Найти в Дзене

Мясо в маринаде в духовке

40 топ-авторов
15 тыс интересуются
Пряный маринад для шашлыка или запекания мяса в духовке на 1 кг мяса
5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла полная ст. л. густого темного меда 1 ст. л. сушеного чеснока без горки 1 ч. л. тмина или молотого кориандра 1 ч. л. смеси молотых перцев 1 ч. л. соли 1 ч. л. копченой паприки 1 ч. л. пряных сухих трав (базилик, орегано, кинза и т.д.) Нарежьте филе ломтиками толщиной 2 см. Приготовьте маринад, смешав оливковое масло со всеми остальными ингредиентами маринада...
4 месяца назад
Рецепты куриных шашлыков в духовке - оригинальные маринады, которые подходят для любого мяса
Зимой и летом бывают такие дни, когда погода идет против желания людей отдохнуть на природе с наивкуснейшими шашлыками. Но не стоит расстраиваться! Ведь никто не говорил, что замаринованное мясо нельзя приготовить в домашних условиях ничуть не хуже, чем на мангале! Да, не спорю, что не будет самого увлекательного процесса – переворачивания шампуров над дымящимися раскаленными угольками, но аромат по всему дому будет очень даже аппетитным. Вы легко можете воспользоваться своими оригинальными рецептами маринования, взять на вооружение только способы запекания...
4 месяца назад
Готовим шашлык на майские: как выбрать мясо, маринад и рецепт для духовки
С приходом теплых дней стартует долгожданный сезон пикников и шашлыков. Аромат дымка, сочное мясо, дружеские посиделки — что может быть лучше? Но даже если у вас нет возможности выехать на природу, это не повод отказываться от любимого блюда. Рассказываем, как выбрать мясо, приготовить идеальный маринад и пожарить шашлык в домашних условиях. Основа идеального шашлыка — правильный выбор мяса. Важно понимать, что диетические части (например, карбонад) всегда будут получаться сухими, что с ними не делай...
6 месяцев назад
Йогуртовый маринад для шашлыка: нежнейшее мясо – в духовке даже вкуснее, чем на мангале
Шашлык - это не просто блюдо, а целая философия, которая начинается с правильного маринада. Именно от него зависит вкус, сочность и аромат мяса. Попробуйте замариновать шашлык в йогурте с добавлением лимона и имбиря. Любое мясо станет невероятно мягким. Кроме того, шашлык можно будет сделать даже в духовке, если приобрести деревянные шпажки и нарезать мясо на небольшие кусочки. Ингредиенты:...
169 читали · 10 месяцев назад
Маринад для утки в духовке: секрет сочного и ароматного мяса
Запеченная утка — это блюдо, которое прекрасно подойдет для особых случаев и праздников. Чтобы мясо получилось особенно сочным и ароматным, нужно уделить внимание маринаду. Запеченная утка с таким маринадом получается невероятно ароматной, мягкой и сочной...
89,1 тыс читали · 1 год назад
Мясо в духовке не хуже чем шашлык 😍. Шикарный маринад 👍. Анекдот 😉 для настроения
Капец! Сейчас слышу из спальни голос мужа: — Ну, что теперь, давайте спариваться?!  Я и обалдела. Захожу, а он сидит перед кучей носков и разбирает их по парам /анекдот для хорошего настроения/ Сегодня готовим мясо в духовке. По этому рецепту мясо всегда получается невероятно сочным, нежным и вкусным! И всё это благодаря маринаду и способу маринования.  Итак начнём   Свинину нарезаем на порционные кусочки. Здесь идеально подойдёт свиная шея, но можно готовить из других частей «хрюшки». Добавляем к мясу нарезанный четверть кольцами или полукольцами лук...
179 читали · 1 год назад
Экспресс-рецепт. Полезный маринад с медом: 5 минут – и мясо в духовку
Этот простой и вкусный маринад идеально подходит для любого мяса – курицы, свинины, говядины. Легко приготовить за несколько минут, а затем мясо можно отправить в духовку для запекания. Попробуйте этот рецепт, чтобы сделать ваш ужин не только полезным, но и очень вкусным. Ингредиенты: · 1/4 стакана соевого соуса; · 2 столовые ложки меда; · 2 столовые ложки оливкового масла; · 3 зубчика чеснока, измельченных; · 1 столовая ложка лимонного сока (по желанию); · 1 чайная ложка молотого имбиря (по желанию); · Соль и перец по вкусу...
Мясо в маринаде, тушеное в духовке.
Дорогие друзья, сегодня я хочу приготовить на ужин нереально вкусное мясо. Блюдо из него бюджетное и очень легкое в приготовлении. Поверьте, конечный результат превзойдет все ваши ожидания. Приступим! Ингредиенты: 1) Свинина постная без кости, нарезанная мелкими произвольными кусочками - 800 г 2) Лук репчатый, нарезанный полукольцами - 300 г 3) Масло растительное - 20 г 4) Сыр, тертый на крупной терке - 100 г Для маринада: 1) Томатная паста - 1 столовая ложка 2) Сметана - 2 столовых ложки 3) Майонез...
3829 читали · 2 года назад
Готовлю сочное мясо в духовке интересным способом (без маринада и минимум продуктов)
Показываю очень простой и быстый способ, при котором мясо в духовке всегда получается сочное и нежное. Так можно запекать мясо на кости или мякоть. Очень вкусно получается свиная грудинка, лопатка, карбонад, шейка или вырезка. И птицу, и говядину так тоже можно готовить. Будет разное время запекания. Потребуется только мясо, любимые специи и растительное масло. Порции 4-5 Время подготовки 20 минут Время приготовления 30 минут Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления подходит любое мясо, просто будет разное время приготовления...
13 тыс читали · 2 года назад
Покажу замечательный способ запекания мяса на кости (без маринада, мясо очень нежное и вкусное, духовка и форма чистые)
При таком способе запекания любое мясо на кости становится невероятно нежное, оно просто тает во рту (распадается на волокна). Это закрытый способ приготовления, называю его двойное одеяло и оно творит чудеса. Мясо внутри становится румяным (хоть и закрытое запекание), мясо получается невероятно нежное (свободно отходит от кости) и вкус у него потрясающий (именно запеченный). Духовка и форма остаются совершенно чистыми. Порции 4 Время подготовки 15 минут Время приготовления 2,5 часа Ингредиенты Инструкции 1...