Выяснилось, какую рыбу предпочитают жители Петербурга и Ленинградской области в 2025 году. Чаще всего выбирают форель, горбушу, сельдь, скумбрию и минтай.
Исследования показали, что спрос на форель и семгу за год вырос на 35% в денежном выражении. При этом стабилен интерес к речной рыбе — судаку, щуке и окуню, особенно в сезон свежего улова, сообщает «Петербургский дневник».
Более половины петербуржцев и жителей области — около 55% — включают рыбу в свой рацион не менее двух раз в неделю. Наибольшей популярностью пользуются жареные и запеченные блюда: их предпочитают 65% покупателей. Рыбные супы, включая уху, остаются выбором пятой части опрошенных, а сырые блюда вроде тартаров и сашими выбирают 12%.
По прогнозам аналитиков, к концу года интерес сместится в сторону деликатесов. В первую очередь речь идет о красной икре, крафтовых закусках из лосося и форели, а также о маринованных и копченых продуктах.
Ранее ЛенТВ24 сообщал, что путеводитель «Ленинградская область — рыбный край» представили в Комитете по культуре и туризму 47-го региона.