Подборки автора
Готовим с Ириной Хлебниковой
50,8 тыс
подписчиков
Здравствуйте!…
Подборки автора
Видео
Статьи
Торт «Птичье молоко» по домашнему рецепту
Сегодня готовлю торт «Птичье молоко» по старому советскому домашнему рецепту. Этот рецепт был размещён в журнале «Работница» в далекие 70-80-е годы и быстро стал популярным. Он разошёлся по кулинарных книгам хозяек, поскольку в те годы купить настоящий торт «Птичье молоко» было очень затруднительно. Конечно же, по вкусу торт очень отличается от «Птичьего молока» на агар-агаре, но он действительно вкусный. Торт очень простой в приготовлении и очень бюджетный, для приготовления не нужны никакие...
Блинный торт «Весенний»
Сегодня готовлю блинный торт с переходом цвета от тёмного к светлому. Я не буду использовать красители, яркий зелёный цвет коржам придаст шпинат. Шпинат обладает нейтральным вкусом, поэтому в готовом торте он совершенно не будет чувствоваться, не будет определяться как какой-то отдельный ингредиент. Он просто придаст яркий насыщенный цвет. Давайте приготовим! Для зеленого теста: Для светлого теста: Для крема: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для торта готовим 2 вида теста — светлое и зелёное, замешивать их будем раздельно...
Печенье Шведское
Сегодня готовлю очень простое и очень быстрое в приготовлении печенье. На всё буквально 20-30 минут и вкусное печенье у вас на столе. Давайте приготовим! ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. Растапливаем сливочное масло. Если мёд густой, то его тоже подогреваем, растапливаем до жидкого состояния. В миску выливаем сливочное масло, всыпаем сахар, добавляем мёд, ванильный сахар, соль. Всё размешиваем. Всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Просто размешиваем ложкой...
Печенье «Грибочки»
В новогодние праздники принято дарить друг другу сладости, сделанные своими руками. Обычно, это печенье или пряники. Сегодня пеку печенье «Грибочки», которое для меня абсолютно родом из детства, таким печеньем чаще всего угощали друг друга мы, когда я была совсем-совсем маленькой. Давайте приготовим! Для теста: Для декора: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста в чашу кухонной машины кладём размягченное сливочное масло либо маргарин. Затем сахар, сметану любой жирности, яйцо и буквально щепотку соли. Включаем машину и размешиваем до однородности...
Творожные треугольники с клубникой
Сегодня готовлю треугольники с творогом и клубникой. Очень нежные, вкусные и очень творожные. Клубника придаёт треугольникам особенный вкус, вносит лёгкую кислинку и делает их очень-очень сочными. Давайте приготовим! Для теста на 22-24 шт: Для начинки: 1 белок для смазывания немного сахара для посыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сухие дрожжи всыпаем в воду и оставляем на несколько минут набухнуть. Для рецепта подойдут любые сухие дрожжи, у меня специальные дрожжи для сдобы. Просеиваем муку, добавляем холодное нарубленное сливочное масло и быстро перетираем в крошку...
Печёночный торт
Сегодня готовлю печёночный торт. Очень простой, вкусный и очень домашний. Рецептов печёночного торта много и у каждой хозяйки есть свой самый любимый и проверенный рецепт. Есть такой рецепт и у меня. И вот этим рецептом я и хотела бы поделиться с вами. Давайте приготовим! Для начинки: Для смазывания: (1 стакан = 250 мл) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У печёнки удаляем всё то, что вы сочтете ненужным. Я обычно удаляю прожилки в центре печени. Затем подготовленную печень перекручиваем на мясорубке или измельчаем каким-либо другим удобным для вас способом...
Пышки по бабушкиному рецепту
Рецептов пышек очень много и у каждого есть свой проверенный рецепт. Есть такой и у меня. По этому рецепту готовила пышки моя бабушка, когда я была ещё совсем маленькой, и поэтому он самый любимый. Пышки получаются самые-самые вкусные, готовятся легко и быстро. Давайте приготовим! (стакан = 250 мл) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просеиваем, добавляем в неё соду и разрыхлитель, размешиваем. К сметане добавляем куриные яйца, всыпаем соль, добавляем ванильный сахар, обычный сахар и всё размешиваем. Затем, постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто...
Маринованные вешенки
Если хочется своих маринованных грибов, то можно купить свежие вешенки и быстро их замариновать. Очень простой рецепт. Попробуйте приготовить! Для маринада на 1 л воды: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вешенки разбираем, плотные части ножек удаляем. Подготовленные грибы промываем в воде. Готовим маринад. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и, помешивая, добиваемся чтобы соль с сахаром полностью растворились...
Быстрый чизкейк без выпечки
Что можно сказать об этом рецепте? Как и все рецепты без выпечки, он довольно простой и быстрый. Активного времени для приготовления чизкейка, то есть того времени, когда нужно будет что-либо делать, потребуется буквально 15–20 минут. Чизкейк получается очень красивым, праздничным, с таким нарядным сочетанием красного и белого, и очень интересным по вкусу. В нем сочетается нежный бархатный вкус белого слоя и освежающий ягодный вкус красного слоя. Кстати говоря, этот чизкейк можно готовить и без ягодного слоя...
Праздничное заливное из курицы
Сегодня буду готовить заливное из курицы и куриных потрошков. Красивое, яркое и разнообразное. Готовить такое заливное можно не только с курицей, потрошка можно взять любые. Давайте приготовим! ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для заливного я в этот раз взяла целую курицу, у курицы я вырезала грудку, сняла филе. Филе я буду использовать для другого рецепта, а оставшуюся курицу и косточки от грудки буду использовать для заливного. Из потрошков у меня куриная печень и сердечки. Как вариант, готовить это блюдо можно и без потрошков, только из курицы...
Рассольник «Ленинградский»
Рассольник «Ленинградский» был очень популярен в советские годы и был в меню практически каждого ресторана и каждой столовой. Я буду готовить рассольник по моей очень любимой и очень старенькой книге из серии «Библиотека повара» 1959 года, чтобы рассольник получился точно таким же, каким он был раньше, каким я его помню. Согласно книжному рецепту, рассольник «Ленинградский» можно приготовить на мясном бульоне с различными мясными продуктами, а также готовить вегетарианским, со свежими лесными или сушеными белыми грибами, либо на отваре овощей и картофеля...
Наггетсы в духовке
Обычно наггетсы обжариваются во фритюре, поскольку считается, что именно так можно создать эту великолепную хрустящую корочку. Я же приготовлю их в духовке. Во-первых, это просто удобно, не нужно долго стоять у плиты, не нужно использовать большое количество масла. А во-вторых, это более полезный продукт. Наггетсы получатся такими же вкусными, сочными, и с такой же характерной для наггетсов хрустящей корочкой. Давайте приготовим! ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку нарезаем. Можно нарезать покрупнее, помельче, потолще, потоньше...