Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Соленое сало с мясной прослойкой в домашних условиях

Вариантов приготовления домашнего сала множество, все их хочется попробовать. Это соленое сало готовится достаточно быстро, уже через 3-4 дня его можно пробовать. Сало получается мягкое, нежное и очень душистое. С таким количеством зелени сало я готовила первый раз и сало понравилось. Я использовала для приготовления лавровый лист, паприку, кориандр и черный перец, но вполне можно добавить и другие ваши любимые пряности. Можно добавить: тмин, душистый перец, молотый перец чили, сушеные лук и чеснок, а что-то можно исключить, не все любят кориандр. Сало выбирайте с широкой мясной прослойкой.

Ингредиенты:

Сало с мясной прослойкой - 1 кг.

Соль крупная - 6 ст.л.

Петрушка - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Чеснок -1 головка

Лавровый лист - 3 шт.

Паприка сладкая - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

-2

Чистую, обсушенную от воды зелень мелко нарежем, чеснок продавим через пресс и выложим в посуду, в которой будем солить сало.

-3

Лавровые листы поломаем, добавим сладкую паприку, молотый кориандр, молотый черный перец и соль.

-4

Перемешиваем заправку.

-5

Сало промоем, хорошо обсушим, нарежем крупными кусками. Выложим сало в посуду с ароматной заправкой. Натираем все кусочки сала.

-6

Тщательно обваливаем сало со всех сторон. Накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник на 3-4 дня.

-7

Можно сделать другим способом, оставить сало на сутки при комнатной температуре, а уже потом убрать посуду в холодильник. Я готовое сало убираю из посуды, в которой оно солилось. Оборачиваю сало пергаментом и храню его в морозильной камере. Замороженное сало удобно нарезать очень тонко.

-8

Это сало через 3-4 дня уже можно подавать к столу и в рецепте больше ничего не было написано. Видимо его оставляют его в посуде с заправкой. Что в этом способе я бы добавила от себя, обсыпка очень соленая, края сала будут сильно соленые и день ото дня становиться еще солонее. Нам это не мешает, но не все любят такое количество соли. При перекладывании сала в морозилку, можно обсыпку максимально убрать с сала, так количество соли уменьшится.

-9

Всем вкусной жизни!