Здравствуйте, дорогие друзья!
Наступили долгожданные выходные, поэтому хочется приготовить что-то вкусное, но не требующее много времени и продуктов. Ведь нужно успеть ещё и накопившиеся за неделю стирку-уборку сделать, да и отдохнуть нужно.
Поэтому решила, что картофельные лепёшки - это то, что мне нужно! С приготовлением справится даже ребёнок, стоять над ними не нужно, так как выпекать я их буду в духовке, а не на сковороде. И масла в них практически нет.
Быстро, недорого и вкусно!
Нам понадобятся:
Картофель - 2-3 шт.,
Лук - 1 маленький,
Чеснок - 1 зубчик,
Яйцо - 1 шт.,
Мука - 2-3 ст. л,
Соль, перец,
Растительное масло для смазывания противня.
Картофель, лук и чеснок измельчаем в блендере, добавляем яйцо, соль перец.
Далее добавляем муку до получения теста консистенции очень густой сметаны.
Противень смазываем маслом, выкладываем тесто в виде круглых лепёшек, разравниваем. Их толщина должна быть не более 5 мм.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем минут 20, затем увеличиваем температуру до 200 градусов и печем до румяной корочки, это минут 5. Всё зависит от вашей духовки, может потребоваться немного больше или меньше времени.
Горячие картофельные лепёшки сразу подаем к столу. Очень вкусно с зеленью и солёной рыбой, у меня селёдка.
Но можно и с любым другим несладким продуктом, колбасой, например. Да и сами по себе картофельные лепёшки очень вкусные - ароматные и хрустящие.
Вы не остановитесь, пока их всё не съедите, настолько это вкусно!