То, что нужно в осеннее время
В холодное время года организму особенно нужны витамины, но готовить долго и стоять у плиты уже не хочется. Этот салат — отличный вариант для осени, когда свёкла в своём пике. Сочетание сладковатой запечённой свёклы с солёным сыром фета создаёт вкусную и полезную комбинацию. А с помощью современных кухонных гаджетов процесс готовки становится быстрым и удобным, рассказал редакции «Би-Порт» директор по развитию бренда бытовой техники для красоты, здоровья и домашнего уюта Felfri Андрей Матвеев.
Ингредиенты: Свёкла — 2 шт., сыр фета или сиртаки — 200 г, апельсин — 1 шт., орехи грецкие — 100 грамм, руккола.Для соуса: оливковое масло, лимонный сок, мёд, соевый соус, измельчённый чеснок, чёрный и красный перец.
Этот салат — простой, но очень вкусный способ добавить осенние овощи в свой рацион, не тратя много времени, уверен эксперт.
Приготовление: Запеките свёклу — для этого идеально подойдёт аэрогриль — при температуре 180°C в течение 25–30 минут она будет готова. Для более равномерного прогрева можно завернуть корнеплод в фольгу, но и без этого также получится отличный результат. Апельсин необходимо очистить и убрать плёнку, косточки и перегородки, нарезать. Сыр и руколу также порубить на кусочки. Далее нужно приготовить соус: смешайте все ингредиенты — оливковое масло, лимонный сок, мёд, соевый соус, измельчённый чеснок, чёрный и красный перец — до однородности. Остывшую свёклу натрите. Соедините все ингредиенты, полейте соусом, перемешайте. Подавайте, посыпав блюдо грецкими орехами.
Ранее мы писали про рецепт сочных биточков без вреда для фигуры.