Пусто место в Москве, как известно, не бывает. Пятницкая пробует на себе амплуа нового, минималистичного стрит-ритейла после закрытия пекарен Paul и «Кондитерский». Помещение последних заняли рестораторы Ирина Зубченок (соосновательница Zoe и Civil, уже покинувшая эти проекты) и Сергей Гаспаров (основатель барного холдинга Gask bro и группы Gasparov life).
Название Loave образовано от игры слов: loaf — «буханка», love — «любовь». На витрине тартины, круассаны, слойки и коричные бабки, а фирменная позиция в меню — сосиска в багете, идеально подходящая к фильтру, пишет телеграм-канал coffeemap. Само пространство компактное и, как нынче принято, нарочито минималистичное.
В меню завтраки весь день, французские тосты, каши и сэндвичи, есть раздел с салатами. Кофе варят на зерне московского обжарщика Submarine, в эспрессо используют сорт Уганда Кибале с фруктово-шоколадными оттенками, есть фильтр и воронка.
Фото: пресс-служба
Текст: Иван Коновалов