Подробности рассказали в Роспотребнадзоре.
Эксперты рекомендуют налегать во второй осенний месяц на тыкву и капусту.
Так, оранжевый овощ богат железом, медью, фтором и бета‑каротином, полезным для зрения, роста и обновления тканей и регулировки иммунитета.
В капусте много витаминов А, В1, серы, кальция, калия и фосфора. Она нужна для нервной системы, иммунитета, выводит холестерин. К примеру, краснокочанная — помогает при запорах и сахарном диабете, а брюссельская — при возрастном ухудшении зрения.
Также стоит обратить внимание на сезонные баклажаны, помидоры, огурцы, морковь, свеклу, болгарский перец и репу.
Специалисты рекомендуют законсервировать, заморозить или засушить овощи, чтобы как можно дольше сохранить их полезные свойства.
Эксперты также советуют правильно составить рацион осенью, чтобы подготовить организм к зиме.
Питаться важно сбалансированно, чтобы повысить иммунитет и не заболеть, а еще налегать на овощи, кисломолочные продукты и полезные перекусы (овощи, творог, орехи). А также пить достаточно воды в течение дня и больше двигаться.
Еще важно исключить из рациона жирную пищу и заменить сладости орехами или сухофруктами.
А недавно врач рассказал, чем полезны персики.