Найти в Дзене

Плов с сухофруктами

54 топ-автора
11,2 тыс интересуются
2 недели назад
9 рецептов плова с говядиной: с сухофруктами, айвой, клюквой и ароматными пряностями
Плов с говядиной сложно назвать повседневным блюдом — чаще его готовят «по особому случаю», полагая, что процесс слишком трудоемкий. На самом деле все гораздо проще: немного терпения, правильные специи и подходящее мясо — и ароматный плов готов...
297 читали · 3 недели назад
Плов по-узбекски с бараниной, сухофруктами и специями
Этот рецепт сочетает в себе классическую основу и праздничный акцент в виде сухофруктов, которые придают блюду легкую сладость и изысканный вкус. Время приготовления: 1,5 - 2 часа Порции:4-6 --- Ингредиенты · Для зирвака (основы плова):  · Баранина (лучше всего лопатка, грудинка или задняя часть) — 700-800 г  · Рис для плова (например, девзира, басмати, жасмин) — 500 г  · Морковь — 500-600 г (2-3 крупные)  · Лук репчатый — 2-3 крупные головки  · Масло растительное (лучше хлопковое) или курдючный...
8 месяцев назад
Плов по-восточному в афганском казане с сухофруктами и орехами
В восточной кухне существует множество сладковатых вариаций плова, где мясо сочетается с сухофруктами и орехами, создавая необычное, но гармоничное блюдо. Готовить его в афганском казане — одно удовольствие: продукты томятся под давлением, а аромат специй раскрывается в полной мере. Такой плов отлично подойдет для праздничного стола. Промойте рис несколько раз, пока вода не перестанет быть мутной. Замочите в теплой воде на полчаса. Нарежьте мясо средними кусками. Лук нарежьте полукольцами, морковь — длинной соломкой...
Разнообразим своё меню в пост: плов с овощами и сухофруктами в автоклаве
Друзья, приветствую вас на моем канале! Я обещала делиться с вами рецептами постных блюд, и вот – держу слово. Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить вкусный, рассыпчатый и ароматный постный плов в автоклаве. Такой вариант удобен тем, что можно заранее заготовить несколько баночек и в любой момент наслаждаться полезным и сытным блюдом. Для приготовления я использую автоклав Булат – он помогает готовить быстро, просто и безопасно, а ещё значительно экономит время. Ингредиенты на 5 банок по...
Десертный плов с сухофруктами
Вообще, готовить сладости из риса придумали японцы, и это не удивительно, если учесть, что им свойственно готовить пищу только из натуральных продуктов. Стало быть, вся их еда наполнена натуральными витаминами и другими полезными веществами. Хочу вкратце рассказать о японских десертах. Например, некоторые из сладостей они относят к конкретному времени года. Так, в летний период и в первой половине осени японцы готовят почти прозрачные угощенья, весной – композиции из фасоли, а с наступлением зимы преимущественно из карамели белого цвета, символизируя чистоту снега...
262 читали · 1 год назад
Сладкий плов с сухофруктами. Идеальный рецепт на Пасху: вкусный, ароматный, рассыпчатый
Рецепт: Рис 150 г Изюм 100 г Сливочное масло 60 г Мёд 1 ч. л. или 1 десертная ложка Цедра лимона 1 ч. л. Сок лимона 1-2 ч. л. Рис заранее хорошо промыть. Изюм промыть, если надо замочить и затем просушить при помощи бумажных полотенец. В разогретую сковороду отправить масло сливочное, примерно 30 г, отправить промытый рис, обжарить 2-3 минуты постоянно перемешивая. Добавить цедру лимона, у меня покупная, сушёная, можно свежую использовать. Добавить соль по вкусу, 0.5 ч. л. точно. Залить кипятком, чтобы покрыло полностью рис, я беру на 150 г риса 250 мл...
ПОСТНЫЙ ПЛОВ из гречки с сухофруктами. Рецепт с пошаговыми фото
Сочетание сладких сухофруктов и насыщенной гречки создает удивительный вкус, а специи добавляют этому блюду восточный аромат. Приготовление займет немного времени, но результатом будет сытное и питательное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Ингредиенты Пошаговый рецепт приготовления 1. Во-первых, мы поставим варить крупу гречневую согласно инструкции. 2. Пока варится крупа, мы приготовим все сопутствующие ингредиенты. Для этого нам нужно сначала поджарить грецкие орехи и отложить их в сторону...
Постный плов с сухофруктами
Добрый вечер! По многочисленным просьбам размещаю рецепт постного плова.  Постный плов с сухофруктами Рис "басмати"- 400 г, вода - 800 мл, курага - 200 г, чернослив - 200 г, репчатый лук - 1 шт, морковь - 1 шт, растительное масло - 200 мл, апельсин - 1 шт, кедровый орех - 50 г (Орех использовать не обязательно, вместо него можно добавить изюм)  Рис предварительно замочить в холодной воде на 40 мин, затем промыть. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой...
Плов с нутом и сухофруктами
РЕЦЕПТ на 7-8 порций Ингредиенты: 70 гр - сухого нута 200 гр - риса 1 шт - морковь 50-70 гр - капуста белокочанная 400-450 мл - воды (ориентируйтесь по своему рису) 2-4 ст.л - оливковое масло 1 коф. л - кориандра 1 коф. л - зиры асафетида на кончике ложки 1 ч.л - соли 50 гр - курага (вишня) 30 гр - изюм Приготовление : Замачиваем нут в воде с содой на ночь, так он быстрее сварится и очистится от лишних примесей. Утром отвариваем нут в воде до готовности. Рис замочить в воде в день приготовления, на 30 минут...
2744 читали · 2 года назад
Как приготовить сладкий плов с сухофруктами, получается вкусный, ароматный, рассыпчатый: идеальный рецепт на Пасху
Очень вкусный и ароматный плов без мяса, готовить можно с фруктами, любыми сухофруктами. У меня сегодня с изюмом, можно добавлять курагу и т. д. Такой сладкий плов с удовольствием едят дети. Рецепт: Рис 150 г Изюм 100 г Сливочное масло 60 г Мёд 1 ч. л. или 1 десертная ложка Цедра лимона 1 ч. л. Сок лимона 1-2 ч. л. Рис заранее хорошо промыть и залить холодной солёной водой. На 150 г риса я беру 1 литр холодной воды, размешиваю в ней 1 ч. л. соли и заливаю рис. Оставляю на 20-30 минут, после такой процедуры рис станет намного белее...
1340 читали · 2 года назад
Бакинский плов с сухофруктами — один из видов этого знаменитого блюда, причем не самый популярный
🤔 Что мы сразу представляем, если слышим это название? Огромное узорчатое блюдо, на котором томится в ожидании гора золотистого риса с морковью, на которой царственно расположились крупные куски баранины и распаренные головки чеснока. Ничего подобного вы не обнаружите в плове бакинском, который готовится с курицей и сухофруктами, а подается на стол с подсушенной яичницей. Однако такая версия вполне имеет право на существование, благодаря особенно изысканному вкусу и… более легкой усвояемости! Поэтому...