Найти в Дзене
ГОТОВИТЬ ПРОСТО

Двухъярусный домашний торт.

Приготовьте:

Яйца - 7 шт., Сахар - 400 г, Мука пшеничная - 400 г, Молоко - 280 г, Сливочное масло - 140 г, Сода пищевая - 0,5 ч. л., Ванилин - по вкусу, Сливки жирные - 1000 г, Сахарная пудра - 300 г

Готовим.

1. Для приготовления бисквитов соедините яйца с сахаром и взбивайте несколько минут до получения пышной, легкой массы.

2. Параллельно со взбиванием яиц в отдельной емкости соедините масло и молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Продолжайте нагревать, чтобы масло полностью растопилось.

3. Просейте муку через сито, чтобы было достаточно воздуха. Добавьте соду и ванилин. 4. В пышную яичную массу вручную, с помощью венчика, вмешайте поочередно горячую молочную и мучную массу. Готовое, воздушное тесто разлейте по двум разъемным формам для выпечки диаметром 22 см и 18 см. Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности. На это уйдет около 40 минут для меньшего бисквита, и 55-65 минут для большего. Готовые бисквиты остудите и дайте им полежать в холодильнике несколько часов, завернув в пищевую пленку. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3-4 коржа.

5. Для приготовления крема соедините сливки жирностью не менее 33% и сахарную пудру. Взбейте сливки до пышной, устойчивой массы.

6. Пропитайте бисквитные коржи любым сиропом, прослоите кремом и соберите два коржа. Меньший корж должен быть на отдельной двусторонней подложке. Уберите коржи в холодильник на несколько часов для застывания и пропитки. 7. Для сборки торта нижний ярус, который больше, проткните по центру пластиковыми трубочками (4-6 шт.). Подрежьте их до уровня торта. Сверху положите меньший корж с подложкой. Благодаря трубочкам-подставкам верхний корж не прорежет нижний

8. Где необходимо, выложите торт по бокам и сверху кремом. Также замаскируйте кремом шов между двумя ярусами. Ярусы можно сделать разных цветов. Для этого просто покрасьте крем предварительно пищевыми красителями.

9. Украсьте готовый торт по своему вкусу и в соответствии с темой торжества. Например, ягодами или фруктами. 10.

Приятного чаепития!

-2