Найти в Дзене
Подключите премиум‑подпискуЭксклюзивные публикации
Пирог с гречневой мукой и какао (постный)
Сегодняихочу поделиться с вами ещё одним рецептом из моей любимой коллекции простых и быстрых в приготовлении пирогов. На этот раз это пирог с добавлением гречневой муки и какао-порошка. Пирог получается очень вкусный, нежный, лёгкий, воздушный, но при этом влажной текстуры. Ни в коем случае не мокрый, не тяжелый. И с изюминкой! Изюминку пирогу придаёт сочетание гречневой муки и какао-порошка. Все, кто пробуют пирогив первый раз, долго ломают голову, они понимают, что там что то такое секретное...
129 читали · 21 час назад
Домашняя куриная колбаса
Еще один вариант домашней колбаски – просто, вкусно и вполне недорого, что в наши дни тоже немаловажно. Попробуйте! Для рецепта вам понадобится: 1,5 кг куриного филе 200-300 г свиного сала (по желанию) 200-250 мл сливок 33% чеснок 2-3 лавровых листа черный молотый перец соль 2,5 м свиной черевы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное мясо нарежьте мелким кубиком. Если очень лень или спешите, можно, конечно, и перекрутить, но колбаса получится, на мой взгляд, менее вкусная. Добавьте мелко нарубленный чеснок, мелко размятые лавровые листочки, молотый перец, соль...
404 читали · 22 часа назад
Рыбное заливное в формочках
Если вы будете готовить заливную рыбу, то у вас наверняка останется некоторое количество бульона с желатином, а так же немного вареной рыбы. Из этого набора можно приготовить, например, заливное в формочках. А почему бы и нет? Прекрасная закуска! ПРИГОТОВЛЕНИЕ Эта статья, как продолжение рецепта "Заливная рыба", поэтому я не буду ещё раз описывать как я варила бульон, как его осветляла и т.д. Всё это вы можете посмотреть здесь - https://dzen.ru/a/aTErPbpJvkOxtjH_ После приготовления бульона для...
192 читали · 23 часа назад
Праздничный торт "Корзина с цветами"
В основе торта – пушистый и мягкий японский бисквит на молоке для рулетов и сливочно-сырный крем. Торт очень простой, вкусный и очень эффектный. Давайте приготовим! Для бисквита на противень 40 х 30 см: 180 г муки для тортов или 160 г муки и 20 г крахмала 180 г сахара 9 яиц (162 г желтка и 270 г белка) 90 г молока или молока с соком шпината 90 г растительного масла 1 ч. ложка ванильного экстракта или 4 г ванильного сахара 0,5 ч. ложки соли 1 ч. ложка столового уксуса 9% Для 1 порции крема: 300...
229 читали · 2 дня назад
Пирожные "Карамельный Наполеон"
Очень нежные, многослойные пирожные с карамельным кремом. Попробуйте приготовить! Для рецепта вам понадобится: Для теста на противень 40 х 30 см: 500 г муки 200 г сливочного масла 150 г сахара 1 среднее яйцо 150 г сметаны (у меня 20%) 1/4 ч. ложки соды щепотка соли 1 ч. ложка сухих дрожжей (4-5 г) 1 ст. ложка воды Для крема: 1 л молока 300 г сахара 60 г муки 60 г кукурузного крахмала 15 г ванильного сахара 200 г сливочного масла щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ Растворяем дрожжи в теплой воде. Сметану...
533 читали · 3 дня назад
Творожный пирог с ягодами на кукурузной муке
Изюминкой этого пирога служит то, что тесто для него готовится на кукурузной муке. Это конечно же отражается на вкусе пирога, поскольку выпечка на кукурузной муке обладает собственным характерным вкусом, и такой пирог получается более хрупким, более рассыпчатым. Давайте приготовим! Для теста на форму 21х21 см: 200 г кукурузной муки 150 г сливочного масла 80 г сахара 1 среднее яйцо 10 г разрыхлителя для теста ванильный сахар Для творожного слоя: 400 г творога 3 средних яйца 100 г сахара 200 г ягод ванильный сахар ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем...
273 читали · 4 дня назад
Заливная рыба
Так уж сложилось, что Новый год и не Новый год вовсе без «Иронии судьбы», салата Оливье, холодца и заливной рыбы, которую в преддверие праздника я и предлагаю вам приготовить. Для рецепта вам понадобится: рыба весом 600 г (у меня судак) луковица морковь стебель сельдерея лавровый лист 5 горошин черного перца соль желатин стакан белого сухого вина яичный белок Для украшения: лимон 4 перепелиных яйца петрушка зеленый горошек ягоды красной смородины ПРИГОТОВЛЕНИЕ Судака выпотрошите, счистите чешую, срежьте плавники и разделайте на филе...
716 читали · 4 дня назад
Домашний чак-чак
Чак-чак – это очень известная восточная сладость, которая традиционно причисляется к национальным блюдам татарской и башкирской кухни. По своей природе это всем известное печенье хворост, залитое медовой карамелью, но в результате получается нечто совершенно особенное, отчасти напоминающее по вкусу грильяж. Это, конечно, очень калорийно, но очень вкусно. Попробуйте! Для рецепта вам понадобится: Для теста: 500 г муки 3 яйца 2 ст. ложки сахара 125 мл молока 30 г сливочного масла 0,5 ч. ложки соли...
252 читали · 4 дня назад
Пряничный домик
Не буду говорить, что приготовить пряничный домик это легко быстро и просто, нет, понадобятся и время, и силы, и сноровка… Но поверьте, что все потраченные усилия сторицей окупятся счастьем видеть восхищенные взгляды ваших детишек, радостью совместного творчества и совершенно особенным рождественским настроением в доме! На этот раз я готовила пряничный домик из сахарно медового теста рецепт которого можно найти здесь - https://dzen.ru/a/aS_6pY3ubBJhyeRs Не скажу, что это самый лучший и любимый рецепт и уж тем более не буду настаивать на том, чтобы и вы готовили домик именно из этого теста...
204 читали · 5 дней назад
Пряничное сахарно-медовое тесто
Один из моих «рабочих» рецептов сахарно–медового пряничного теста. Ценю его за густой медовый аромат, яркий вкус и универсальность: из него можно и пряничков напечь, и сделать что то посложнее, например, пряничный домик. После замеса такое тесто может храниться в холодильнике без замораживания несколько месяцев, что тоже очень удобно, поскольку можно замесить сразу и побольше, а потом постепенно печь разные вкусности. Для рецепта вам понадобится: 450 г меда 450 г сахара 3 яйца 160 г сливочного масла или маргарина 2 ч...
240 читали · 5 дней назад
Селедка под грибной шубой
В первый раз я приготовила селедку под грибной шубой исключительно из-за кулинарного любопытства. Честно говоря, не очень надеялась на успех, поскольку была почти уверена, что селедка и грибы в одном блюде это что-то из экстремальной кулинарии, блюдо на большого любителя. Для чистоты эксперимента дегустировала не в одиночку, а в небольшой, но всё же компании. Как ни странно, понравилось всем, вернее, не нашлось ни одного человека, который высказал бы явное «фи». Кому то показалось «в целом неплохо», кому то «нормально», а кому то даже «очень вкусно»...
223 читали · 5 дней назад
Пирожные на скорую руку без духовки ✧ Gelin Bohçası Tarifi
Сегодня готовлю очень простые и быстрые в приготовлении пирожные, название которых с турецкого переводится как "свадебный мешочек" или "свадебная сумочка". Мне очень нравится, что рецепт очень вариабельный, сумочку можно наполнить практически любым кремом, положить ягоды или фрукты. Давайте приготовим! Для рецепта вам понадобится: Для теста: 1 стакан муки (150 г) 1 стакан молока (220 г) 1 яйцо 0,5 стакана сахара (100 г) 3 ст. ложки растительного масла (20 мл) 20 г какао-порошка 5 г разрыхлителя для теста 8 г ванильного сахара (из этого теста у меня получилось 18 шт...
433 читали · 6 дней назад
07:26
1,0×
00:00/07:26
4740 смотрели · 8 месяцев назад