Найти в Дзене
Подключите премиум‑подпискуЭксклюзивные публикации
Шоколадные кексы - маффины на кефире
Рецепт очень простой и удачный. Кексы получаются в меру влажные и очень шоколадные. Для того чтобы сделать рецепт ещё более интересным я дополнительно приготовила крем из маршмеллоу. В таком сочетании – шоколадный кекс и крем из маршмеллоу, они получаются особенно вкусными. Попробуйте приготовить! Для рецепта вам понадобится: Для теста: 100 г муки 40 г какао-порошка 100 г сахара 1 среднее яйцо 90 мл кефира 30 мл растительного масла 90 мл воды 0,5 ст. ложки растворимого кофе щепотка соли 1 ч. ложка разрыхлителя для теста (или 1/3 ч...
115 читали · 13 часов назад
Торт «Шоколадный Наполеон»
На этот раз я хочу предложить вам приготовить Наполеон с шоколадным кремом. Такой вариант торта не очень популярен и известен. Но! Он очень красив и в готовом виде, и на срезе. По вкусу такой торт ничем не уступает традиционно-привычным Наполеонам. Я не могу сказать, что он вкуснее или не вкуснее. Он просто другой! И, возможно, если вам захочется чего-то традиционного, но одновременно и новенького, этот рецепт придется очень кстати. Попробуйте! Для рецепта вам понадобится: Для коржей: около 4 стаканов муки 0,5 стакана сметаны 125 г маргарина 0,5 стакана сахара 2 яйца 1/3 ч...
119 читали · 19 часов назад
Торт «Мокрый Наполеон»
Название этого торта говорит само за себя. Этот торт готовится с большим количеством крема в состав которого входит относительно маленькое количество сливочного масла. Кроме того в состав крема входит ванильный сахар и пломбир, придающие торту вкус мягкого мороженого. Помимо этого, этот рецепт интересен еще и рецептурой теста для коржей. В его состав входит достаточно большое количество водки, что делает тесто по-настоящему слоеным, что в свою очередь позволяет сократить количество коржей до 7–8...
251 читали · 19 часов назад
Торт «Наполеон» с пломбиром
Существует великое множество вариантов приготовления этого очень популярного в России тортика. Я, наверное, не преувеличу, если скажу, что практически в каждой семье есть свой, любимый, проверенный вариант. Есть такой вариант и у меня. Не стану утверждать, что он самый-самый, т.к. по этому рецепту я готовлю Наполеон со школьных лет и оценивать его объективно просто не могу. Это вкус детства, а тогда и небо было голубее, и тортики вкуснее. По этому же рецепту я пеку Наполеон и сейчас, вернее, готовлю...
132 читали · 19 часов назад
Салат - торт ОЛИВЬЕ 🎄 Традиционное Новогоднее блюдо
Так сложилось, что салат Оливье стал практически обязательным на новогоднем столе. Я покажу, как обычно готовлю этот салат для себя. Попробуйте! Для рецепта вам понадобится: Заранее отвариваем и охлаждаем: 3-4 клубня картофеля 1 крупную морковь 4 яйца вкрутую небольшая луковица 300 г консервированного горошка 4 маринованных огурца 300 г ветчины 2 ст. ложки майонеза или по вкусу Для украшения: 2-3 отварных яичных белка томаты черри консервированный горошек укроп ПРИГОТОВЛЕНИЕ Ветчину нарезаем средним кубиком...
601 читали · 1 день назад
Плетеные булочки с разными начинками
Нежные булочки с тонким сдобным тестом, а внутри каждой четыре разные начинки. Начинок я сделаю значительно больше, причём все они будут простыми в приготовлении и складывать булочки буду наугад. Поэтому в каждой булочке будет свой набор начинок и все булочки будут разными по вкусу. Давайте приготовим! Для рецепта вам понадобится: Для теста: 500 г муки 220 мл молока 1 яйцо 75 г сливочного масла 25 г растительного масла 3 ст. ложки сахара (для несладких начинок можно взять 1 ст. ложку) 7 г сухих моментальных дрожжей 8 г ванильного сахара 1 ч...
331 читали · 2 дня назад
Торт «Дамские пальчики»
Очень простой в изготовлении тортик, который смогут приготовить абсолютно все. Но, не смотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается достаточно вкусным и в нашей семье съедается очень быстро. Единственный минус этого тортика в том, что его практически невозможно красиво разрезать, и по этой причине я готовлю этот торт исключительно для «домашнего использования». Попробуйте! Для рецепта вам понадобится: Для заварного теста: 150 г сливочного масла или маргарина 1,5 стакана муки 1,5 стакана воды 6 яиц 0,5 ч...
1366 читали · 2 дня назад
Рыба запеченная в соли
Традиция запекать рыбу в соли пришла к нам из Испании. Это простейший способ приготовить рыбу действительно хорошо, можно сказать, «по-ресторанному». В процессе готовки соль образует твердый панцирь, который удерживает сок, аромат и вкус. Мякоть рыбы получается удивительно нежной, в меру соленой и очень вкусной. Попробуйте! Для рецепта вам понадобится: На рыбу весом около 700 г: 1 кг крупной соли половинка лимона несколько веточек укропа сухие тимьян и розмарин – по щепотке ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У рыбы удалите плавники, оставив хвостовой...
346 читали · 2 дня назад
Нежный пирог на скорую руку ✧ KokosKucheh
Пирог из моей коллекции простых рецепов. И этот рецепт не просто простой, а очень простой. А пирог получается очень вкусный. Попробуйте приготовить! Для рецепта вам понадобится: Для теста на форму 32 х 23 см: 240 г муки 200 г сахара 250 мл 1% малокислого кефира 2 средних яйца 10 г разрыхлителя для теста Для посыпки: 100 сухой кокосовой стружки 80 г сахара Для заливки: 250 мл сливок любой жирности (лучше 20% и выше) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем. Яйца взбиваем с сахаром в светлую, лёгкую, воздушную массу...
308 читали · 3 дня назад
Вкусно и совсем несложно 🍰 Торт "Нежный"
Легкий, нежный, воздушный, деликатный торт с кокосовой стружкой, взбитыми сливками и фруктовым конфитюром. Это очень-очень вкусно. И готовится проще простого. Давайте приготовим! Для рецепта вам понадобится: Для теста на форму 24 см: 100 г муки 125 г сахара 4 яйца 125 сливочного масла 60 г кокосовой стружки 8 г ванильного сахара 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя для теста щепотка соли Для крема: 500 мл сливок 35% 100 г сахарной пудры (или по вкусу) пакетик закрепителя для сливок или 1 ч. ложка крахмала 1 ч...
263 читали · 4 дня назад
Карбонад из куриного филе ✧ Быстро, просто и очень вкусно
Кусочки куриной грудки, подготовленные и обжаренные таким образом, что по вкусу получается самый настоящий карбонат и даже вкуснее. И готовится очень просто. Для рецепта вам понадобится: 500 г куриной грудки половина среднего лимона 1/2 ч. ложки пищевой соды 1/2 ч. ложки крахмала соль 250 г свежих шампиньонов мука для панировки растительное масло для обжаривания ПРИГОТОВЛЕНИЕ Курицу нарезаем на кусочки среднего размера. Кладем соль, соду, перемешиваем. Выдавливаем лимонный сок, перемешиваем. Всыпаем крахмал, ещё раз перемешиваем...
703 читали · 4 дня назад
Японский рулет "Восход Солнца"
Очень вкусный, мягкий, пышный и очень эффектный на разрезе рулет. Рецепт нашла на просторах интернета на японском языке и есть в нём какая то непривычная для нас аптечная точность. Сначала была мысль округлить цифры, чтобы было более привычно, но потом решила оставить всё как есть. Рецепт очень удачный. Давайте приготовим! Для теста на противень 40 х 30 см: 100 г муки 18 г крахмала 40 г муки 170 г молока 110 г растительного масла 10 г растительного масла 25 г какао-порошка 8 крупных куриных яиц 130 г сахара Для крема: 300 мл сливок 33-35% 160 г вареной сгущенки 1ч...
462 читали · 5 дней назад
07:26
1,0×
00:00/07:26
4840 смотрели · 9 месяцев назад