Блинчики с грибной начинкой, в составе которой не только обжаренные грибы, но и сливочный соус, который придаёт блинчикам особую нежность, бархатистость, сливочность. Очень вкусные блинчики! Попробуйте приготовить!
Для рецепта на 15-16 шт. вам понадобится:
Для блинчиков:
350 мл молока
2 средних яйца
130 г муки
30 г сахара
40 г растительного масла
4 г соли (0,5 ч. ложки)
Для начинки:
500 г шампиньонов
1 средняя луковица
30 г бекона (по желанию)
500 мл сливок 10-20%
40 г сливочного масла
40 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные яйца слегка взбиваем, вливаем молоко, всыпаем сахар, соль, добавляем муку и замешиваем негустое блинное тесто. Очень желательно чтобы блинное тесто было без комков. Но если небольшие комочки остались, то ничего страшного, они потом разойдутся. Либо можно пробить тесто миксером до однородности.
Вот такое негустое тесто получается в результате.
Оставляем тесто на 30-40 минут на рабочем столе.
В отдохнувшее тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и перемещаемся к плите жарить блинчики. Поскольку в составе теста довольно много растительного масла, то жарить блины можно на сухой сковороде. Обычно сковороду рекомендуют смазывать только перед обжариванием первого блинчика. Жарим блины как обычно — наливаем тесто, распределяем ровным тонким слоем, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Обжаренный блинчик снимаем, на сковороду наливаем новую порцию теста и совершенно таким же образом жарим все остальные блины.
Из этого количества теста получается 15 блинов диаметром 18 см. Они получаются тонкие, пластичные, легко складываются и при этом не ломаются, легко возвращают свою форму.
Бекон нарезаем соломкой, лук мелко нарубаем. Моем, обсушиваем и нарезаем грибы.
Нарезать грибы можно мелко, крупно — всё на ваше усмотрение. Несколько грибов я нарезала на пластины, которые буду использовать для украшения.
На горячую сковороду кладём нарезанный бекон и слегка обжариваем. Если бекон не очень жирный, то можно добавить в сковороду немного растительного масла. Кладём лук и обжариваем 1-2 минуты до прозрачности.
Выкладываем нарезанные грибы. В процессе обжаривания грибы обязательно дадут сок, как правило его бывает довольно много. Обжариваем грибы до тех пор, пока сок полностью испарится. Сильно зажаривать не нужно, достаточно буквально чуть-чуть.
Обжаренные грибы откладываем, на сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нарезанные пластинки грибов и обжариваем с двух сторон до готовности и румяности.
Готовим соус. Выкладываем на сковороду сливочное масло, растапливаем. Всыпаем муку и обжариваем 1-2 минуты. Мука должна полностью вобрать сливочное масло и образовать мучной ком. Затем постепенно небольшими порциями добавляем сливки.
Каждую последующую порцию добавляем только после того, как мука вобрала ранее добавленную порцию сливок. Сначала мука будет полностью вбирать сливки, мучной ком будет становиться всё больше и больше. На каком то этапе сливки перестанут вбираться мукой, этот мучной ком начнёт растворяться и будет образовываться соус. Добавляем соль.
Соус постоянно размешиваем, чтобы он был гладким, без комков. Если вдруг не удастся избавиться от мучных комков, то соус всегда можно пробить блендером.
После закипания варим соус 1-2 минуты. По консистенции он получается примерно как майонез.
Снимаем соус с огня и даём полностью остыть.
Итак, для начинки мы обжарили грибы с луком и беконом и приготовили сливочный соус. Остаётся всё смешать и наша начинка будет готова. Соус добавляйте в грибы постепенно, ориентируясь на консистенцию и свой вкус.
Возможно вам не захочется добавлять весь соус, возможно вы добавите только
половину. Я оставила 2 столовых ложки соуса для украшения блинчиков, а весь остальной добавила к грибам. В самом конце начинку пробуем и при необходимости досаливаем.
На центр блинчика кладём примерно 1 столовую ложку грибной начинки.
Сворачиваем самым обычным способом – конвертом.
Готовые блинчики до момента подачи храним в холодильнике. Для этого даём им полностью остыть, складываем на тарелку, накрываем плёнкой, чтобы блинчики не подсыхали, и убираем в холодильник.
В холодильнике такие блинчики могут храниться до 3 дней.
Перед подачей блинчики достаём и разжариваем. Отложенный соус разбавляем молоком или сливками, да даже водой, чтобы соус был менее густым и легко стекал с ложки.
Блинчики разжариваем на сковороде, поливаем соусом и украшаем обжаренными грибами.
Видеорецепт смотреть без рекламы по подписке Премиум в Дзене - https://dzen.ru/video/watch/686cb1b9d04e2a2f8befb7fe
Видеорецепт смотреть бесплатно в Рутубе - https://rutube.ru/video/eacefd08619d1fc7358c442f523d336c/