Найти в Дзене
Еда.ру

Как приготовить брауни из кабачка

Оглавление

Зачем добавлять тертый кабачок в брауни? Разумеется, не для овощного вкуса. Его в кабачке практически и нет. Недаром из кабачка варят варенье: плотная белая мякоть совершенно нейтральна и жадно вбирает те вкусы, которые оказываются рядом. Стоит добавить сахар и апельсиновый сок, и вот кабачок в варенье мимикрирует под какой-то неизвестный в природе цитрус. Но возможен и противоположный вариант: у нас на сайте есть такой рецепт, где кабачки в маринаде из чеснока и специй становятся по вкусу грибами.

В этом рецепте наша фантазия пошла по десертному пути. Смешавшись с шоколадом и ванилью, кабачок и сам становится по вкусу ванильно-шоколадным. Но его сочность (а этот овощ на 90% состоит из воды) не исчезает, а, напротив, обогащает тесто и придает выпечке ту текстуру, за которую мы и любим брауни: влажную, тающую во рту, сочную, как у пропитанного сиропом бисквита. В общем, добавив кабачок в тесто для брауни, мы подстраховываем себя от того, что брауни выйдет суховатым. И к тому же готовим вегетарианский и относительно низкокалорийный десерт. Попробуем?

Брауни из кабачка

Растительное масло 120 мл

Сахар 200 г

Ванильная паста 1 чайная ложка

Пшеничная мука 260 г

Какао-порошок 65 г

Сода 1½ чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Кабачки 500 г

Горький шоколад 200 г

1.

Подготовить все ингредиенты. В тесто для брауни уйдет 500 грамм мякоти кабачка, 200 грамм горького шоколада, 65 грамм какао-порошка, 120 мл растительного масла, 200 грамм сахара, 260 грамм муки, 1,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка соли (ну удивляйтесь, в присутствии соли вкус шоколада проявляется ярче) и 1 чайная ложка ванильной пасты. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

-2

2.

Смешать масло, сахар и ваниль в большой миске.

-3

3.

Добавить муку, какао, соду и соль. Перемешать до однородной массы.

-4

4.

Кабачки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.

-5

5.

Вмешать кабачки в тесто и дать ему постоять 5 минут. За это время ингредиенты проникнут друг в друга и превратятся в единое целое.

-6

6.

После перемешать тесто еще раз.

-7

7.

Добавить в тесто шоколад и снова перемешать. Мы используем специальный кондитерский шоколад в «каплях», но можно добавлять и обычный плиточный — перед этим нужно измельчить его ножом, чтобы он распределился по тесту.

-8

8.

Взять прямоугольную форму 20х30 см с высокими бортами, смазать ее маслом и выстелить бумагой для выпечки.

-9

9.

Выложить тесто в форму и отправить в духовку на 25–35 минут. Готовность можно проверить зубочисткой — если воткнуть ее в центр формы, она должна выйти из теста сухой.

-10

10.

Готовому брауни дать остыть в форме. Лучше поставить ее на решетку — так внизу будет циркулировать воздух, и форма с десертом будет остывать равномерно.

-11

11.

Затем освободить брауни из формы и подавать с любимыми горячими напитками.

-12

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

Читайте другие материалы:

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

Читайте другие материалы:

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

Читайте другие материалы: