Найти в Дзене
СОВА | sovainfo.ru

Стало известно, какие сезонные овощи включить в рацион в октябре

Подробности рассказали в Роспотребнадзоре.

Эксперты рекомендуют налегать во второй осенний месяц на тыкву и капусту.

Так, оранжевый овощ богат железом, медью, фтором и бета‑каротином, полезным для зрения, роста и обновления тканей и регулировки иммунитета.

В капусте много витаминов А, В1, серы, кальция, калия и фосфора. Она нужна для нервной системы, иммунитета, выводит холестерин. К примеру, краснокочанная — помогает при запорах и сахарном диабете, а брюссельская — при возрастном ухудшении зрения.

Также стоит обратить внимание на сезонные баклажаны, помидоры, огурцы, морковь, свеклу, болгарский перец и репу.

Специалисты рекомендуют законсервировать, заморозить или засушить овощи, чтобы как можно дольше сохранить их полезные свойства.

Эксперты также советуют правильно составить рацион осенью, чтобы подготовить организм к зиме.

Питаться важно сбалансированно, чтобы повысить иммунитет и не заболеть, а еще налегать на овощи, кисломолочные продукты и полезные перекусы (овощи, творог, орехи). А также пить достаточно воды в течение дня и больше двигаться.

Еще важно исключить из рациона жирную пищу и заменить сладости орехами или сухофруктами.

А недавно врач
рассказал, чем полезны персики.