Найти в Дзене

Делимся нежной, фруктовой начинкой «Персиковый йогурт» для моти от Ирины Королевой🍑

Рецепт рассчитан на 16 моти

Начинка:

Пюре AGROBAR Желтый Персик - 120г

Пектин NH - 2г

Сахар - 15г

Лимонная кислота - 0,5г

В сотейнике пюре довести до 45°С и всыпать пектин с сахаром. Проварить минуту и добавить лимонную кислоту. Разлить по маленьким полусферам. Накрыть плёнкой в контакт. Заморозить.

Крем:

Йогурт персиковый - 125г

Маскарпоне - 130г

Сливки 33% - 40г

Шоколад белый 34% - 45г

Сироп глюкозы - 20г

Желатин 220bl - 4г

Вода - 18г

Шоколад растопить до 40°С. Добавить растопленный желатин.

В чаше миксера взбить маскарпоне со сливками, йогуртом и глюкозным сиропом. Влить растопленный шоколад и хорошо перемешать массу.

Заполнить форму для моти на 2/3 кремом, а в центр положить замороженную начинку из персика и закрыть её оставшимся кремом. Разровнять, накрыть плёнкой и убрать в морозилку до использования.