Елена Сидорова, возглавляющая экспериментально-производственный центр сыроделия в Университете РОСБИОТЕХ, сообщила о норме потребления сыра для пожилых людей, страдающих гипертонией, рекомендовав не превышать 30 граммов в день. В беседе с «Газетой.Ru» она также добавила, что для здоровых людей безопасная норма достигает 50 граммов в сутки.
Сидорова подчеркнула, что людям старшего возраста следует отдавать предпочтение сырам, содержащим большое количество кальция и умеренное количество жира. Рекомендуется выбирать продукты из натурального пастеризованного коровьего молока, а также сыры с высоким содержанием белка.
Кроме того, Роспотребнадзор предоставил рекомендации по отбору качественного картофеля, как передает информация с Tagilcity.ru. Эксперты акцентировали внимание на том, что:
- Кожура должна быть сухой, плотной, без трещин или признаков гнили.
- Не следует приобретать клубни с ростками.
Покупателям советуют выбирать картофелины среднего или небольшого размера, которые чаще всего более сочные и содержат меньше крахмала. При приобретении упакованного продукта необходимо проверять на упаковке дату сбора, срок годности и условия хранения.
Ранее диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский, отметил важность сбалансированного питания на протяжении всего года.