Найти в Дзене

В Роспотребнадзоре Карелии рассказали, как правильно выбрать хурму

   Фото: нейросеть Алиса
Фото: нейросеть Алиса

При выборе хурмы следует обращать особое внимание на ее внешний вид, предупреждают специалисты.

В преддверии осеннего сезона специалисты Роспотребнадзора подготовили рекомендации по выбору и употреблению хурмы.

По их словам, при выборе хурмы следует обращать особое внимание на ее внешний вид: спелый плод должен иметь равномерный ярко-оранжевый цвет, сухую коричневую листву, упругую консистенцию и гладкую блестящую кожицу. На поверхности не должно быть трещин, пятен или других повреждений, а мякоть должна быть сочной и мясистой.

Хурма является ценным источником полезных веществ. Она богата бета-каротином, витаминами группы В, С и Р, а также содержит важные микроэлементы: калий, магний, железо и йод. Регулярное употребление этого фрукта помогает укрепить иммунитет и способствует выведению лишней жидкости из организма.

Однако специалисты предупреждают о необходимости умеренного употребления хурмы. Фрукт содержит танины, которые придают ему вяжущий вкус. Кроме того, существуют определенные противопоказания к употреблению хурмы: ее не рекомендуется сочетать с белковой пищей и следует ограничить при язвенной болезни, холецистите, панкреатите и сахарном диабете.

Напомним, осенняя сельскохозяйственная ярмарка открылась в Петрозаводске.

Еда
6,93 млн интересуются