Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Идеальные бутерброды для завтраков детям и студентам на учебу, либо как быстрый обед на работу с собой

Оглавление

Не все дети довольны школьным питанием. Да и родители тоже. А уж студенты вечно голодные и готовы съесть что угодно между парами. Поэтому собрали в одну статью несколько советов для отличных, полезных, сытных и безумно вкусных бутербродов на завтраки школьникам-студентам или на обеды работающим мамам-папам.

Правила хорошего бутерброда с собой

1. Использовать свежий хлеб. Не позавчерашний или недельный, а купленный накануне. Максимум двухдневный.

2. Хлеб для бутербродов храним в холодильнике, а перед приготовлением бутерброда обязательно подсушиваем в тостере или на сухой горячей сковороде. Так и для здоровья полезнее и меньше крошек на парте или рабочем столе.

3. Позаботьтесь о соусах. Это может быть как простой майонез, так и готовые бургерсоусы или сэндвичсоусы, например, ранч или 1000 островов.

4. В любой бутерброд с собой надо добавлять зелень, даже если за окном морозы и метель. Поэтому держим там же в холодильнике пучок салата. Вам его хватит на неделю, главное поместите горшочек с салатом в высокий плотный пакет и немного капните в него воды.

5. Мясная часть самая важная в домашнем бутерброде. Это может быть как тонко нарезанная колбаса или ветчина (копченый окорок, отварная говядина, мясной орех), так и запеченная своими руками в выходные куриная грудка, буженина, грудинка, прессованное мясо без чеснока.

-2

А теперь парочка простых и главное полезных рецептов бутербродов для детей и взрослых, которые вы можете каждый день делать и давать ребенку в школу или брать с собой в институт на пары, либо на работу в офис или на заводскую смену.

-3

Вариант первый - базовый

Поджариваем или подсушиваем хлеб. Обязательно два одинаковых ломтика, чтобы между ними уложить начинку, а когда будете его есть, то не станете касаться руками той самой начинки, придерживая свой бутерброд за хлебные части. Так гораздо гигиеничнее!

Один кусок хлеба смазываем двумя-тремя каплями соуса, ну или плавленым сыром.

Сверху лист салата, что-то мясное (ветчина, например), либо рыбное, возможно даже яичный салат из отварных яиц с плавленым сырком и майонезом.

Затем по желанию сверху можно пару кружочков помидора или огурчика для завершения вашего шедевра и накрыть вторым куском хлеба.

-4

Вариант второй - усиленный

Сюда вы можете вместо колбасы или ветчины вложить хороший ломтик запеченного мяса или курицы, разрезанную вдоль котлету или сардельку, а дополнить этот сытный бутерброд тонким кусочком сыра из нарезки. Ну и хлебушек сверху.

Заворачиваем бутерброды в пищевую пленку осенью и зимой, затем в бумажный пакет и в коробку для бутербродов с плотным замком.

Важно! Весной и летом бутерброды в пищевую пленку не заворачиваем! Они в ней быстро портятся. Вместо нее используем бумажные полотенца или большие салфетки.

-5

Вариант третий - идеальный

Хлебушек подсушили, смазали творожным сыром один ломтик, на него лист салата, сверху тонко нарезанную запеченную куриную грудку, кружочки помидора, можно еще пластинку твердого сыра и накрыть вторым куском хлеба.

Слои можно менять по своему усмотрению и вкусу - верх и низ. В любом случае такой бутерброд получается гораздо дешевле, сытнее, вкуснее и полезнее еле теплых слипшихся макарон с заветренной сосиской из школьной или студенческой столовой.

А тут все как надо: курочка за белок, лист салата и помидорчик за клетчатку, хлеб за углеводы.

Идеально!

-6

Кстати зимой в наши бутерброды вместо дорогущих свежих помидоров добавляем сэндвич-огурчики, которые именно для таких бутербродов и заготавливаем каждый год десятками банок.

Вот тут был рецепт (ссылка с картинкой ниже) - нажимайте и читайте, вдруг и вам понравится.

С ними любой бутерброд становится ресторанным блюдом высшего класса.

Попробуйте сами!