного белка и агара или пектина. Большое количество сахара придает ему не только сладость, но и необходимую структуру и стабильность...
3081 читали · 1 год назад
Вкуснейший сливовый зефир дома: лёгкий рецепт
У меня в морозилке заскучала слива и я долго не думая, сделала из неё зефир. Мягкий, воздушный, вкусный, не зефир, а сказка! А какие зефирные платьица красивые, вы посмотрите! Я просто в восторге от приготовления зефира. Иногда мне кажется, что я больше люблю его готовить, а не есть. Отсадка зефира дарит особое наслаждение, если вы делали зефир дома, понимаете, о чём я. Готовить сливовый зефир очень просто, и если вы никогда не зефирили, по этому рецепту у вас получится роскошный зефир с первого раза...
807 читали · 2 месяца назад
Домашний зефир без лишнего сахара: натуральный десерт для всей семьи
Многие уверены, что приготовить зефир дома — задача не из лёгких, и для этого нужны особые навыки или редкие ингредиенты. Но что, если я скажу, что нежный, воздушный и абсолютно натуральный зефир можно сделать буквально за вечер, причём с минимальным количеством сахара? Такой десерт не только порадует вкусом, но и позволит не переживать о фигуре даже тем, кто следит за питанием. Зефир — это десерт с богатой историей, который пришёл к нам из французской и русской кулинарных традиций. В классическом...
2198 читали · 8 месяцев назад
Зефирная глазурь для куличей без яиц, что не крошится и не дубеет
Готовится немного замысловато, но результат обязательно удивит и порадует. 200 гр. сахара 4 ст. л. воды 1 ст. л. желатина+ 2 ст. л. воды для замачивания 1/3 ч. л. лимонной кислоты Желатин залить водой и оставить на 15-20 минут. В кастрюлю высыпать сахар и влить 4 ст. л. воды. Для баланса вкуса по желанию можно добавить щепотку лимонной кислоты. Поставить на слабый огонь и нагревать пока сироп не закипит непрерывно помешивая. Потом держим еще 20 секунд до полного растворения сахарных кристалликов...
13 тыс читали · 6 месяцев назад
Хорош и с какао, и с мороженым — как правильно заморозить зефир и что из этого выйдет
Соцсети взорвал новый тренд — миллионы сладкоежек по всему миру отправляют зефир в морозилку, а после наслаждаются совершенно необычным вкусом. Разбираемся, как изменится вкус и как правильно заморживать десерт. Замороженный зефир становится более упругим и приобретает совершенно особенный вкус, который понравится многим. Секрет в его удивительной текстуре, которая становится воздушной и слегка хрустящей, напоминающей легкий снежок. Чтобы правильно заморозить зефир, нужно обратить внимание на несколько деталей...