Найти в Дзене

Рецепт бифштекса из рубленой говядины с глазуньей и печёными овощами

Оглавление
Бифштекс из рубленой говядины с глазуньей и печёными овощами
Бифштекс из рубленой говядины с глазуньей и печёными овощами

Sunny Side Up — глазунья по-английски. Любят англичане красиво называть простые вещи. Кстати, лайфхак. Чтобы желток не растекся, нужно вливать яйцо с правильной высоты. Идеально - разбить яйцо сначала в стакан, а уже затем влить на сковороду. Это только в кино, чем больше высота, тем красивее кадр. В реальности желток утечет вместе с надеждами на красивую яичницу.

Вес готового блюда на 2 персоны: 900 г

Готовить: 35-40 мин.

Ингредиенты

  • фарш говяжий 300 гр.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • корнишоны 50 гр.
  • сметана 20% 100 гр.
  • оливковое масло 20 мл.
  • лук красный 1 шт.
  • кабачки 1 шт.
  • перец 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • петрушка 1-2 вет.
  • укроп 1-2 вет.
  • тимьян 1-2 вет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 200 гр. Перец очистите от семян. Красный лук, кабачок и перец нарежьте на произвольные кусочки. Сложите в глубокую миску. Добавьте оливковое масло и листики тимьяна. Посолите, поперчите. Переложите овощи на противень. Запекайте в духовке 10-12 мин. при температуре 200 гр. Пока овощи запекаются 10-12 мин.

Шаг 2

Мелко порубите 1 зуб. чеснока. В глубокой миске соедините фарш, 1 яйцо и чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Сформируйте из фарша шарики порционно. Расплюсните до толщины 1 см. Жарьте по 4-5 мин. с каждой стороны на среднем огне до готовности или 2-3 мин для средней прожарки. Ориентируйтесь на свою плиту и посуду. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени.

Шаг 3

Разогрейте другую сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Разбейте оставшиеся яйца на сковороду, сохранив целостность желтка. Посолите. Жарьте 30-45 сек. на сильном огне. Убавьте огонь до среднего. Жарьте яичницу на среднем огне 3-5 мин. до готовности. Не накрывайте сковороду крышкой. Если накроете, то желтки покроются белочной пленкой. Для красивой подачи можете вырезать яйца горлышком стакана.

Шаг 4

Мелко порубите 2 зуб. чеснока, укроп и петрушку. Мелко нарежьте огурцы. Смешайте со сметаной чеснок, огурцы и зелень. На тарелку выложите бифштекс, сверху уложите яйцо. Рядом выложите овощи. Подавайте сразу же вместе с соусом.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома