Давно уже хотела так запечь картошку. Рецептик хранила. Сегодня решила попробовать. Собиралась оставить в кожуре, но когда помыла, поняла, что придётся чистить. Не пожадничала, почти килограмм начистила...)))
Порезала покрупнее
Бланшировала 3 минуты, после закипания, с лавровым листом и лимонной кислотой. Вернее, вместо лимонки, я добавила уксус, потому что уже был разведённый. Как я поняла, кислоту добавляют, чтобы картофель держал консистенцию и не разваливался, если у него есть склонность к рассыпчатости.
Воду слила. Выложила на противень, застеленный силиконизированым ковриком. Когда картошка чуть остыла добавила три столовые ложки подсолнечного масла, овощную приправу с солью, чайную ложку копчёной паприки и потёрла зубчик чеснока. Всё как следует размешала и равномерно разложила.
Ставила в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, как указано в рецепте. Но у меня не совсем получилась корочка, но она уже начала образовываться.
Но всё равно получилось очень вкусно. Соус сделала из йогурта, укропа и чеснока. Открыла огурчики в горчичной заливке. Пообедала с удовольствием...)))
Готового картофеля получилось 700 грамм.
КБЖУ на 100 грамм 170/3/5/29. На тарелке 300 грамм.
Совсем не страшные цифры, вполне можно вписаться в суточную калорийность.
Всем мира, добра, здоровья и благополучия!!!