Найти в Дзене

Пахлава с медом

45 топ-авторов
52,6 тыс интересуются
Рецепт настоящей крымской пахлавы в медовом сиропе
Для меня эта пахлава – воспоминание о летнем отдыхе в Крыму. Ее каждый день носили по пляжу с криками “Паааахлава меееедовая!”. Сложно было хотя бы раз за отпуск не соблазниться и не съесть эту слоистую сладкую выпечку...
147 читали · 3 месяца назад
Пахлава родом из Крыма - так готовят только КРЫМСКИЕ ТАТАРЫ! Крымскотатарская Пахлава Медовая
Всё моё детство — это лето в украинском Крыму, жара, шум моря и аромат настоящей крымскотатарской пахлавы. Её жарили во фритюре прямо при мне: тончайшее тесто скручивали в рулет, нарезали, и оно раскрывалось в кипящем масле, превращаясь в золотой цветок. А потом — густой сироп, орешки, и ты ешь пахлаву руками, облизывая пальцы, потому что по-другому невозможно. Сегодня я готовлю её дома. С закрытыми глазами раскатываю тесто и будто снова слышу голос продавца с набережной в Судаке. Скучаю до боли...
Пахлава "Крымская" медовая
Для теста: 500 г муки 250 мл молока 50 г сметаны 70 г сливочного масла 1 ч. ложка разрыхлителя для теста щепотка соли 500 мл растительного масла для обжаривания Для сиропа: 250 г сахара 200 мл воды 1-2 ст. ложки меда горсть грецких орехов Видеорецепт без рекламы по подписке Премиум в Дзене - https://dzen...
5 месяцев назад
Как на пляже в Сочи: Домашняя пахлава — медовая, хрустящая и не разваливается
Любите пахлаву, но не хотите долго стоять у плиты? Тогда этот «ленивый» рецепт вам точно понравится. Никаких секретов в нем нет, но десерт всегда получается медовым и хрустящим, как на пляже в Сочи. Ингредиенты: слоеное тесто — 500 г;грецкие орехи — 400 г;белки — 4 шт.;соль — ¼ ч. л.;ванильный сахар — 10 г;сахар — 150 г;корица — 0,5 ч. л.;желток — 1 шт.;молоко — 2 ч. л.;мед — 100 г. Способ приготовления: Готовое слоеное тесто посыпаем небольшим количеством муки. Раскатываем под размер противня...
Пахлава из теста фило с медом и грецкими орехами
Пахлава из теста фило с медом и грецкими орехами – это изысканный восточный десерт, который славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Тончайшие слои теста, пропитанные медовым сиропом и щедро усыпанные орехами, создают невероятное сочетание текстур и вкусов. Приготовление пахлавы требует некоторой сноровки, но результат стоит потраченных усилий. I. Ингредиенты: II. Приготовление начинки: III. Приготовление сиропа: IV. Формирование пахлавы: V...
7 месяцев назад
“Пахлава: Сладкий слоёный десерт из теста фило с орехами и медовым сиропом!”
Вступление: Пахлава – это сладкий слоёный десерт, который готовится из тонких листов теста фило, пропитанных ореховой начинкой и медовым сиропом. Пахлава является популярным десертом во многих странах Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Этот десерт отличается своим насыщенным сладким вкусом и хрустящей текстурой...
4426 читали · 7 месяцев назад
Пахлава медовая . Рецепт и тонкости приготовления пахлавы
Все Вы, конечно, знаете и любите эту чудесную Восточную сладость!  Многие её пекут, но у кого-то всегда что-то упущено. А Мелочи в этом деле очень важны. Как сказал Великий Шерлок Хомс: «Нет ничего важнее мелочей». Важным  моментом будет определиться, какое  сделать тесто для пахлавы.  Кто-то готовит на дрожжевом тесте, кто-то, как я, обходится без дрожжей. Приготовить тесто не так сложно, как могло бы показаться.  Главное взять необходимый набор ингредиентов и соблюдать пропорции.  Если вы хотите ощущать орехи, тогда половину порции необходимо сбить блендером , а вторую - порезать на ножах...
8 месяцев назад
Домашняя пахлава с орехами и медом — удивительный восточный десерт у вас на кухне
Сладкоежкам точно понравится блюдо, которое предлагаем приготовить на выходных или для праздничного ужина. Домашняя пахлава с орехами, медом и кокосовой стружкой восхитит всех потрясающим ароматом и вкусом. Восточный деликатес точно станет главным хитом семейного ужина. Ингредиенты: Слоеное тесто — 500 г; грецкие орехи — 200 г; миндаль — 100 г; сахар — 100 г; сливочное масло — 150 г; мед — 200 мл; вода — 50 мл; кокосовая стружка — 50 г; корица — ½ ч. ложки. Пошаговый рецепт приготовления: Измельчите грецкие орехи и миндаль в мелкую крошку, но не до состояния муки...
9 месяцев назад
Традиционная пахлава с орехами и медом: восточное лакомство, которое легко приготовить
Пахлава — это изысканное восточное лакомство, которое покоряет сердца сладкоежек по всему миру. Тонкие слои теста, пропитанные ароматным сиропом и наполненные ореховой начинкой, создают неповторимый вкус и текстуру. Приготовление пахлавы в домашних условиях требует терпения и внимания к деталям, но результат стоит затраченных усилий. Ингредиенты: Для теста: Для начинки: Для сиропа: Для смазывания: Приготовление: Начнем с теста. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В отдельной емкости взбейте яйца с молоком и растопленным сливочным маслом...
1 год назад
Новости ресторанов: пельмени с трюфелем, тоторояки со вкусом фундука и 7 видов медовой пахлавы
Soma Завтраки в коллаборации с Юлией Сусовой Петровский б-р, 14 +7 (999) 766–20–00 Шеф-повар Артем Чудненко следует намеченным планам и обновляет позиции поздних завтраков. Помимо классики в виде омлета с мортаделлой и скрембла с лососем, Чудненко поработал в направлении ярких сочетаний: творог замиксовал с айвой и кислицей, зеленую гречку — с пекорино, а яйцо пашот — с лисичками, которые замариновали специально еще с ранней осени. В эту субботу, 11 ноября, ресторан также запускает special-меню с...
2 года назад
Пахлава- медовое восточное лакомство совсем не сложно приготовить дома
Раньше я с большой опаской относилась к блюдам восточной кухни, казалось, что это очень сложно приготовить дома. Да и не все специи можно найти нужного качества. Но, как оказалось, пахлаву готовить совсем не сложно. Хотя, возможно, у меня упрощённый рецепт. Получается очень вкусно. Для приготовления пахлавы нам необходимо: -3 стакана муки -1 стакан молока -100 гр слив масла -1 стакан сахара -1 чл соли -2,5 ч.л.сухих дрожжей -1 яйцо -раст масло для смазки Для начинки: -350 гр грецких орехов (200...