Найти в Дзене

Шеф-повар из Петрозаводска стал призером международного кулинарного конкурса

   Владимир Тероев. Фото: Официальная страница Администрация главы Карелии/ Вконтакте
Владимир Тероев. Фото: Официальная страница Администрация главы Карелии/ Вконтакте

Владимир Тероев завоевал два «серебра» и «бронзу», опередив участников из 25 стран.

   Владимир Тероев (справа) Фото: Официальная страница Администрация главы Карелии/ Вконтакте
Владимир Тероев (справа) Фото: Официальная страница Администрация главы Карелии/ Вконтакте

Владимир Тероев привез в родной Петрозаводск с чемпионата открытой кухни среди шеф-поваров из Дюрсо Краснодарского края три медали. Об этом рассказали в официальном паблике администрации главы Карелии. В кулинарных состязаниях приняли участие более 100 участников из 25 стран мира. Кулинарный конкурс состоял из нескольких этапов, где участники демонстрировали свое мастерство в приготовлении блюд из различных видов мяса и рыбы. Владимир занял второе место в номинации «Говядина», третье место в номинации «Рыба» и второе место в командном зачете совместно с коллегами из Мурманской области.

«Всего час давали на приготовление двух блюд: одного для жюри и одного для гостей фестиваля. Привозить с собой подготовленные продукты было нельзя. Оценивали не только уровень готовки, но и то, как повар обращается с продуктами и как следит за пространством, где он готовит», — рассказал Владимир Тероев.

   Владимир Тероев. Фото: Официальная страница Администрация главы Карелии/ Вконтакте
Владимир Тероев. Фото: Официальная страница Администрация главы Карелии/ Вконтакте

Владимир использовал на кулинарном конкурсе продукты из Карелии. В номинации «Говядина» он приготовил медальоны с грибами и брусничным соусом, а в номинации «Рыба» — запеченный лосось с йогуртовым соусом и печеным перцем.

Напомним, что трое шеф-поваров из Карелии победили в престижном кулинарном конкурсе по BBQ.