Рецепт рассчитан на 16 моти
Начинка:
Пюре AGROBAR Желтый Персик - 120г
Пектин NH - 2г
Сахар - 15г
Лимонная кислота - 0,5г
В сотейнике пюре довести до 45°С и всыпать пектин с сахаром. Проварить минуту и добавить лимонную кислоту. Разлить по маленьким полусферам. Накрыть плёнкой в контакт. Заморозить.
Крем:
Йогурт персиковый - 125г
Маскарпоне - 130г
Сливки 33% - 40г
Шоколад белый 34% - 45г
Сироп глюкозы - 20г
Желатин 220bl - 4г
Вода - 18г
Шоколад растопить до 40°С. Добавить растопленный желатин.
В чаше миксера взбить маскарпоне со сливками, йогуртом и глюкозным сиропом. Влить растопленный шоколад и хорошо перемешать массу.
Заполнить форму для моти на 2/3 кремом, а в центр положить замороженную начинку из персика и закрыть её оставшимся кремом. Разровнять, накрыть плёнкой и убрать в морозилку до использования.